快訊

全美罕見 紐約州長允新學年恢復到校上課

大巨蛋歷經5年3個月 北市同意即日起復工

陳俊宇參選民進黨宜縣黨部主委 力拚重返執政、議會過半

民進黨宜蘭縣議會黨團總召陳俊宇(左三)今天登記參選縣黨部主委。記者戴永華/攝影
民進黨宜蘭縣議會黨團總召陳俊宇(左三)今天登記參選縣黨部主委。記者戴永華/攝影

宜蘭縣議會黨團總召陳俊宇上午由市長江聰淵及縣議員陪同,辦妥參選黨部主委登記。他提出五大目標,呼籲2022團結找回宜蘭人的光榮感,民進黨提名縣長當選、議會過半,再現宜蘭精神。

另一位有意參選主委的吳和信預計周五前往辦理參選登記。

吳和信是行政院政務顧問、縣黨部評議委員會召集人,熟悉黨務運作且深耕基層,今年總統及立委選舉時,他出錢出力,最後宜蘭得票十分亮眼,他也是重要的輔選大將之一。

陳俊宇今登記時,提出五大參選目標,包括成立縣政研商平台、輔導在地青年團體、建立縣黨部完善的網路社群、強化各鄉鎮市聯誼會聯繫、2022團結宜蘭找回咱的光榮感。

宜蘭縣長及議會都由國民黨主掌,在這次民進黨縣黨部主委改選當中,兩位參選人都把矛頭指向下一屆縣長選舉,志在拿下縣長寶座,進一步掌握議會龍頭。

陳俊宇之前跟新潮流系互動甚密,今年初選舉擔任正國會陳歐珀立委的溪北執行總幹事,他這次參選得利於新系與正國會支持。而屬於新系的市長江聰淵將有意參選下屆縣長,江今天也陪同陳俊宇登記。

江聰淵表示,陳俊宇年輕能力好、思慮清晰,所以獲得議員支持擔任黨團總召,而陳除了積極跟鄉鎮聯繫,對公共事務 爭取建設也很用心,是值得推薦的人選。

吳和信將在周五登記,吳是小英後援會宜蘭總會長,雖屬於英系,但他為人海派,交友甚廣,在宜蘭一、二十年來不分黨派,長期為人抬轎。

民進黨宜蘭就是因派系之亊,以至在2018年底的縣長選舉失去執政權。前縣黨部主委林進財表示,吳和信有豐富的輔選經驗,為人無私,沒有派系包袱,有足夠能力整合民進黨,團結打選戰。

行政院政務顧問吳和信將登記參選民進黨宜蘭縣黨部主委。圖/吳和信提供
行政院政務顧問吳和信將登記參選民進黨宜蘭縣黨部主委。圖/吳和信提供

民進黨 江聰淵

延伸閱讀

影/宜蘭業者哀嘆:計程車生意剩2成半排班6小時賺280

掌民進黨宜蘭兵符 2強拚選主委

宜縣議會綠營總召陳俊宇選黨部主委 公職同志相挺

陳俊宇表態參選民進黨宜蘭主委 目標光復宜蘭重返執政

相關新聞

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

影/基隆廟口吃美食 蔡總統:全國多買多走多看多消費

啟動「防疫新生活運動」,國內旅遊將逐步開放解封,基隆市長林右昌今天下午邀請蔡英文總統走訪基隆廟口並品嘗夜市美食,蔡總統說...

東部唯一 花蓮慈院27日起受理適用對象自費驗新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心日前公布「開放部分民眾自費檢驗新冠肺炎」,讓有需求的適用對象,可在全國7家醫院自費檢驗。東部唯一的花...

用過的口罩也要換?宜縣府宣布15萬片換完明暫停

宜蘭有很多掛耳線太短的瑕疪口罩,各衛生所這兩天提供換發,有些人竟然拿用過的口罩來換,實在太誇張。宜蘭縣政府晚間宣布,目前...

花蓮卜蜂設廠許可遭撤銷 自救會:小蝦米撞鯨魚

台灣卜蜂公司在花蓮籌設大型養雞場,掀起反彈聲浪,花蓮縣府今天宣布將撤銷卜蜂各項許可執照。花蓮反卜蜂聯盟自救會成員欣慰表示...

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」...

批村長反對採礦不積極 宜縣中華村民7月4日要投票罷免他

宜蘭縣選舉委員會今天公告,第21屆員山鄉中華村長許正東罷免案,投票人人數為586人,7月4日投票,提醒戴口罩、保持社交距...

台東誠品四月底熄燈 作家寫下道別信「致13年時光與記憶」

暨誠品敦南店公布只營業到今年五月底後,又傳出台東誠品到2020年四月底,即將不再續約,結束營業的消息,除了感傷,也真不知道該怎麼表示自己的感受了,除了希望後續還有所轉圜,只能透過書寫下這十多年來,台東誠品的過往與記憶來追念。

漁業署不發給臨時船員證 7月7日出海保釣恐卡關

抗議日本片面更改釣魚台名稱,宜蘭縣議員蔡文益發起7月7日保釣行動,今天透過立委鄭正鈐邀請中央相關部會協商出海事宜,漁業署...

小艇疑高速行駛驚嚇龜山島鯨豚 遊客傻眼飆罵

宜蘭龜山島海域鯨豚資源豐富,但今天卻出現一艘小艇疑似高速往鯨豚群衝去,嚇跑鯨豚,附近遊客見狀後傻眼飆罵。宜蘭縣政府表示,...

台東熱氣球活動湧入逾6千人次 幾乎都不戴口罩

中央流行疫情指揮中心建議8大場所戴口罩;不過,今早台東熱氣球活動湧入6000多人次,包括新竹市長林智堅、台東縣長饒慶鈴等...

談輕軌 基隆副議長:若一意孤行不排除發動公投

基隆輕軌近期引起討論,民眾憂心未來營運後台鐵恐不進到基隆市區,基隆市副議長林沛祥今天說,市府應設立民眾參與機制,若一意孤...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。