快訊

彰化南瑤宮今晚「潦溪」回鑾 萬眾橫渡濁水溪盛況再現

法國警局驚爆割喉命案!女職員傷重不治 嫌犯遭警擊斃

告別流浪 宜蘭啟動陪伴犬計畫

宜蘭縣政府今天推出陪伴犬計畫,挑選5隻毛小孩投入訓練,完成後將至校園、安養院等處發揮陪伴功能,縣府也期盼藉此帶動流浪犬領養率。

縣府表示,民眾在流浪動物中途之家以領養1至3月的幼齡犬及名種犬居多,而性格穩定且身體抗病力較佳的成齡犬,卻只能在籠內不斷目送著可能成為飼主的人們離開。

為此,縣府推出陪伴犬計畫,初期從收容所裡選出紅包、小P、黑寶、Lucky與寶妹等5隻穩定性佳且健康的犬隻投入訓練。宜蘭縣長林姿妙表示,完成訓練後,希望可以投入校園宣導、社區樂齡學習中心或是安養院發揮功能,並期待帶動陪伴犬風潮,提升流浪犬領養率。

林姿妙說,「零安樂死」政策啟動後,全台各流浪動物公立收容所空間已捉襟見肘,縣府除推動流浪犬送養並與民間協力建立送養模式外,今天再推出陪伴犬計畫,期望能創造一波認養契機,讓流浪動物最終都能回到家庭的溫暖懷抱。

此外,宜蘭縣府及農委會農糧署輔導宜蘭縣農會利用國道5號蘇澳服務區外部迴廊,首度設置假日農民市集,今天也正式開張,林姿妙等也一同到場剪綵。

縣府表示,這處農民市集每週六、日上午10時至下午6時展售,現場共有20個攤位,販售品項包含各式生鮮蔬果、茶、米及加工農漁畜產品,歡迎大家前來採購,支持宜蘭在地農業。

林姿妙 流浪犬 流浪動物

延伸閱讀

國道蘇澳服務區 宜蘭首設農民市集今天開張了

宜蘭童玩節宣布 今年停辦 縣府紓困加碼

影/宜蘭童玩節停辦衝擊大 加碼紓困減租發展夜經濟

影/宣布了!受新冠肺炎疫情影響 宜蘭童玩節今年停辦

相關新聞

獨/滅絕物種澤珍珠菜喜訊 123年後去年現蹤今復育百株

台灣維管束植物紅皮書名錄,將澤珍珠菜評定為區域滅絕等級,列為台灣已滅絕的物種之一,在台灣僅有一筆於1897年的標本採集紀...

不堪虧損 幾米團隊3月底結束經營宜蘭幸福轉運站

宜蘭火車站前的百果樹紅磚屋去年底熄燈後,同樣位於火車站周邊的「幸福轉運站」因幾米團隊不堪虧損,也將在3月底熄燈。縣府今天...

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。