快訊

點名台積電!德經濟部長致函台灣政府 籲增加晶片供應

台東故事館降租金 6月再招標

台東故事館誠品書店上月底撤離台東,近期有4家廠商投標,日前完成評選,未能達到評選委員的標準,宣告流標。記者尤聰光/攝影
台東故事館誠品書店上月底撤離台東,近期有4家廠商投標,日前完成評選,未能達到評選委員的標準,宣告流標。記者尤聰光/攝影

台東故事館誠品書店上月底撤離台東,近期有4家廠商投標,日前完成評選,因未達標準而流標。文化處長鍾青柏說,4家廠商沒能達到「書為主軸」標準,預計6月中旬再次招標,修正標案租金從每年70萬元,降至32萬多元,租期10年。

鍾青柏表示,投標的4家廠商,2家商業味道太濃,另2家理念雖好,但相關配套不夠明確,4位評選委員一致認為沒有達到縣府設定的目標,恐難符合縣民期待,「故事館不是招標出去就沒事了」,決策要對縣民負責任。

他說,評選委員認為4家廠商可能是準備時間不足,討論後將下次投標時間拉長為1個月,讓有意投標廠商有充分時間做準備,與縣府設定的目標更契合。

鍾青柏坦言,故事館空窗時間拉長,對縣府一定有壓力,但寧可多等1個月,也不要簽約後的10年,是不符縣民期待的景況。

台東故事館前身為台東地政事務所歷史建築,經縣府文化處改裝轉型為台東故事館,公開招標委外經營,誠品書店13年得標前接手後,定期舉辦講座、展覽,為台東藝文注入活水,但受大環境影響,實體書店經營日益艱難,誠品上月底決定退出台東,讓不少台東人感到惋惜。

台東 誠品 歷史建築

延伸閱讀

台南新化3老屋立面修復 台東出張所修繕

重現歷史風華 台東今中午動工修繕專賣局出張所2宿舍

台東誠品最後一天 湧買書拍照人潮

台東誠品今最後一天營業 縣府徵選接替經營廠商

相關新聞

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

供電又出狀況? 花市吉安中午瞬斷台電澄清壓降非跳電

花蓮9月9日、11日,3天內2度因雷擊停電;今天中午再發生瞬間跳電情況,吉安鄉台開新天堂樂園停電約3分鐘,當時縣府正好舉...

路邊停車拍照 意外捕捉彩虹與閃電共舞美景

台東今天下午雷雨交加,時而落雷震耳,時而彩虹高掛,民眾黃恩倍路邊停車拍照時,幸運捕捉「閃電和彩虹共舞」奇景,並開心將照片...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。