快訊

遭爆等不到郭台銘50億捐款 台大癌醫回應了

開第一槍!成大擬採「實名制」分批開放陸港澳生入境台灣

影/為民眾黨演講披戰袍?許效舜:不排斥任何政黨合作

許效舜:不排斥任何政黨合作。記者游明煌/攝影
許效舜:不排斥任何政黨合作。記者游明煌/攝影

台灣民眾黨地方政治研習基隆場今天下午2時在長榮桂冠酒店登場,邀請有意參選基隆市長的藝人許效舜演講,黨主席柯文哲出席,被問「要找許效舜選市長嗎?」柯文哲板著臉連記者都不看一眼,不願回應。許效舜受訪時則表示,「不排斥和任何政黨合作」。

政治研習基隆場搞神秘,閉門開會,不對外開放,連採訪也拒絕,台北市長柯文哲從1樓大廳進入,完全板著臉,對記者提問頭也不回,不回應快速進入會場。

許效舜受訪說,來基隆都是我們最歡迎的對象,今天柯市長來,還有這麼多好朋友,希望他來分享「基隆囝仔講基隆」,這是今天他演講的主題,即便是蔡總統來基隆,他也會站出來講他小到大生活的經驗,所以他今天一定要到場,感受他們要為基隆好的好意。

許效舜表示,不然以前去一場晚會我們至少20、30萬元,但今天聽說來當義工,半夜也要來,因為可以感受到他們的熱情,在地人要展現熱情,所以他一定要到場。

未來如果選市長是否加入民眾黨或者合作?許效舜說,之前他受訪時已說過,很斬釘截鐵第,未來有機會為基隆服務時,他一定當仁不讓,神聖任務,全力以赴。他在基隆長大,到台北打拚30多年,要回來和所有好朋友站在一起,當一個很好的服務生。

怎麼會突然接觸民眾黨?許效舜表示,在不同階段其實和不同政黨都已經有接觸過了,民眾黨因為到基隆來,很努力要經營最大的希望,不管哪一個政黨都歡迎到基隆來,只要為基隆好,他沒有在分政黨,不排斥和任何政黨合作,最需要合作的是基隆市民,大家團結一下。

被問到未來會用無黨參選市長嗎?許效舜指出,目前時機還沒有到,如果有機會各種合作都有可能。

許效舜:不排斥任何政黨合作。記者游明煌/攝影
許效舜:不排斥任何政黨合作。記者游明煌/攝影
被問「要找許效舜選市長嗎?」,柯文哲板著臉連記者都不看一眼,不願回應。記者游明煌/攝影
被問「要找許效舜選市長嗎?」,柯文哲板著臉連記者都不看一眼,不願回應。記者游明煌/攝影

基隆 台灣民眾黨 柯文哲

延伸閱讀

【搶救阿北大作戰2】管不住嘴狂失言 柯如何重建素人品牌

練台生100萬元交保 柯文哲:這只是一個程序而已

陳佩琪酸民進黨「騙到的是贏家」柯文哲:寫得這麼有趣

柯文哲參加北市南區扶輪社捐血車捐贈典禮

相關新聞

宜蘭國中小學「讀冊免錢」有譜?縣府評估是否納入補助

宜蘭縣政府實施國中小學免費營養午餐政策,受多數家長肯定,最近多名縣議員在質詢時要求「讀冊」也免錢。據了解,縣府內部正評估...

提升消防生活環境品質 台東11個分隊廳舍增建

台東縣部分消防分隊建築老舊,縣府努力爭取3億400萬元經費,陸續興建或增建共11個分隊,今天下午4點南迴大武消防分隊辦理...

反卜蜂自救會北上抗議 不排除到花縣府遊行陳抗

卜蜂企業預計在花蓮壽豐、鳳林、光復設置6處養雞場,地方居民不滿沒事先溝通,養雞場更設在阿美族的傳統領域,以及居民取水的水...

低溫造成花蓮水稻「空包彈」 農委會公告3鄉鎮現金救助

花蓮水稻一期作近來陸續進入抽穗、孕穗階段,縣府接獲稻農反應,因上月中旬一波低溫,造成稻田出現稻穗不稔實的「空包彈」情形,...

扶輪社贈看了精神會來「陪伴娃娃」 為長輩找幸福記憶

「不論是男女老少看嬰兒娃娃,很容易被可愛的摸樣融化」,在基隆恆安養護中心就有一群爺爺奶奶們,一看到娃娃,馬上就忘記了自己...

晉陞申請南田火箭基地地目變更 台東縣府:無法受理

晉陞太空科技公司日前針對台東縣達仁鄉南田部落的火箭發射基農牧地用地爭議,向台東縣政府申請用地變更,台東縣政府表示,因火箭...

蘇花改通車第一擊 花蓮縣府超前部署了嗎?

花蓮鳳林,全台灣第一個獲得國際慢城認證的小鎮,日前在地居民發起了近十年來最大規模抗爭活動——反對養雞場設置。為數不多的返鄉青年串聯,家家戶戶拜訪,用客語向不熟諳網路的長輩說明大型養雞場設置的資訊。老人家們拿起不熟悉的紙筆簽下名字,跟年輕人說,「要靠你們來跟我說,不然我們的地被污染了,還傻傻的被人看笑話」。

搶救8000萬 花蓮縣議會變更議程29日討論礦石稅

花蓮縣礦石開採景觀維護特別稅徵收期限將於6月底到期,因新版自治條例還卡在議會,若7月無法續徵,一個月恐少8000萬元稅金...

夏天果農防治「東方果實蠅」 可用氣味及黏板誘殺

天氣逐漸炎熱,隨著果樹進入產季,果樹頭號害蟲「東方果實蠅」開始增多,雌蟲會在果皮內產卵,孵化後幼蟲吃果肉導致水果腐爛,讓...

農民架設鳥網防吃稻穀 當心恐觸犯野保法

台東一期稻作開始結穗,有農民為防止野鳥啄食稻穀,在田間架設鳥網,已違反野生動物保育法。台東縣政府農業處表示,經勸導不聽將...

基隆身障中心手搖床用20年 緯均送電動升降床好實用

基隆市政府委託伊甸社會福利基金會辦理的基隆市身心障礙福利中心,手搖床至今已使用長達20多年,緯均弱勢關懷服務協會志工得知...

花蓮產銷履歷西瓜送入校園 2萬名中小學生可大口品嘗

花蓮縣是全國最大西瓜產地,近日進入產季,農糧署東區分署與縣府合作,採購具產銷履歷標章的大西瓜,從明天起分批配送到給各國中...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。