快訊

最後巡禮!李登輝移靈車隊繞行總統府 李大維率隊致意

警查獲偽三倍券就請雞排?何志偉:我說到做到

花蓮鯉魚潭賞螢 防疫實名制管控人流

受新冠肺炎疫情影響,鯉魚潭賞螢季-趣看火金姑活動延至17日至5月2日舉行,全面採網路報名及實名制措施,取消現場報名,且每梯次遊客上限為150名。

壽豐鄉鯉魚潭是花蓮重要賞螢地點,每年4、5月是賞螢季,環潭步道可見螢光點點,以黑翅螢為主。今年賞螢活動受新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,不但延期,人流也定出上限。

交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處主辦的「2020鯉魚潭賞螢季-趣看火金姑」活動將於4月17日至5月2日間每週五、六舉行,活動期間每日晚上7時及8時各1梯次,每梯次遊客上限為150名。

縱管處長郭振陵表示,配合中央流行疫情指揮中心管控景區人流的規定,今年度的賞螢活動將於鯉魚潭環潭步道入口二側設置管制點,己報名完成的遊客請於潭南「延壽亭」報到,並配合志工量測額溫、手部酒精消毒及戴口罩等防疫措施。

郭振陵說,為提供遊客安全賞螢環境,疫情期間請民眾能夠體諒配合,其餘日期(週一至四、週日)沒有管制賞螢人數總量時,歡迎民眾自行前往。也提醒注意夜間活動安全性,勿撐傘、穿高跟鞋或露趾涼鞋,照明手電筒也要加罩紅色玻璃紙降低光害,避免影響螢火蟲生態。

賞螢志工導覽全程免費,同時結合台灣好行縱谷花蓮線自4月17日起每週五、六去程晚間6時、回程晚間8時的火金姑專車「賞螢套票」,自花蓮火車站發車,票價120元,民眾購買賞螢套票後除了可搭乘接駁專車外,也可持活動票券至活動現場兌換伴手禮。

賞螢 疫情 武漢

延伸閱讀

日職/勤洗手多漱口 張奕拍影片宣導防疫觀

鄭文燦探防疫旅館 檢疫住客滿意:再住7天也可以

北市螢火蟲季停辦 仍可自行賞螢 首推榮星花園、大安森林及木柵公園

梅嶺賞螢假日實名制 每時段500人

相關新聞

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

影/基隆廟口吃美食 蔡總統:全國多買多走多看多消費

啟動「防疫新生活運動」,國內旅遊將逐步開放解封,基隆市長林右昌今天下午邀請蔡英文總統走訪基隆廟口並品嘗夜市美食,蔡總統說...

東部唯一 花蓮慈院27日起受理適用對象自費驗新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心日前公布「開放部分民眾自費檢驗新冠肺炎」,讓有需求的適用對象,可在全國7家醫院自費檢驗。東部唯一的花...

用過的口罩也要換?宜縣府宣布15萬片換完明暫停

宜蘭有很多掛耳線太短的瑕疪口罩,各衛生所這兩天提供換發,有些人竟然拿用過的口罩來換,實在太誇張。宜蘭縣政府晚間宣布,目前...

花蓮卜蜂設廠許可遭撤銷 自救會:小蝦米撞鯨魚

台灣卜蜂公司在花蓮籌設大型養雞場,掀起反彈聲浪,花蓮縣府今天宣布將撤銷卜蜂各項許可執照。花蓮反卜蜂聯盟自救會成員欣慰表示...

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」...

批村長反對採礦不積極 宜縣中華村民7月4日要投票罷免他

宜蘭縣選舉委員會今天公告,第21屆員山鄉中華村長許正東罷免案,投票人人數為586人,7月4日投票,提醒戴口罩、保持社交距...

台東誠品四月底熄燈 作家寫下道別信「致13年時光與記憶」

暨誠品敦南店公布只營業到今年五月底後,又傳出台東誠品到2020年四月底,即將不再續約,結束營業的消息,除了感傷,也真不知道該怎麼表示自己的感受了,除了希望後續還有所轉圜,只能透過書寫下這十多年來,台東誠品的過往與記憶來追念。

漁業署不發給臨時船員證 7月7日出海保釣恐卡關

抗議日本片面更改釣魚台名稱,宜蘭縣議員蔡文益發起7月7日保釣行動,今天透過立委鄭正鈐邀請中央相關部會協商出海事宜,漁業署...

正妹醫師返鄉服務 男友醫生愛相隨調台東

台東正妹醫生賴祐廷返回故鄉台東服務,她知道偏鄉多半是慢性病和酗酒長輩,因此選擇肝膽腸胃內科;她的男友醫生也以實際行動支持...

小艇疑高速行駛驚嚇龜山島鯨豚 遊客傻眼飆罵

宜蘭龜山島海域鯨豚資源豐富,但今天卻出現一艘小艇疑似高速往鯨豚群衝去,嚇跑鯨豚,附近遊客見狀後傻眼飆罵。宜蘭縣政府表示,...

台東熱氣球活動湧入逾6千人次 幾乎都不戴口罩

中央流行疫情指揮中心建議8大場所戴口罩;不過,今早台東熱氣球活動湧入6000多人次,包括新竹市長林智堅、台東縣長饒慶鈴等...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。