快訊

美議員提決議案籲廢除一中政策 啟動與台簽FTA

台東今年溺水已6死 議員促強化警示

台東縣頻傳溺水意外,危險水域的告示太制式,也不夠明顯。記者尤聰光/攝影
台東縣頻傳溺水意外,危險水域的告示太制式,也不夠明顯。記者尤聰光/攝影

台東縣擁有173公里海岸線,危險水域達156處,每年夏季是溺水意外高峰期,今年已發生7件溺水案,釀6死1傷溺,其中都蘭海域接連2起溺斃悲劇,引起關注。縣議員黃治維建議消防局強化警示標語,以提高嚇阻效果。

消防局秘書林建誠說,縣境水域轄管單位包括縣府農業處、鄉鎮公所、海巡署東部分署、農田水利會、水利署第八河川局及東部海岸國家風景區管理處等單位,消防局負責水域救難,設置警告標示非消防局業務,會建請轄管單位共同重視。

林建誠說,提高防溺意識,也要從教育著手,會在活動場合加強對民眾及學生防溺宣導,也告知危險水域地點等資訊。

黃治維昨天在定期會質詢時,關注台東縣層出不窮的溺水事件,認為危險水域警告標示不是太制式,就是不明顯,只寫水深危險、禁止游泳等,難以產生嚇阻效果。

他認為,警語內容要多一些巧思,可換個方式呈現,例如公路單位在易肇事路段凸顯今年傷亡人數,危險水域的警示措施,也能增加傷亡人數等資訊,讓民眾產生警惕。

溺水 台東 海巡署

延伸閱讀

北市危險水域 遭質疑救生設備不足

彰化婦人採蚵溺水 救援仍不治

影/36歲男子疑似在滯洪池摸蛤溺水 漏夜搜救中

台東免費無線上網TT-Free 6月15日90處熱點上線服務

相關新聞

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

供電又出狀況? 花市吉安中午瞬斷台電澄清壓降非跳電

花蓮9月9日、11日,3天內2度因雷擊停電;今天中午再發生瞬間跳電情況,吉安鄉台開新天堂樂園停電約3分鐘,當時縣府正好舉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。