宜蘭瑕疵口罩 半天就換3.4萬片

宜蘭縣昨天下午提供換發掛耳線瑕疵口罩,光半天就換了3萬4000片。 記者戴永華/攝影
宜蘭縣昨天下午提供換發掛耳線瑕疵口罩,光半天就換了3萬4000片。 記者戴永華/攝影

自從實名制口罩9日起可以每兩周購買9片後,宜蘭很多人買到掛耳線比正常短1/3的口罩,短線緊束造成耳朵紅痛,有的是掉了一邊掛耳線瑕疵品,引爆民怨。縣衛生局昨天下午在各衛生所提供換貨,才半天就換了3萬4000多片。

國內各製造商生產口罩由中央統一徵調,宜蘭掛耳線問題發生沒多久,縣衛生局就曾跟中央流行疫情指揮中心反映,當時得到的答案是不能退換,但兩周來問題一直都沒改善。

民眾拍照貼文上網抱怨,雙耳被短掛耳線束痛如刀割,有的是一拉就斷或單側少了掛耳線,底下一堆網友留言怒罵,有人還自力救濟用迴紋針、橡皮筋和掛耳線相接,改善疼痛不適感。

宜蘭縣昨天下午提供換發掛耳線瑕疵口罩,吸引民眾排隊換罩。 記者戴永華/攝影
宜蘭縣昨天下午提供換發掛耳線瑕疵口罩,吸引民眾排隊換罩。 記者戴永華/攝影

日前透過媒體報導,縣長林姿妙上周五公開呼籲中央提供換貨管道,指揮中心指揮官陳時中當天允諾可以換。

中央同意可以換口罩的消息一出,這兩天不斷有民眾詢問藥局並要求更換,但是換貨品還沒有送到,造成困擾,縣衛生局昨天下午以自備存貨,在全縣12個衛生所提供換發口罩,吸引不少民眾大排長龍換罩,有人甚至拿100多片來換。

中央供應替換的口罩數量今天會送到,縣衛生局與社會處今天會增加長照C據點統一登記數量後,由C據點派人到衛生所索取提供換貨服務,一個換一個,可以換到5月9日。

衛生局 口罩 衛生所

延伸閱讀

宜蘭口罩掛耳線太短使耳痛如刀割 今起終於可以換貨了

口罩掛耳線過短 宜縣府:即日起衛生所可更換

口罩品質愈來愈差 陳時中:可以退換

基層警口罩荒 高市警局:向衛生局爭取2萬片已發下

相關新聞

台灣恐出現社區感染? 台東縣政府:春節不辦大型活動

桃園新冠肺炎疫情一發不可收拾,從醫院群聚感染到如今恐演變成社區感染,震驚全台。 台東副縣長王志輝今天表示,今年春節期間縣...

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

供電又出狀況? 花市吉安中午瞬斷台電澄清壓降非跳電

花蓮9月9日、11日,3天內2度因雷擊停電;今天中午再發生瞬間跳電情況,吉安鄉台開新天堂樂園停電約3分鐘,當時縣府正好舉...

路邊停車拍照 意外捕捉彩虹與閃電共舞美景

台東今天下午雷雨交加,時而落雷震耳,時而彩虹高掛,民眾黃恩倍路邊停車拍照時,幸運捕捉「閃電和彩虹共舞」奇景,並開心將照片...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。