6年每天探望植物人愛妻 卻因疫情作亂暫分離

計程車司機「朱叔叔」的妻子因腦疾成植物人,住進創世基金會台東院,6年來他幾乎每天風雨無阻到病床旁陪伴妻子,未料這波新冠肺炎疫情讓2人首次分開這麼長時間。

因應新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,創世基金會台東院在2月初就禁止所有探視行為,這也讓朱叔叔和愛妻「小雯」這6年來首次分開,無法每天見面。

小雯8年前因頭部開刀,變成植物人,6年前送到創世基金會台東院療養,朱叔叔開完計程車下班後,會立刻到安養院探視,告訴妻子當天工作見聞或說笑話,連過年都到院陪伴。

現年73歲的朱叔叔是在10幾年前認識小雯,兩人雖差24歲,認識不到1年就辦理公證結婚,朱叔叔說,婚後妻子身體狀況不好,頭部開刀卻變成植物人,「沒有穿上婚紗,成為妻子的遺憾」。為感謝妻子給他這段忘年之戀,在創世的幫忙下,兩人在民國107年8月補辦婚禮,讓妻子圓夢披上婚紗。

創世台東院長王玉鳳說,朱叔叔每天下班就到妻子的病床旁報到、陪伴聊天,雖然妻子沒反應,但朱叔叔還是說得很開心,並為妻子按摩、拍背、擦身,不論颳風下雨,這6年來從未缺席。

這段時間因疫情無法探視,朱叔叔說,他用的是傳統手機,沒有LINE也不能視訊,雖然很想看妻子,但不能違反規定,只能拜託院方照顧,他想妻子時就禱告,希望病毒趕快離開地球。

台東 植物人 疫情

延伸閱讀

國台辦:證據來自武漢衛健委 台先示警是偽命題

美批陸疫情訊息不透明 陸堅稱始終公開透明

新冠肺炎重創美國 近三分至二民眾指川普抗疫動作太慢

高市議會開臨時會 鄭照新:期待報告防疫成果

相關新聞

影/基隆廟口吃美食 蔡總統:全國多買多走多看多消費

啟動「防疫新生活運動」,國內旅遊將逐步開放解封,基隆市長林右昌今天下午邀請蔡英文總統走訪基隆廟口並品嘗夜市美食,蔡總統說...

東部唯一 花蓮慈院27日起受理適用對象自費驗新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心日前公布「開放部分民眾自費檢驗新冠肺炎」,讓有需求的適用對象,可在全國7家醫院自費檢驗。東部唯一的花...

用過的口罩也要換?宜縣府宣布15萬片換完明暫停

宜蘭有很多掛耳線太短的瑕疪口罩,各衛生所這兩天提供換發,有些人竟然拿用過的口罩來換,實在太誇張。宜蘭縣政府晚間宣布,目前...

花蓮卜蜂設廠許可遭撤銷 自救會:小蝦米撞鯨魚

台灣卜蜂公司在花蓮籌設大型養雞場,掀起反彈聲浪,花蓮縣府今天宣布將撤銷卜蜂各項許可執照。花蓮反卜蜂聯盟自救會成員欣慰表示...

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」...

批村長反對採礦不積極 宜縣中華村民7月4日要投票罷免他

宜蘭縣選舉委員會今天公告,第21屆員山鄉中華村長許正東罷免案,投票人人數為586人,7月4日投票,提醒戴口罩、保持社交距...

漁業署不發給臨時船員證 7月7日出海保釣恐卡關

抗議日本片面更改釣魚台名稱,宜蘭縣議員蔡文益發起7月7日保釣行動,今天透過立委鄭正鈐邀請中央相關部會協商出海事宜,漁業署...

前瞻水環境建設經費奧援1億2千萬 南榮河整治工程動工

基隆市政府發包整治南榮河,今天舉辦工程動土典禮。基隆市長林右昌說,要改善基隆港水質,須先整治田寮、旭川、西定及南榮河。過...

卜蜂與居民沒達成共識 花蓮縣府依法予以撤照

卜蜂公司規畫在花蓮設置養雞場,卻被居民強烈抗議,花蓮縣政府今天表示,由於卜蜂公司未與民眾達成共識,也沒有意願召開公聽會,...

國內最大珊瑚觀光工廠撐不住了 綺麗暫停營業

新冠肺炎疫情重創百工百業,曾經風光一時、國內最大珊瑚品牌的綺麗珊瑚博物館觀光工廠,最近也撐不住,暫停業營2個月,至於何時...

慈濟大學1學生確診肺結核 接觸者約百餘人

花蓮慈濟大學有1名學生確診肺結核,花蓮縣衛生局為避免校內接觸者感染,在4月22日與28日分兩梯次,召回可能接觸的教職員檢...

「大媽別坐在海豹上拍照好嗎」 八斗美景保育人士心痛

3年多前意外被民眾發現成為新興打卡熱門景點的八斗子「海豹岩」,由於外觀很像海豹,照片被貼上網後吸引很多遊客來拍照,嘖嘖稱...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。