快訊

涉賄立委蘇震清等人抗告駁回 「繼續關!不得再抗告」

疑為急難救助金搜刮 基隆市府竊案查出「蜘蛛人」所為

疑為急難救助金搜刮,基隆市府竊案查出「蜘蛛人」所為。記者游明煌/攝影
疑為急難救助金搜刮,基隆市府竊案查出「蜘蛛人」所為。記者游明煌/攝影

基隆市府大樓社會處辦公室今天發生竊案,警方晚間查出竊賊是從社會處和文化中心間的鐵籬攀爬上2樓,在2樓冷氣機上留下腳印,從安全梯的窗戶跳進市府大樓,再從2樓到1樓社會處行竊,約半小時搜刮後再循原路跳下,行徑有如「蜘蛛人」所為。且疑為急難救助金而來,存放救助金紅包袋的抽屜被撬快爛掉,但裡面根本沒有放錢。

今天上午社會處員工上班時發現辦公桌遭翻箱倒櫃,文件散落一地,所有員工的桌子都被翻找,但社會處發現其中一個存放急難救助金的桌子,上鎖的抽屜鎖被撬爛,損壞最為嚴重,警方懷疑可能是針對此救助金而來,可能來過且對市府地形相當熟悉,但誤以為有大筆現金存放,沒想到只有紅包袋。

警方調出監視器,查出在今凌晨約3點半,發現一名男子出現在市府和文化中心停車場地下道中間,研判從中間的鐵籬攀爬上2樓,在2樓冷氣機上留下腳印,從安全梯的窗戶跳進市府大樓,再到1樓社會處行竊,約半小時後再跳下,行徑有如「蜘蛛人」所為,因此雖有上鎖,仍被侵入。

警方研判竊賊可能是一名慣竊,身手矯健,不顧危險從2樓高的圍牆跳上跳下,全力追查中。

基隆

延伸閱讀

基隆崁仔頂魚市深夜違停、逆向、併排嚴重 警強力告發

影/基隆連市府都遭竊! 警研判吸菸室成進出秘道追緝中

基隆市府社會處遭闖空門 財物損失待清查

影/基隆市府24小時警衛卻驚傳遭竊 社會處被翻箱倒櫃

相關新聞

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

影/基隆廟口吃美食 蔡總統:全國多買多走多看多消費

啟動「防疫新生活運動」,國內旅遊將逐步開放解封,基隆市長林右昌今天下午邀請蔡英文總統走訪基隆廟口並品嘗夜市美食,蔡總統說...

東部唯一 花蓮慈院27日起受理適用對象自費驗新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心日前公布「開放部分民眾自費檢驗新冠肺炎」,讓有需求的適用對象,可在全國7家醫院自費檢驗。東部唯一的花...

用過的口罩也要換?宜縣府宣布15萬片換完明暫停

宜蘭有很多掛耳線太短的瑕疪口罩,各衛生所這兩天提供換發,有些人竟然拿用過的口罩來換,實在太誇張。宜蘭縣政府晚間宣布,目前...

花蓮卜蜂設廠許可遭撤銷 自救會:小蝦米撞鯨魚

台灣卜蜂公司在花蓮籌設大型養雞場,掀起反彈聲浪,花蓮縣府今天宣布將撤銷卜蜂各項許可執照。花蓮反卜蜂聯盟自救會成員欣慰表示...

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」...

批村長反對採礦不積極 宜縣中華村民7月4日要投票罷免他

宜蘭縣選舉委員會今天公告,第21屆員山鄉中華村長許正東罷免案,投票人人數為586人,7月4日投票,提醒戴口罩、保持社交距...

台東誠品四月底熄燈 作家寫下道別信「致13年時光與記憶」

暨誠品敦南店公布只營業到今年五月底後,又傳出台東誠品到2020年四月底,即將不再續約,結束營業的消息,除了感傷,也真不知道該怎麼表示自己的感受了,除了希望後續還有所轉圜,只能透過書寫下這十多年來,台東誠品的過往與記憶來追念。

漁業署不發給臨時船員證 7月7日出海保釣恐卡關

抗議日本片面更改釣魚台名稱,宜蘭縣議員蔡文益發起7月7日保釣行動,今天透過立委鄭正鈐邀請中央相關部會協商出海事宜,漁業署...

小艇疑高速行駛驚嚇龜山島鯨豚 遊客傻眼飆罵

宜蘭龜山島海域鯨豚資源豐富,但今天卻出現一艘小艇疑似高速往鯨豚群衝去,嚇跑鯨豚,附近遊客見狀後傻眼飆罵。宜蘭縣政府表示,...

台東熱氣球活動湧入逾6千人次 幾乎都不戴口罩

中央流行疫情指揮中心建議8大場所戴口罩;不過,今早台東熱氣球活動湧入6000多人次,包括新竹市長林智堅、台東縣長饒慶鈴等...

談輕軌 基隆副議長:若一意孤行不排除發動公投

基隆輕軌近期引起討論,民眾憂心未來營運後台鐵恐不進到基隆市區,基隆市副議長林沛祥今天說,市府應設立民眾參與機制,若一意孤...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。