快訊

台北破38.9度七月史上最熱 氣象局:氣溫可能繼續飆高

3億氣爆善款菊市府怎麼用的? 監院:換座椅、搭遮陽棚..

基隆魅力成焦點 吸引國內外劇組取景拍攝

基隆市政府今天指出,基隆近年來展現城市多元風貌與魅力,正濱漁港色彩屋、中山陸橋及海洋廣場等都成為熱門打卡地點,吸引不少國內外知名影視劇組前往取景拍攝。

基隆市觀光及城市行銷處今天發布新聞稿表示,在具有都市規劃學識的基隆市長林右昌主政5年多期間,各項市政建設都注入設計及景觀再造元素,讓基隆市這幾年來漸漸在各面向展現城市的競爭力與魅力。

其中,正濱漁港色彩屋、中山陸橋、外木山大武崙澳底沙灘、八斗子漁港、佛手洞、舊漁會大樓、市長官邸、要塞司令部、海洋廣場、基隆嶼、地標公園等都是網友打卡熱點,也是市政府近年來影視協拍案件的熱門景點。

觀光及城市行銷處統計,民國107及108年,市府協拍件數共有170件,是民國104至106年這3年加總件數86件的近兩倍。

觀光及城市行銷處表示,無論是已播映的Netflix電視劇「極道千金」及「罪夢者」、民視8點檔「多情城市」,或已殺青的電影「默殺」、「孤味」;已拍攝的香港TVB電視劇「法證先鋒IV」、歐洲真人實境節目「Asia Express」;公共電視「天橋上的魔術師」;三立電視「天巡者」等,都不約而同地看上基隆特有景觀及人文建築,特地前往取景拍攝。

觀光及城市行銷處長曾姿雯告訴中央社記者,基隆市政府為友善協助各類影視劇或廣告拍攝,除已在兩年多前特別建置「隆來拍電影」網頁,讓劇組可以獲取相關場景最新資訊,市府也特別提供單一窗口,協助聯繫並統合有關單位配合,讓拍攝作業更順利。

基隆嶼 正濱漁港 電影

延伸閱讀

極道千金、多情城市、法證先鋒 基隆影視取景拍片暴增

不滿賭場不給賭 曾犯重大矚目案嫌犯槍擊老闆大腿遭逮

基隆神祕「旭丘指揮所」 將斥資1.1億整修

平溪往基隆免費巴士上路 民眾終不用轉車

相關新聞

影/基隆廟口吃美食 蔡總統:全國多買多走多看多消費

啟動「防疫新生活運動」,國內旅遊將逐步開放解封,基隆市長林右昌今天下午邀請蔡英文總統走訪基隆廟口並品嘗夜市美食,蔡總統說...

東部唯一 花蓮慈院27日起受理適用對象自費驗新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心日前公布「開放部分民眾自費檢驗新冠肺炎」,讓有需求的適用對象,可在全國7家醫院自費檢驗。東部唯一的花...

用過的口罩也要換?宜縣府宣布15萬片換完明暫停

宜蘭有很多掛耳線太短的瑕疪口罩,各衛生所這兩天提供換發,有些人竟然拿用過的口罩來換,實在太誇張。宜蘭縣政府晚間宣布,目前...

花蓮卜蜂設廠許可遭撤銷 自救會:小蝦米撞鯨魚

台灣卜蜂公司在花蓮籌設大型養雞場,掀起反彈聲浪,花蓮縣府今天宣布將撤銷卜蜂各項許可執照。花蓮反卜蜂聯盟自救會成員欣慰表示...

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」...

批村長反對採礦不積極 宜縣中華村民7月4日要投票罷免他

宜蘭縣選舉委員會今天公告,第21屆員山鄉中華村長許正東罷免案,投票人人數為586人,7月4日投票,提醒戴口罩、保持社交距...

漁業署不發給臨時船員證 7月7日出海保釣恐卡關

抗議日本片面更改釣魚台名稱,宜蘭縣議員蔡文益發起7月7日保釣行動,今天透過立委鄭正鈐邀請中央相關部會協商出海事宜,漁業署...

前瞻水環境建設經費奧援1億2千萬 南榮河整治工程動工

基隆市政府發包整治南榮河,今天舉辦工程動土典禮。基隆市長林右昌說,要改善基隆港水質,須先整治田寮、旭川、西定及南榮河。過...

卜蜂與居民沒達成共識 花蓮縣府依法予以撤照

卜蜂公司規畫在花蓮設置養雞場,卻被居民強烈抗議,花蓮縣政府今天表示,由於卜蜂公司未與民眾達成共識,也沒有意願召開公聽會,...

國內最大珊瑚觀光工廠撐不住了 綺麗暫停營業

新冠肺炎疫情重創百工百業,曾經風光一時、國內最大珊瑚品牌的綺麗珊瑚博物館觀光工廠,最近也撐不住,暫停業營2個月,至於何時...

慈濟大學1學生確診肺結核 接觸者約百餘人

花蓮慈濟大學有1名學生確診肺結核,花蓮縣衛生局為避免校內接觸者感染,在4月22日與28日分兩梯次,召回可能接觸的教職員檢...

「大媽別坐在海豹上拍照好嗎」 八斗美景保育人士心痛

3年多前意外被民眾發現成為新興打卡熱門景點的八斗子「海豹岩」,由於外觀很像海豹,照片被貼上網後吸引很多遊客來拍照,嘖嘖稱...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。