烏石港畫出東北角風景區 林佳龍:暫緩

烏石港區一旦開放海景第一排可以興建飯店大樓,民眾很擔心美麗的天際線遭破壞,但縣府重申保護立場。 圖/聯合報系資料照片
烏石港區一旦開放海景第一排可以興建飯店大樓,民眾很擔心美麗的天際線遭破壞,但縣府重申保護立場。 圖/聯合報系資料照片

宜蘭縣政府月前受理業者陳情,要求東北角風管處把烏石港畫出風景區範圍,此舉引發爭議,是為環評卡關的特定建商解套,民進黨縣議會黨團昨表示,他們已拜會交通部長林佳龍,提出反對意見,部長裁示全案暫緩。

縣府昨重申,畫設風景區範圍的權責單位為交通部,針對烏石港地區的高度削線,正執行天際線管制計畫,守護烏石港風景區視覺景觀,近期會把該計畫送都市計畫委員會審議。

「全案目前並沒有在動。」東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處表示,上月初曾接獲縣府來函表示,要等烏石港天際線管制計畫送縣都委會審議,配套完整後再說,所以,是否要畫出東北角風景區範圍,相關作業是暫停的。

民進黨議會黨團昨表示,如果將烏石港畫出東北角風景區範圍,今後可直接由縣府依烏石港都市計畫區進行管制,未來業者興建飯店大樓時不必經過環評,縣府明顯是為環評卡關的特定建商解套;然而縣府針對外界疑慮,卻未詳細說明,留給外界太多「想像空間」,憂心會破壞海岸風光與美麗天際線。

黨團日前與地方民代拜會部長林佳龍,黨團表示,交通部將重新審議縣府提出的要求,顧及影響天際線及觀光發展需求,重新整合意見,不排除退件。

縣府秘書長林茂盛表示,除啟動高度削線管制計畫外,也持續收集民眾意見提供中央決策參考,縣府尊重交通部通盤考量,也會適時表達意見。

環評 民進黨 林佳龍 國家風景區

延伸閱讀

烏石港區解套蓋飯店?宜蘭議員憂壞天際線

看問題/烏石港區開發遇環評 期待雙贏

相關新聞

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

影/基隆廟口吃美食 蔡總統:全國多買多走多看多消費

啟動「防疫新生活運動」,國內旅遊將逐步開放解封,基隆市長林右昌今天下午邀請蔡英文總統走訪基隆廟口並品嘗夜市美食,蔡總統說...

東部唯一 花蓮慈院27日起受理適用對象自費驗新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心日前公布「開放部分民眾自費檢驗新冠肺炎」,讓有需求的適用對象,可在全國7家醫院自費檢驗。東部唯一的花...

用過的口罩也要換?宜縣府宣布15萬片換完明暫停

宜蘭有很多掛耳線太短的瑕疪口罩,各衛生所這兩天提供換發,有些人竟然拿用過的口罩來換,實在太誇張。宜蘭縣政府晚間宣布,目前...

花蓮卜蜂設廠許可遭撤銷 自救會:小蝦米撞鯨魚

台灣卜蜂公司在花蓮籌設大型養雞場,掀起反彈聲浪,花蓮縣府今天宣布將撤銷卜蜂各項許可執照。花蓮反卜蜂聯盟自救會成員欣慰表示...

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」...

批村長反對採礦不積極 宜縣中華村民7月4日要投票罷免他

宜蘭縣選舉委員會今天公告,第21屆員山鄉中華村長許正東罷免案,投票人人數為586人,7月4日投票,提醒戴口罩、保持社交距...

台東誠品四月底熄燈 作家寫下道別信「致13年時光與記憶」

暨誠品敦南店公布只營業到今年五月底後,又傳出台東誠品到2020年四月底,即將不再續約,結束營業的消息,除了感傷,也真不知道該怎麼表示自己的感受了,除了希望後續還有所轉圜,只能透過書寫下這十多年來,台東誠品的過往與記憶來追念。

漁業署不發給臨時船員證 7月7日出海保釣恐卡關

抗議日本片面更改釣魚台名稱,宜蘭縣議員蔡文益發起7月7日保釣行動,今天透過立委鄭正鈐邀請中央相關部會協商出海事宜,漁業署...

小艇疑高速行駛驚嚇龜山島鯨豚 遊客傻眼飆罵

宜蘭龜山島海域鯨豚資源豐富,但今天卻出現一艘小艇疑似高速往鯨豚群衝去,嚇跑鯨豚,附近遊客見狀後傻眼飆罵。宜蘭縣政府表示,...

台東熱氣球活動湧入逾6千人次 幾乎都不戴口罩

中央流行疫情指揮中心建議8大場所戴口罩;不過,今早台東熱氣球活動湧入6000多人次,包括新竹市長林智堅、台東縣長饒慶鈴等...

談輕軌 基隆副議長:若一意孤行不排除發動公投

基隆輕軌近期引起討論,民眾憂心未來營運後台鐵恐不進到基隆市區,基隆市副議長林沛祥今天說,市府應設立民眾參與機制,若一意孤...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。