快訊

美主播撿到槍!嗆WHO是馬屁組織愛說謊:我們捐的錢比中國多

英人控隔離所如監獄? 花縣府錯愕:未收到抱怨

一對外國情侶入境台灣被要求居家檢疫,但對隔離的環境和餐點都不滿意。取自BBC網站
一對外國情侶入境台灣被要求居家檢疫,但對隔離的環境和餐點都不滿意。取自BBC網站

英國廣播公司(BBC)報導,一對在台隔離的英國情侶抱怨隔離地點「環境差到像監獄」;兩人在花蓮縣府規畫的隔離所居家檢疫,縣府衛生局今澄清,該地點確實較偏遠,但「絕對有熱水」,兩人從18日入住,後來陸續再有5人入住,連同這對情侶在內,從未收到類似抱怨。

BBC報導,英國28歲女子娜塔莉.道森(Natalie Dawson)和澳洲男友皮克斯利(Rohan Pixley)來台灣度假時,被要求進行居家檢疫14天。娜塔莉的母親韋弗(Jill Weaver)表示,兩人被分開「監禁」,僅提供基本食物,有如被「關在監獄般的環境」。

花蓮縣衛生局長朱家祥說,兩人14日入境台灣,赴花蓮旅遊,在一間民宿住了幾天,18日回溯發現,被匡列為居家檢疫對象,原本民宿主人同意讓他們在民宿住到解隔離為止,但兩人雙手一攤喊「沒錢」,因此才將他們安排到規畫的居家隔離處所,不收住宿費,僅收取每天250元餐費,有專人送三餐、處理垃圾,縣府還提供居家關懷包,內有泡麵、餅乾、日用品等物資。兩人預計28日凌晨零時解除隔離,屆時一併結算收取餐費。

朱家祥說,這個隔離處所是縣府所有的一處偏遠宿舍,兩人被分開安置,住的都是四人房,雖然沒有電視,但提供無線網路,且空間很大約7、8坪。對於外媒報導該處隔離地點「像監獄、沒熱水、沒辦法洗衣服」,朱家祥說,縣府常在該處辦活動,「我自己都住過,怎麼可能沒熱水」;雖沒有洗衣機,但有水可以手洗,也有男女獨立的公用的廁所。

朱家祥表示,這對情侶是該處檢疫場所首對入住者,18日入住後,從未反映環境不好,後來又有5人入住,也都沒聽過類似抱怨,為何在將解除隔離前,外媒突然有這樣的報導 ,衛生局相當意外和錯愕。

不過,既然有此報導,衛生局已商請縣警局派外事警察前往關切,另也與中央疫情指揮中心聯繫報告此事,中央表示英國那邊會派人前來了解。

衛生局 英國 居家檢疫

延伸閱讀

法律戰鼓響起:疫情全球炸鍋,美國各界向中共咎責求償

英人控台檢疫所有如監獄? 陳時中:絕對沒有虧待

關機失聯 檢疫男外宿被逮罰百萬

英國情侶入境台灣被隔離 女方母批:環境差到像監獄

相關新聞

蘇花改清明首兩日5點到15點最塞 宜蘭警民交通大作戰

清明連假,國五與蘇花改交通將因龐大車潮,再面臨大考驗,宜蘭縣警察局今天更指出,受新冠肺炎疫情影響,預估大眾運輸使用率將降...

加強防疫!台東鼎東客運公告 民眾戴口罩再搭車

桃園市政府宣布明天起搭公車勸導民眾戴口罩,並在4月9日強制實施,台東縣政府表示,客運是否強制民眾戴口罩,這部分還需研議,...

基隆每天幾萬人往雙北移動 林右昌:大都會要區域聯防

基隆市今天舉辦新冠肺炎社區感染防疫演習,新北市長侯友宜出席。基隆市長林右昌說,基隆每天有幾萬人在台北、新北間移動,防疫工...

宜蘭敬老眼鏡2萬多人受惠 今年再加碼邁向3萬付

新北市前市長朱立倫在市長任內,結合企業與社會資源,推出「敬老眼鏡」,成效良好,並引介資源到宜蘭,讓宜蘭2萬多人受惠,今天...

影/不可原諒!宜蘭居家檢疫跑到桃園至少罰10萬

宜蘭縣衛生局長徐迺維今天指出,一名男子3月25日從香港入境,回到宜蘭縣居住,接受居家檢疫,以電子系統訊號監測,昨天(30...

陳時中:社交距離規定今公布 做不到的地方就請戴口罩

新冠肺炎疫情威脅日增,基隆市今天舉辦社區感染演練。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中出席時表示,為了防疫,社交距離相關規定...

影/基隆市防疫演習 陳時中提醒國人持續注意防疫

基隆市今天舉行新冠肺炎超前部署社區防疫演習,基隆市長林右昌邀請衛福部長陳時中、新北市長侯友宜出席。

年年消滅不如利用它 宜蘭市新戰略:要讓綠魔鬼變有用

水芙蓉繁殖快,每年大量在河裡增生,阻礙水流,覆蓋水面,易讓水質優養化,魚兒窒息,俗稱「綠魔鬼」。

基隆演練社區多棟、多戶12人確診應變 陳時中出席指導

基隆市新冠肺炎社區感染防疫演習今早10點登場舉,模擬大型集合式住宅社區12人確診,且由單棟多層多戶擴大為多棟多戶,出現社...

龜速車小心!蘇花改試辦最低速限50 省道第一條

蘇花改通車2個月,春節及228連假塞爆是因為「龜速車」,就算調高速限仍不足以改善。公路總局四區處今宣布,清明連假蘇花改除...

8米攀岩牆邀你挑戰「市長可以你也行」 免費課4月登場

宜蘭市創新育成中心廠商蘭陽工作室(國民運動中心攀岩館),在運動公園打造一座8米高的室內攀岩牆,提供運動課程及體驗。在宜蘭...

疫情重創觀光業慘兮兮 宜縣府推Top10好食物搶救業績

新冠肺炎重創觀光業慘兮兮,不但國外遊客進不來,國內團客也紛紛退團。宜蘭縣政府為了刺激消費,舉辦第一屆「宜蘭勁好TOP10...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。