快訊

北部有公托幼兒確診 教育局:全校已大消毒

八仙洞海灘死亡鯨豚 確認弗氏海豚

弗氏海豚去年5月也被民眾發現擱淺在花蓮北濱海灘,身上無明顯外傷。圖/海巡署東部分署提供
弗氏海豚去年5月也被民眾發現擱淺在花蓮北濱海灘,身上無明顯外傷。圖/海巡署東部分署提供

台東縣長濱鄉八仙洞海灘,今中午發現一隻死亡鯨豚,長約200公分,台東縣政府農業處核對圖鑑確定是弗氏海豚,死亡原因等鯨豚協會人員採樣調查。

海巡署東部分署第13岸巡隊今天下午表示,今日上午11時50分,接獲民眾通報於長濱鄉八仙洞前方海灘發現死亡鯨豚,立即派遣大俱來守望哨人員前往處置。

第13岸巡隊表示,海巡人員到場後,發現一隻死亡鯨豚屍體,整體外觀良好,無明顯外傷,初步丈量尺寸,體長約200公分、寬約28公分,隨即通報台東縣政府農業處林務保育科人員,保育科人員檢視現場照片核對圖鑑,確認這隻鯨豚品種為弗氏海豚。

保育科人員請海巡弟兄將海豚遺體覆蓋被單,並定時澆水保濕,俟鯨豚協會人員派員實施檢體採樣及研判死亡原因。

第13岸巡隊呼籲,東部海域常有保育類海洋生物迷航擱淺,民眾或漁民如有發現,請立即撥打海巡署服務專線118,海巡同仁將立即協助處理。

海巡署 鯨豚 海豚

延伸閱讀

雪梨民眾不理抗疫禁令照常戲水 政府急封海灘

花東一天兩例 公館漁港崇德海灘驚見死亡鯨豚

鯨豚悲歌!台東2個月內又見鯨豚被廢漁網絞死

花蓮有海獅擱淺死亡? 原來只剩上半身侏儒抹香鯨

相關新聞

蘇花改清明首兩日5點到15點最塞 宜蘭警民交通大作戰

清明連假,國五與蘇花改交通將因龐大車潮,再面臨大考驗,宜蘭縣警察局今天更指出,受新冠肺炎疫情影響,預估大眾運輸使用率將降...

清明連假後台東縣府加強防疫 洽公民眾未戴口罩禁入

因應清明節4天連假大量遊客湧入台東縣,擔心疫情因人群移動出現破口,台東縣政府繼3月2日實施民眾及府內員工入府前量體溫政策...

陳時中防疫立牌出包 全聯善美基金會「我們做錯了」

宜蘭傳藝園區加強防疫,經營園區的善美的文化藝術基金會為讓遊客保持距離,製作順時中人形立牌放在座位旁當成間隔,讓「阿中部長...

影/高中生沒口罩不能搭公車 9點半多還在車站乾著急

基隆市政府規定今天起搭乘大眾運輸工具、計程車都要戴口罩,否則司機可拒載,違規上車者開罰。市長林右昌上午到仁二路公車循環站...

連假結束台東人兩樣情 民憂疫情觀光業擔心4月商機

清明4天連假今天結束,遊客及返鄉民眾陸續返回西部,大量遊客湧入台東,雖然讓台東的旅宿與餐廳業者開心,但隨著遊客離開,台東...

防連假出遊潮讓疫情升溫 基市府員工6日起戴口罩上班

清明連假期間許多人出遊,基隆市政府為防連假後疫情擴散升溫,6日起市府各單位及學校教職員,一律戴口罩上班,保護自己也保護他...

遊客剛走台東全縣大消毒 饒慶鈴凌晨巡視消毒工作

清明節4天連假,台東縣各觀光景點及夜市湧入大批遊客,遊客也陸續返回西部,台東縣政府上緊發條防疫不鬆懈,今天凌晨開始針對觀...

連假結束台東今未見返工車潮 環保局展開全縣大消毒

4天清明節連假今天結束,台東縣內湧入許多遊客,各風景區人群聚集,摩肩接踵,擔心台東市正氣路觀光夜市等地因人潮匯流成了防疫...

國道客運現「傳說中的天殘腳」網友怒:給他噴酒精

有網在今天在臉書社群「基隆人大小事」貼出照片,一名乘客搭乘台北、基隆間的國道客運時,坐在前排第一個位置,右腿卻跨在前方欄...

東大門夜市連假每晚近萬人 縣府派人大聲公勸導

清明連假期間花蓮遊人如織,人氣景點的東大門夜市平均每天湧入近萬名遊客,大批遊客沒戴口罩邊走邊吃,可能成為防疫破口。縣府觀...

蘇花改湧向國五 北返車潮來了恐塞到半夜

清明連假第3天,蘇花改與蘇花公路的蘇花路廊,在近午時,湧現北上車潮,4個小時,就有6608輛次,高峰每小時破千,有109...

南迴景點多良火車站現人潮 警方廣播提醒防疫

清明連假第三天,台東南迴熱門景點多良火車站湧現人潮,大武警分局今天派員交通疏導外,更配合方疫提醒遊客「保持社交距離」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。