快訊

鉛中毒案中藥商被搜索 子為父抱不平:重點在不能入藥

登山活動大眾化後,如何從一日登山客成負責任的山友?

宜蘭瑕疵口罩 半天就換3.4萬片

宜蘭縣昨天下午提供換發掛耳線瑕疵口罩,光半天就換了3萬4000片。 記者戴永華/攝影
宜蘭縣昨天下午提供換發掛耳線瑕疵口罩,光半天就換了3萬4000片。 記者戴永華/攝影

自從實名制口罩9日起可以每兩周購買9片後,宜蘭很多人買到掛耳線比正常短1/3的口罩,短線緊束造成耳朵紅痛,有的是掉了一邊掛耳線瑕疵品,引爆民怨。縣衛生局昨天下午在各衛生所提供換貨,才半天就換了3萬4000多片。

國內各製造商生產口罩由中央統一徵調,宜蘭掛耳線問題發生沒多久,縣衛生局就曾跟中央流行疫情指揮中心反映,當時得到的答案是不能退換,但兩周來問題一直都沒改善。

民眾拍照貼文上網抱怨,雙耳被短掛耳線束痛如刀割,有的是一拉就斷或單側少了掛耳線,底下一堆網友留言怒罵,有人還自力救濟用迴紋針、橡皮筋和掛耳線相接,改善疼痛不適感。

宜蘭縣昨天下午提供換發掛耳線瑕疵口罩,吸引民眾排隊換罩。 記者戴永華/攝影
宜蘭縣昨天下午提供換發掛耳線瑕疵口罩,吸引民眾排隊換罩。 記者戴永華/攝影

日前透過媒體報導,縣長林姿妙上周五公開呼籲中央提供換貨管道,指揮中心指揮官陳時中當天允諾可以換。

中央同意可以換口罩的消息一出,這兩天不斷有民眾詢問藥局並要求更換,但是換貨品還沒有送到,造成困擾,縣衛生局昨天下午以自備存貨,在全縣12個衛生所提供換發口罩,吸引不少民眾大排長龍換罩,有人甚至拿100多片來換。

中央供應替換的口罩數量今天會送到,縣衛生局與社會處今天會增加長照C據點統一登記數量後,由C據點派人到衛生所索取提供換貨服務,一個換一個,可以換到5月9日。

衛生局 口罩 衛生所

延伸閱讀

宜蘭口罩掛耳線太短使耳痛如刀割 今起終於可以換貨了

口罩掛耳線過短 宜縣府:即日起衛生所可更換

口罩品質愈來愈差 陳時中:可以退換

基層警口罩荒 高市警局:向衛生局爭取2萬片已發下

相關新聞

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

影/基隆廟口吃美食 蔡總統:全國多買多走多看多消費

啟動「防疫新生活運動」,國內旅遊將逐步開放解封,基隆市長林右昌今天下午邀請蔡英文總統走訪基隆廟口並品嘗夜市美食,蔡總統說...

用過的口罩也要換?宜縣府宣布15萬片換完明暫停

宜蘭有很多掛耳線太短的瑕疪口罩,各衛生所這兩天提供換發,有些人竟然拿用過的口罩來換,實在太誇張。宜蘭縣政府晚間宣布,目前...

花蓮卜蜂設廠許可遭撤銷 自救會:小蝦米撞鯨魚

台灣卜蜂公司在花蓮籌設大型養雞場,掀起反彈聲浪,花蓮縣府今天宣布將撤銷卜蜂各項許可執照。花蓮反卜蜂聯盟自救會成員欣慰表示...

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」...

批村長反對採礦不積極 宜縣中華村民7月4日要投票罷免他

宜蘭縣選舉委員會今天公告,第21屆員山鄉中華村長許正東罷免案,投票人人數為586人,7月4日投票,提醒戴口罩、保持社交距...

漁業署不發給臨時船員證 7月7日出海保釣恐卡關

抗議日本片面更改釣魚台名稱,宜蘭縣議員蔡文益發起7月7日保釣行動,今天透過立委鄭正鈐邀請中央相關部會協商出海事宜,漁業署...

談輕軌 基隆副議長:若一意孤行不排除發動公投

基隆輕軌近期引起討論,民眾憂心未來營運後台鐵恐不進到基隆市區,基隆市副議長林沛祥今天說,市府應設立民眾參與機制,若一意孤...

【基隆輕軌路2】北宜高鐵成競爭對手 基隆輕軌恐淪「雞肋線」?

交通部長林佳龍和台北市長柯文哲對高鐵延伸宜蘭有共識,消基會交通組副召集人李克聰表示,規畫中的基隆輕軌想增加花東運量的功能,會被高鐵取代,北宜高鐵和基隆輕軌會產生競合,應慎重評估。基隆市政府則回批,「李克聰不懂這條路的真正用意」。

前瞻水環境建設經費奧援1億2千萬 南榮河整治工程動工

基隆市政府發包整治南榮河,今天舉辦工程動土典禮。基隆市長林右昌說,要改善基隆港水質,須先整治田寮、旭川、西定及南榮河。過...

卜蜂與居民沒達成共識 花蓮縣府依法予以撤照

卜蜂公司規畫在花蓮設置養雞場,卻被居民強烈抗議,花蓮縣政府今天表示,由於卜蜂公司未與民眾達成共識,也沒有意願召開公聽會,...

國內最大珊瑚觀光工廠撐不住了 綺麗暫停營業

新冠肺炎疫情重創百工百業,曾經風光一時、國內最大珊瑚品牌的綺麗珊瑚博物館觀光工廠,最近也撐不住,暫停業營2個月,至於何時...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。