快訊

邱吉爾遊戲?英國瘟疫讀報 「王者之聲」與住院的染疫首相

台南再傳居家檢疫男多次趴趴走 但相關單位都拿他沒辦法

基隆市成立消毒大隊 全副武裝公共場所噴藥

基隆市今成立消毒大隊全副武裝公共場所噴藥。記者游明煌/翻攝
基隆市今成立消毒大隊全副武裝公共場所噴藥。記者游明煌/翻攝

基隆市政府為強化防疫消毒工作,今天成立消毒大隊,加強戶外公共場所環境消毒,今天起在火車站周邊、公車總站、公車站牌、東岸商場循環總站、市政府、部立基隆醫院、夜市週邊、信義區公所十多處場域進行防疫消毒,全副武裝展開消毒作業。

基隆市環保局長賴煥紘表示,為配合中央指揮防疫措施分成3階段執行,目前階段是以公共場所熱區為主要消毒範圍;下階段防疫期將納入七區公所和醫療院所、公車亭等區域;倘爆發社區感染將執行社區公共區域及社區範圍外周邊50公尺的消毒作業。

由於今天剛好中央公布基隆有增加1確診案例,引發民眾關心消毒是否和確診有關,賴煥紘說,大消毒和確診無關,民眾不需過度恐慌。

環保局配合中央政策,每日回報消毒進度。也要求公共場所室內管理單位應針對常接觸之公共區域把手、常接觸物體表面等,應由有專責人員執行定期清潔、消毒,環保局也針對人行天橋、地下道、海洋廣場等執行消毒清洗及扶手、攔杆擦拭,上下一心進行防疫工作。

基隆市今成立消毒大隊全副武裝公共場所噴藥。記者游明煌/翻攝
基隆市今成立消毒大隊全副武裝公共場所噴藥。記者游明煌/翻攝
基隆市今成立消毒大隊全副武裝公共場所噴藥。記者游明煌/翻攝
基隆市今成立消毒大隊全副武裝公共場所噴藥。記者游明煌/翻攝

基隆 公車

延伸閱讀

森林浴增強抵抗力!春假前往森林遊樂區12歲以下免費

防疫激發創意 苗栗學子自製腳踏式酒精噴霧器

新北議會擬嚴格管控 開議期有人染疫就停會

屏東防疫消毒總動員 118位消毒人員全面出擊

相關新聞

蘇花改清明首兩日5點到15點最塞 宜蘭警民交通大作戰

清明連假,國五與蘇花改交通將因龐大車潮,再面臨大考驗,宜蘭縣警察局今天更指出,受新冠肺炎疫情影響,預估大眾運輸使用率將降...

影/幾米人偶擦臉擦手 連假後宜蘭知名景點防疫大消毒

清明連假期間,宜蘭各知名景點湧進不少遊客人潮,縣政府擔心成防疫破口,假後上班首日展開環境大消毒,尤其針對遊客數最多「幾米...

清明連假後台東縣府加強防疫 洽公民眾未戴口罩禁入

因應清明節4天連假大量遊客湧入台東縣,擔心疫情因人群移動出現破口,台東縣政府繼3月2日實施民眾及府內員工入府前量體溫政策...

陳時中防疫立牌出包 全聯善美基金會「我們做錯了」

宜蘭傳藝園區加強防疫,經營園區的善美的文化藝術基金會為讓遊客保持距離,製作順時中人形立牌放在座位旁當成間隔,讓「阿中部長...

影/高中生沒口罩不能搭公車 9點半多還在車站乾著急

基隆市政府規定今天起搭乘大眾運輸工具、計程車都要戴口罩,否則司機可拒載,違規上車者開罰。市長林右昌上午到仁二路公車循環站...

連假結束台東人兩樣情 民憂疫情觀光業擔心4月商機

清明4天連假今天結束,遊客及返鄉民眾陸續返回西部,大量遊客湧入台東,雖然讓台東的旅宿與餐廳業者開心,但隨著遊客離開,台東...

防連假出遊潮讓疫情升溫 基市府員工6日起戴口罩上班

清明連假期間許多人出遊,基隆市政府為防連假後疫情擴散升溫,6日起市府各單位及學校教職員,一律戴口罩上班,保護自己也保護他...

遊客剛走台東全縣大消毒 饒慶鈴凌晨巡視消毒工作

清明節4天連假,台東縣各觀光景點及夜市湧入大批遊客,遊客也陸續返回西部,台東縣政府上緊發條防疫不鬆懈,今天凌晨開始針對觀...

連假結束台東今未見返工車潮 環保局展開全縣大消毒

4天清明節連假今天結束,台東縣內湧入許多遊客,各風景區人群聚集,摩肩接踵,擔心台東市正氣路觀光夜市等地因人潮匯流成了防疫...

國道客運現「傳說中的天殘腳」網友怒:給他噴酒精

有網在今天在臉書社群「基隆人大小事」貼出照片,一名乘客搭乘台北、基隆間的國道客運時,坐在前排第一個位置,右腿卻跨在前方欄...

東大門夜市連假每晚近萬人 縣府派人大聲公勸導

清明連假期間花蓮遊人如織,人氣景點的東大門夜市平均每天湧入近萬名遊客,大批遊客沒戴口罩邊走邊吃,可能成為防疫破口。縣府觀...

蘇花改湧向國五 北返車潮來了恐塞到半夜

清明連假第3天,蘇花改與蘇花公路的蘇花路廊,在近午時,湧現北上車潮,4個小時,就有6608輛次,高峰每小時破千,有109...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。