基隆連續2天增1確診累計3人 市府:境外返國者及接觸者

基隆市政府昨天起強化防疫消毒工作,成立消毒大隊,但表明和確診無關。記者游明煌/翻攝
基隆市政府昨天起強化防疫消毒工作,成立消毒大隊,但表明和確診無關。記者游明煌/翻攝

根據中央疫情指揮中心「傳染病統計資料查詢系統」網站,公布新冠肺炎疫情爆發至今確診個案的地理分布, 基隆市的確診人數昨天增加1人,今天也增加1人,累計已有3人確診。基隆市政府上午表示,第二、三例分別為境外返國者及接觸者,2人都在外縣市醫院接受治療。

針對基隆確診人數增為3人,市府回應,經與疾管署再次確認,目前了解,因傳遞訊息的誤差,昨天基隆第二案例實為美國回來者,今天此案例是案主的接觸者,該案主與確診接觸者,2人都在外縣市醫院接受治療。

市府發言人沈詠珮表示,近來各縣市境外移案例、居家隔離與居家檢疫人數都陸續增加,市府已規畫本月31日將舉辦基隆市社區感染防疫演習,並於在魅力基隆臉書、魅力基隆YouTube以及市長林右昌的臉書平台,同步開啟直播,也讓民眾可以在家透過直播觀看,一起瞭解如何建構安全防護網,以隨時應變。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨天公布國內新增17例新冠肺炎病例,包括15例境外移入、2例本土。本土病例(案246、247)均為境外移入個案的接觸者,其中案246為60多歲男性,為案209(美國移入)同住家人,無疑似症狀,經接觸者採檢後確診;案247為40多歲女性,為案228(荷蘭移入)同住家人,於3月23日發病,經就醫採檢通報後確診。

基隆市政府昨天起強化防疫消毒工作,成立消毒大隊,加強戶外公共場所環境消毒,在火車站周邊、公車總站、公車站牌、東岸商場循環總站、市政府、部立基隆醫院、夜市周邊、信義區公所十多處場域進行防疫消毒,全副武裝展開消毒作業。

基隆市環保局表示,為配合中央指揮防疫措施分成3階段執行,目前階段是以公共場所熱區為主要消毒範圍,但消毒工作和確診並無關聯,並非確診者處所或者活動軌跡,請民眾不要過度聯想,勿過度恐慌;第二階段防疫期將納入七區公所和醫療院所、公車亭等區域;倘爆發社區感染將執行第三階段,社區公共區域及社區範圍外周邊50公尺的消毒作業。

基隆市政府昨天起強化防疫消毒工作,成立消毒大隊,但表明和確診無關。記者游明煌/翻攝
基隆市政府昨天起強化防疫消毒工作,成立消毒大隊,但表明和確診無關。記者游明煌/翻攝
基隆市政府昨天起強化防疫消毒工作,成立消毒大隊,但表明和確診無關。記者游明煌/翻攝
基隆市政府昨天起強化防疫消毒工作,成立消毒大隊,但表明和確診無關。記者游明煌/翻攝
基隆連續2天增1確診病例累計已3例。記者游明煌/翻攝
基隆連續2天增1確診病例累計已3例。記者游明煌/翻攝

基隆 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

轉機變危機?日本東京奧運延期的坎坷路

提防性騷擾 基隆警示7地點、時間

World Gym基隆店加強防疫 健身器材每小時消毒1次

基隆市成立消毒大隊 全副武裝公共場所噴藥

相關新聞

蘇花改清明首兩日5點到15點最塞 宜蘭警民交通大作戰

清明連假,國五與蘇花改交通將因龐大車潮,再面臨大考驗,宜蘭縣警察局今天更指出,受新冠肺炎疫情影響,預估大眾運輸使用率將降...

加強防疫!台東鼎東客運公告 民眾戴口罩再搭車

桃園市政府宣布明天起搭公車勸導民眾戴口罩,並在4月9日強制實施,台東縣政府表示,客運是否強制民眾戴口罩,這部分還需研議,...

基隆每天幾萬人往雙北移動 林右昌:大都會要區域聯防

基隆市今天舉辦新冠肺炎社區感染防疫演習,新北市長侯友宜出席。基隆市長林右昌說,基隆每天有幾萬人在台北、新北間移動,防疫工...

宜蘭敬老眼鏡2萬多人受惠 今年再加碼邁向3萬付

新北市前市長朱立倫在市長任內,結合企業與社會資源,推出「敬老眼鏡」,成效良好,並引介資源到宜蘭,讓宜蘭2萬多人受惠,今天...

影/不可原諒!宜蘭居家檢疫跑到桃園至少罰10萬

宜蘭縣衛生局長徐迺維今天指出,一名男子3月25日從香港入境,回到宜蘭縣居住,接受居家檢疫,以電子系統訊號監測,昨天(30...

陳時中:社交距離規定今公布 做不到的地方就請戴口罩

新冠肺炎疫情威脅日增,基隆市今天舉辦社區感染演練。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中出席時表示,為了防疫,社交距離相關規定...

影/基隆市防疫演習 陳時中提醒國人持續注意防疫

基隆市今天舉行新冠肺炎超前部署社區防疫演習,基隆市長林右昌邀請衛福部長陳時中、新北市長侯友宜出席。

年年消滅不如利用它 宜蘭市新戰略:要讓綠魔鬼變有用

水芙蓉繁殖快,每年大量在河裡增生,阻礙水流,覆蓋水面,易讓水質優養化,魚兒窒息,俗稱「綠魔鬼」。

基隆演練社區多棟、多戶12人確診應變 陳時中出席指導

基隆市新冠肺炎社區感染防疫演習今早10點登場舉,模擬大型集合式住宅社區12人確診,且由單棟多層多戶擴大為多棟多戶,出現社...

龜速車小心!蘇花改試辦最低速限50 省道第一條

蘇花改通車2個月,春節及228連假塞爆是因為「龜速車」,就算調高速限仍不足以改善。公路總局四區處今宣布,清明連假蘇花改除...

8米攀岩牆邀你挑戰「市長可以你也行」 免費課4月登場

宜蘭市創新育成中心廠商蘭陽工作室(國民運動中心攀岩館),在運動公園打造一座8米高的室內攀岩牆,提供運動課程及體驗。在宜蘭...

疫情重創觀光業慘兮兮 宜縣府推Top10好食物搶救業績

新冠肺炎重創觀光業慘兮兮,不但國外遊客進不來,國內團客也紛紛退團。宜蘭縣政府為了刺激消費,舉辦第一屆「宜蘭勁好TOP10...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。