快訊

今高溫上看30度! 明後兩天有雨 周日起將轉乾冷

影/幫神明慶生!疑室內放鞭炮 一夜燒毀民雄鬧區7店面

因應五一連假 台東鐵花新聚落社交距離管制

因應五一連續假期,台東市人潮聚集的鐵花新聚落將實施社交距離管制措施,遊客於室外必須保持1公尺以上距離。

台東縣政府表示,自5月1日起3天連假,鐵花新聚落實施社交距離管制措施,到訪遊客要遵循排隊導引線並以角錐管制遊逛攤商的動線,希望透過一致性規劃,讓大眾能隨時保持排隊時1公尺安全距離,以達防範疫情擴散及保障遊客安全及安心。

台東縣長饒慶鈴表示,鐵花新聚落場域內包含鐵花市集、表演場所及各式賣店3大部分,防疫重點應以避免群聚之熱區為主,鐵花市集及表演場所部分,以防範遊客群聚及保持良好社交距離為目標,縣政府張貼距離標示標線地貼及以角錐規劃一致性動線,以利遊客保持安全距離。

各式賣店因屬封閉場所,採取場所門口擺設立牌告知遊客進入必須保持社交距離,並要求各商家進行自主管理店家內部防疫措施,適度管制來店遊客分流入店。

饒慶鈴表示,因鐵花新聚落是開放式空間,為配合中央流行疫情指揮中心指示,因應五一連假到來鐵花新聚落人流群聚,所以特別於連假期間聘僱保全人員計算遊客量以為管制參考,並於易產生群聚狀態熱區進行勸導分流人群,以符合避免群聚之規範。

饒慶鈴說,連假過後亦將因應疫情及中央防疫措施相關規定,對場域防疫措施採滾動式檢討,以精進防疫效果,達到防疫及營運雙贏局面。

社交距離 連假 疫情

延伸閱讀

振興部落 池上文健站啟用

台東打造6文健站示範點 池上振興園區率先啟用

錢櫃KTV大火後 台東將全面加強密閉娛樂場所安檢

疫情凝聚台日情 台東贈堺市、和歌山物資

相關新聞

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

供電又出狀況? 花市吉安中午瞬斷台電澄清壓降非跳電

花蓮9月9日、11日,3天內2度因雷擊停電;今天中午再發生瞬間跳電情況,吉安鄉台開新天堂樂園停電約3分鐘,當時縣府正好舉...

路邊停車拍照 意外捕捉彩虹與閃電共舞美景

台東今天下午雷雨交加,時而落雷震耳,時而彩虹高掛,民眾黃恩倍路邊停車拍照時,幸運捕捉「閃電和彩虹共舞」奇景,並開心將照片...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。