基隆調和街整修延宕 被譏「爛路」

基隆市政府整修調和街路面及拓寬人行道,工期延宕,路面不平,成為不少人口中的「爛路」。 圖/市議員張顥瀚提供
基隆市政府整修調和街路面及拓寬人行道,工期延宕,路面不平,成為不少人口中的「爛路」。 圖/市議員張顥瀚提供

基隆市政府工務處斥資9千萬整修調和街路面及拓寬人行道,工期因管線工程延宕,路面不平,成為不少人口中的「爛路」,市議員張顥瀚昨邀工務處等單位到現場勘查,工務處表示台電下地工程已近尾聲,市府將在5月底前重鋪路面,恢復道路平整。

張顥瀚說,調和街道路改善工程去年6月動工,工程內容包括電線桿下地、人行道拓寬,增設停車格等,原訂今年2月底完工,但進度延宕,目前道路多處破損嚴重,衍生行車安全疑慮。

張顥瀚昨邀工務處、中正區公所、砂子里辦公室、山海觀社區管委會現勘時說,調和街是台62快速道路連接海科館、潮境公園、八斗子車站等基隆景點主要道路,這項工程造成車道寬度縮減,工程拖延更造成民眾不便。

市府工務處養護工程科長簡翊哲說,工程延宕是因台電下地工程遭民眾異議,或是下地位置是箱涵等原因,必須更換地點拉長工期,穿纜及人孔降埋作業5月初完成後,由市府進行路基改良及道路全面鋪築,預計5月底完工。

張顥瀚指出,調和街工程人行道路的部分已完成,但車道遲遲不能重鋪,讓當地居民進出苦不堪言,車道與人行道間存在間隙與高低差,也容易造成民眾摔跤,要求工務處加強安全維護措施。

人行道 車道 基隆 海科館 台電

延伸閱讀

基隆舊漁會正濱大樓修復 林右昌:驚喜連連

頭份殯儀館增建完工啟用 西湖第二納骨塔破土

基隆多地工程補成「爛路」 市府:5月底前重鋪

影/基隆空拍機隊成軍 秀陸海空救護戰力

相關新聞

影/蔣介石銅像被噴漆又慘斷3截 基市府:送桃園慈湖將修復

有70年歷史的基隆火車站前圓環蔣介石銅像,今天上午市政府進行拆除,但因底座堅硬,拆了3個多小時後,在下午吊車吊起時慘斷成...

228宜蘭遊客爆棚 五峰旗、清水地熱管制車流回堵5公里

228假期天氣好,民眾紛紛出遊,宜蘭熱門景點上午湧現人潮,五峰旗風景區與清水地熱都已啟動停車場總量管制,開園沒多久,就實...

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。