快訊

李登輝追思會場遭一民眾丟紅油漆氣球 總統府嚴正譴責

星宇航空七夕雙包機完售 商務艙13秒就被搶光

宜蘭抹茶山爆人潮成進香團 請遊客平日上山

前往聖母山莊抹茶山的人潮絡繹不絕,一個接著一個,走也走不快,被網友笑稱是「聖母山莊進香團」。記者戴永華/攝影
前往聖母山莊抹茶山的人潮絡繹不絕,一個接著一個,走也走不快,被網友笑稱是「聖母山莊進香團」。記者戴永華/攝影

宜蘭網美熱拍景點「抹茶山」這兩天的遊客人數爆大量,走在步道一個接一個摩肩擦踵,被網友笑稱聖母山莊進香團;山頂湧現密密麻麻登山人潮,根本是抹茶山菜市場,拍美照還必須排隊。羅東林區管理處尚無總量管制,呼籲民眾平常日再去,也要保持社交距離

疫情期間,大家多往戶外走,這兩天假日天氣晴朗,網路知名景點聖母山莊「抹茶山」吸客爆增5倍以上,山下停車場一大早就被遊客停滿,車位一位難求。整條步道從前段的產業道路到後段的聖母山莊步道,人潮絡繹不絕,讓走了三、四十年聖母步道的曾姓登山客大呼「前所未見」破紀錄啦。

前往聖母山莊大致分成4公里的產業道路,在通天橋休息站往上1.6公里的密集階梯,才是真正的聖母山莊步道,從山下到抹茶山往返大約需要五、六個小時。

該步道由林務局羅東林區管理處管轄,是近來宜蘭人氣最旺的一條步道,在全國各地的步道中也很有名,尤其到了終點站是聖母山莊,放眼望去翠綠山型的稜線非常美麗,又被稱為「抹茶山」,是最近很熱門的網拍美境。

前往聖母山莊步道不寬,又以階梯為主,大約只能容許一個人前行,人多也走不快,一個接一個,有人撐著登山杖、也有人帶著遮陽帽,這兩天人潮盛況的照片po上網,一路人馬被形容是「聖母山莊進香團」。

到了聖母山莊終點站「抹茶山」,有人休息用餐或上廁所,或坐或站,密密麻麻的人潮湧現,連要拍個照片都必須排隊等候,昔日寧靜山間成了人聲雜沓的「抹茶山菜市場」,讓人直呼超誇張。

有遊客說看到密密麻麻都是人會「怕怕」,而且大家登山運動時為了呼吸順暢,幾乎都沒有人戴口罩,人這麼多,也很難保持戶外安全社交距離。

林務局羅東林區管理處暫時沒有「總量管制」的打算,而且即便要管制,也有可能從通天橋上去的階梯步道才有總量上的管制,呼籲眾利用平常日再上去抹茶山,而鄰近的林美步道及跑馬步道也是不錯的選擇。

聖母山莊環境是由三個熱心的志工團體負責維打掃,這兩天光是一、二千名遊客所使用廁所流量及留下垃圾數量都十分驚人,每天幾乎都是志工們把大包大包的垃圾帶下山,真的累翻了,林管處也請大家順手把自己的垃圾帶下山。

聖母山莊「抹茶山」這兩天湧現密密麻麻人潮,昔日寧靜山間成了人聲雜沓的「菜市場」。圖/許姓網友提供
聖母山莊「抹茶山」這兩天湧現密密麻麻人潮,昔日寧靜山間成了人聲雜沓的「菜市場」。圖/許姓網友提供

社交距離 羅東 疫情

相關新聞

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

影/基隆廟口吃美食 蔡總統:全國多買多走多看多消費

啟動「防疫新生活運動」,國內旅遊將逐步開放解封,基隆市長林右昌今天下午邀請蔡英文總統走訪基隆廟口並品嘗夜市美食,蔡總統說...

東部唯一 花蓮慈院27日起受理適用對象自費驗新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心日前公布「開放部分民眾自費檢驗新冠肺炎」,讓有需求的適用對象,可在全國7家醫院自費檢驗。東部唯一的花...

用過的口罩也要換?宜縣府宣布15萬片換完明暫停

宜蘭有很多掛耳線太短的瑕疪口罩,各衛生所這兩天提供換發,有些人竟然拿用過的口罩來換,實在太誇張。宜蘭縣政府晚間宣布,目前...

花蓮卜蜂設廠許可遭撤銷 自救會:小蝦米撞鯨魚

台灣卜蜂公司在花蓮籌設大型養雞場,掀起反彈聲浪,花蓮縣府今天宣布將撤銷卜蜂各項許可執照。花蓮反卜蜂聯盟自救會成員欣慰表示...

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」...

批村長反對採礦不積極 宜縣中華村民7月4日要投票罷免他

宜蘭縣選舉委員會今天公告,第21屆員山鄉中華村長許正東罷免案,投票人人數為586人,7月4日投票,提醒戴口罩、保持社交距...

漁業署不發給臨時船員證 7月7日出海保釣恐卡關

抗議日本片面更改釣魚台名稱,宜蘭縣議員蔡文益發起7月7日保釣行動,今天透過立委鄭正鈐邀請中央相關部會協商出海事宜,漁業署...

正妹醫師返鄉服務 男友醫生愛相隨調台東

台東正妹醫生賴祐廷返回故鄉台東服務,她知道偏鄉多半是慢性病和酗酒長輩,因此選擇肝膽腸胃內科;她的男友醫生也以實際行動支持...

小艇疑高速行駛驚嚇龜山島鯨豚 遊客傻眼飆罵

宜蘭龜山島海域鯨豚資源豐富,但今天卻出現一艘小艇疑似高速往鯨豚群衝去,嚇跑鯨豚,附近遊客見狀後傻眼飆罵。宜蘭縣政府表示,...

台東熱氣球活動湧入逾6千人次 幾乎都不戴口罩

中央流行疫情指揮中心建議8大場所戴口罩;不過,今早台東熱氣球活動湧入6000多人次,包括新竹市長林智堅、台東縣長饒慶鈴等...

談輕軌 基隆副議長:若一意孤行不排除發動公投

基隆輕軌近期引起討論,民眾憂心未來營運後台鐵恐不進到基隆市區,基隆市副議長林沛祥今天說,市府應設立民眾參與機制,若一意孤...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。