快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

塗鴉客獻醜 毀損基隆迴車塔

基隆電影拍攝景點迴車塔被塗鴉客亂噴漆,民眾大罵毫無美感。 記者游明煌/攝影
基隆電影拍攝景點迴車塔被塗鴉客亂噴漆,民眾大罵毫無美感。 記者游明煌/攝影

基隆市知名景點虎仔山迴車塔是電影拍攝熱點,但一夜全變樣,昨天民眾發現遭人惡意塗鴉,面目全非,連消防栓都不放過,痛批毫無美感,警方蒐證並調監視器追查中。

通往基隆Keelung地標觀景台必經的迴車塔,車輛隨車道不斷迴旋爬升,許多第一次開車進去的人都印象深刻,這處特殊地景有不少電影、電視劇都曾取景拍照,已故藝人豬哥亮也曾參與拍攝,外地人對迴車塔多覺得很神祕。

昨天經過迴車塔的民眾看到被塗鴉的景象都很生氣,批評畫的太醜,全無美感。議員楊石城說,這名塗鴉客畫得不夠藝術,欠缺美感,寫的是美工字體,但卻畫得很糟糕,要畫也要好看一點。

市警四分局中山派出所長黃杰超說,警方接獲通報後到場蒐證,已調閱附近監錄系統追查,塗鴉客行為已涉及毀損。

迴車塔是5層樓高建物,內部約300公尺長道路,高度可供汽車、機車通行,上、下行車道分開,螺旋狀構造克服高低落差,上行要繞16個彎,下行則繞12個彎,車輛能快速上山,非常方便。

居民表示,中山區多丘陵地,早期居民只能徒步上下虎仔山,汽機車則要從健民街、通仁街繞路上山,1994年東帝士集團規畫「大船入港」建案,打算在虎仔山蓋住宅大樓,為解決陡峭的高低落差興建迴車塔。

蓋好後由麗寶集團接收產權,後來在上方興建「基隆第一景」社區,迴車塔是附近居民上下虎仔山要道,也是到地標必經之路。

基隆 電影 車道

延伸閱讀

影/電影拍攝聖地基隆迴車塔一夜變樣 塗鴨客狂噴

高地舊社區改善用水 基隆、新北7社區獲補助

抓到了!新竹塗鴉怪客莊老二惹議 警專案小組凌晨逮獲

相關新聞

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。