快訊

病人與暴利的重量?國際藥廠大併購的「巨獸時代」

美國衛生部長訪台前 大陸宣布將在舟山海域軍演

基隆弱勢微型保險 加保4千多人

基隆市府主動加保照顧中低收入戶,讓微型保險涵蓋率到達9成,約有7千人受惠。 記者游明煌/攝影
基隆市府主動加保照顧中低收入戶,讓微型保險涵蓋率到達9成,約有7千人受惠。 記者游明煌/攝影

基隆市長林右昌昨天宣布,自今天起新增4千多位15歲至75歲中低收入戶民眾投保團體微型傷害保險,若不幸遭遇意外導致失能或往生,可獲1萬5千至30萬保險理賠,讓基隆市微型保險涵蓋率提升至9成,7千多人受惠,也讓弱勢民眾多一份保障。

市府社會處長吳挺鋒說,社會處自2016年起結合南山人壽與南山人壽慈善基金會捐贈保費,為列冊中低收入戶民眾投保1年期「集體投保型」微型傷害保險,集體投保必須由民眾親自申請,因需配合工作時間或資訊取得不易等因素,到去年續保人數從5364人逐年下降至2344人。

社會處為提升微型保險涵蓋率,主動新增4千多人加保,保額一樣是30萬,依其意外失能程度,可獲1萬5千至30萬理賠,希望讓沒能力可以投保,只能依賴公部門及民間慈善團體幫助的弱勢民眾,藉由加保微型保險多一份保障,除非有拒絕加保,其他符合條件都由市府主動加保,不用額外申請辦理。

林右昌表示,原集體保險投保民眾將於保險屆滿後自動納入團體微型傷害保險,加上本次新增4千多保戶,合計約有7千多人受益,投保涵蓋率從原本31% 預估提升至90%。

保險 基隆 林右昌

延伸閱讀

減輕家長負擔基隆各小學全面附設幼兒園 暖暖先達標

北藝大與基隆市府簽署備忘錄 打造藝文再生與城市美學

微型保險涵蓋率達九成 基隆照顧中低收入戶7千人受益

影/明媽祖生各廟恐爆人潮防疫緊張 基隆限令內殿百人

相關新聞

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

影/基隆廟口吃美食 蔡總統:全國多買多走多看多消費

啟動「防疫新生活運動」,國內旅遊將逐步開放解封,基隆市長林右昌今天下午邀請蔡英文總統走訪基隆廟口並品嘗夜市美食,蔡總統說...

東部唯一 花蓮慈院27日起受理適用對象自費驗新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心日前公布「開放部分民眾自費檢驗新冠肺炎」,讓有需求的適用對象,可在全國7家醫院自費檢驗。東部唯一的花...

用過的口罩也要換?宜縣府宣布15萬片換完明暫停

宜蘭有很多掛耳線太短的瑕疪口罩,各衛生所這兩天提供換發,有些人竟然拿用過的口罩來換,實在太誇張。宜蘭縣政府晚間宣布,目前...

花蓮卜蜂設廠許可遭撤銷 自救會:小蝦米撞鯨魚

台灣卜蜂公司在花蓮籌設大型養雞場,掀起反彈聲浪,花蓮縣府今天宣布將撤銷卜蜂各項許可執照。花蓮反卜蜂聯盟自救會成員欣慰表示...

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」...

批村長反對採礦不積極 宜縣中華村民7月4日要投票罷免他

宜蘭縣選舉委員會今天公告,第21屆員山鄉中華村長許正東罷免案,投票人人數為586人,7月4日投票,提醒戴口罩、保持社交距...

台東誠品四月底熄燈 作家寫下道別信「致13年時光與記憶」

暨誠品敦南店公布只營業到今年五月底後,又傳出台東誠品到2020年四月底,即將不再續約,結束營業的消息,除了感傷,也真不知道該怎麼表示自己的感受了,除了希望後續還有所轉圜,只能透過書寫下這十多年來,台東誠品的過往與記憶來追念。

漁業署不發給臨時船員證 7月7日出海保釣恐卡關

抗議日本片面更改釣魚台名稱,宜蘭縣議員蔡文益發起7月7日保釣行動,今天透過立委鄭正鈐邀請中央相關部會協商出海事宜,漁業署...

談輕軌 基隆副議長:若一意孤行不排除發動公投

基隆輕軌近期引起討論,民眾憂心未來營運後台鐵恐不進到基隆市區,基隆市副議長林沛祥今天說,市府應設立民眾參與機制,若一意孤...

【基隆輕軌路2】北宜高鐵成競爭對手 基隆輕軌恐淪「雞肋線」?

交通部長林佳龍和台北市長柯文哲對高鐵延伸宜蘭有共識,消基會交通組副召集人李克聰表示,規畫中的基隆輕軌想增加花東運量的功能,會被高鐵取代,北宜高鐵和基隆輕軌會產生競合,應慎重評估。基隆市政府則回批,「李克聰不懂這條路的真正用意」。

前瞻水環境建設經費奧援1億2千萬 南榮河整治工程動工

基隆市政府發包整治南榮河,今天舉辦工程動土典禮。基隆市長林右昌說,要改善基隆港水質,須先整治田寮、旭川、西定及南榮河。過...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。