快訊

38度極端高溫!台南、高雄等6縣市高溫特報 吳德榮:本周炎如盛夏

神秘巨響又出現了!台東9日晚「轟」聲傳數十公里!

台東今天晚上近8點天空傳出轟聲巨響,從東海岸的成功到南迴線的大武都有人聽到,網友在臉書台東社團尋求答案,引起網友熱議。記者尤聰光/攝影
台東今天晚上近8點天空傳出轟聲巨響,從東海岸的成功到南迴線的大武都有人聽到,網友在臉書台東社團尋求答案,引起網友熱議。記者尤聰光/攝影

台東9日晚上近8點天空傳出2到3秒的轟然巨響,從東海岸的成功到南迴線的大武都有人聽到,網友在臉書台東社團尋求答案,引起網友熱議。有人說是「試射飛彈」,也有人說「戰機音爆」。不過,軍方都否認。

「轟的一聲,嚇死了!」住太麻里李姓鄉民說,巨響很大聲,像是爆炸、又像是打雷,連窗戶都震動了,他出來往外看,好像什麼事都沒發生一樣,鄰居也跑出來問有沒有聽到聲音,到底怎麼了。

9日晚上大約快8點左右,台東地區空中傳出一聲震天巨響,包括台東市區、關山、初鹿、成功、太麻里及大武等地都有民眾聽到。臉書台東社團也有人PO文詢問,網友紛紛加入討論。

有網友說「成功三仙台試射飛彈?」、「空軍戰機的音爆」、「火砲射擊?」、「天空自然聲響」等。台東縣消防局表示,沒收到任何相關的報案電話。空軍志航基地表示,今晚沒有戰機訓練。台東氣象站表示,9日晚空中沒有對流雲層。

近年來台東空中常有詭異的神祕巨響,都是短短2、3秒,卻找不到如同爆炸聲的巨響來源,據了解,台東這個空中神秘巨響曾在2016年9月8日早上10點、2018年4月13日早上8點及2019年11月23日早上8點出現過,9日則出現在夜間。

延伸閱讀

台東神秘巨響 應為中科院試射飛彈

攔截東風-17:美軍將以標六進行首次「反極音速」試驗

父女心碎的砲彈遊戲:敘利亞內戰「美麗人生」

幻象戰機移防台中清泉崗 航迷目擊機隊大坪整備

相關新聞

宜蘭「連假不怕塞」行程!拍洞窟仙境、環湖散步、賞蘭陽平原一日遊

跟著 Claire 於 2020-10-01 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 清水地熱、梅花湖、冬山河生態綠舟停車場。 這是一個連假完全沒塞到的行程......

吃過才算真正來過! 精選10個「花蓮東大門夜市」必吃美食推薦

好不容易安排旅行去花蓮,到了花蓮著名東大門夜市卻不知道要吃什麼嗎?不用再臨時抱佛腳翻查IG推薦囉,ReadyGo特地蒐集10個必吃美食推薦,來到東大門夜市就是要把這些都吃過才算真正有來過!

花蓮早午餐推薦Top5!文青風「阿秀奶奶」勾起兒時回憶,「奇幻地咖啡館」乾燥花海網美最愛

找一個悠閒的早晨,選一間自己喜歡的早午餐,放慢步伐、細細品嘗每道料理的味道。其實,花蓮是個擁有眾多早午餐選擇的地方,每間都各具特色,讓你感到驚艷又有質感,接下來要介紹的5間早午餐店是什麼,趕快跟著一起

宜蘭南方澳「粉鳥林秘境」沙灘美食小旅行!美拍聖地+漁港直送海鮮

跟著 Easter 於 2020-07-25 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 蘇澳港廟口廖榮川米糕、與潮珈琲、粉鳥林漁港。 一直以來很想找機會到粉鳥林秘境看看,剛好朋友喜歡的插畫家在南方澳的 The new days 有個小展覽,於是我們就不囉唆約個週末衝去了。

窗外就是龜山島!宜蘭「山海景咖啡廳」美翻,宛如偽出國峇里島超Chill快衝

號稱同時擁有「山景與海景」的咖啡廳就屬宜蘭「滿山望海」了,甫於2020年才開幕,至今網友好評不斷,大片透明落地窗搭配白建築質感與室內精緻設計,再用美食佳餚點綴,保證清幽放鬆,快揪親朋好友來場與山海景的邂逅吧!

宜蘭伯朗大道「冬山熱氣球嘉年華」回歸!4天限定先筆記,彩繪稻田也美翻

想看熱氣球不想跑台東也沒關係,宜蘭也能就近賞!稻田版「冬山熱氣球嘉年華」往年於夏天快閃登場,去年因應疫情停辦,今年終於傳來好消息,預計於6月首兩個週末登場,搭配2021全新彩繪稻田,療癒行程一網打盡。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。