快訊

直播/第二場!指揮中心記者會1400舉行 預計講紓困、校園防疫

邱吉爾遊戲?英國瘟疫讀報 「王者之聲」與住院的染疫首相

英人控隔離所如監獄? 花縣府錯愕:未收到抱怨

一對外國情侶入境台灣被要求居家檢疫,但對隔離的環境和餐點都不滿意。取自BBC網站
一對外國情侶入境台灣被要求居家檢疫,但對隔離的環境和餐點都不滿意。取自BBC網站

英國廣播公司(BBC)報導,一對在台隔離的英國情侶抱怨隔離地點「環境差到像監獄」;兩人在花蓮縣府規畫的隔離所居家檢疫,縣府衛生局今澄清,該地點確實較偏遠,但「絕對有熱水」,兩人從18日入住,後來陸續再有5人入住,連同這對情侶在內,從未收到類似抱怨。

BBC報導,英國28歲女子娜塔莉.道森(Natalie Dawson)和澳洲男友皮克斯利(Rohan Pixley)來台灣度假時,被要求進行居家檢疫14天。娜塔莉的母親韋弗(Jill Weaver)表示,兩人被分開「監禁」,僅提供基本食物,有如被「關在監獄般的環境」。

花蓮縣衛生局長朱家祥說,兩人14日入境台灣,赴花蓮旅遊,在一間民宿住了幾天,18日回溯發現,被匡列為居家檢疫對象,原本民宿主人同意讓他們在民宿住到解隔離為止,但兩人雙手一攤喊「沒錢」,因此才將他們安排到規畫的居家隔離處所,不收住宿費,僅收取每天250元餐費,有專人送三餐、處理垃圾,縣府還提供居家關懷包,內有泡麵、餅乾、日用品等物資。兩人預計28日凌晨零時解除隔離,屆時一併結算收取餐費。

朱家祥說,這個隔離處所是縣府所有的一處偏遠宿舍,兩人被分開安置,住的都是四人房,雖然沒有電視,但提供無線網路,且空間很大約7、8坪。對於外媒報導該處隔離地點「像監獄、沒熱水、沒辦法洗衣服」,朱家祥說,縣府常在該處辦活動,「我自己都住過,怎麼可能沒熱水」;雖沒有洗衣機,但有水可以手洗,也有男女獨立的公用的廁所。

朱家祥表示,這對情侶是該處檢疫場所首對入住者,18日入住後,從未反映環境不好,後來又有5人入住,也都沒聽過類似抱怨,為何在將解除隔離前,外媒突然有這樣的報導 ,衛生局相當意外和錯愕。

不過,既然有此報導,衛生局已商請縣警局派外事警察前往關切,另也與中央疫情指揮中心聯繫報告此事,中央表示英國那邊會派人前來了解。

衛生局 英國 居家檢疫

延伸閱讀

法律戰鼓響起:疫情全球炸鍋,美國各界向中共咎責求償

英人控台檢疫所有如監獄? 陳時中:絕對沒有虧待

關機失聯 檢疫男外宿被逮罰百萬

英國情侶入境台灣被隔離 女方母批:環境差到像監獄

相關新聞

蘇花改清明首兩日5點到15點最塞 宜蘭警民交通大作戰

清明連假,國五與蘇花改交通將因龐大車潮,再面臨大考驗,宜蘭縣警察局今天更指出,受新冠肺炎疫情影響,預估大眾運輸使用率將降...

影/幾米人偶擦臉擦手 連假後宜蘭知名景點防疫大消毒

清明連假期間,宜蘭各知名景點湧進不少遊客人潮,縣政府擔心成防疫破口,假後上班首日展開環境大消毒,尤其針對遊客數最多「幾米...

清明連假後台東縣府加強防疫 洽公民眾未戴口罩禁入

因應清明節4天連假大量遊客湧入台東縣,擔心疫情因人群移動出現破口,台東縣政府繼3月2日實施民眾及府內員工入府前量體溫政策...

陳時中防疫立牌出包 全聯善美基金會「我們做錯了」

宜蘭傳藝園區加強防疫,經營園區的善美的文化藝術基金會為讓遊客保持距離,製作順時中人形立牌放在座位旁當成間隔,讓「阿中部長...

影/高中生沒口罩不能搭公車 9點半多還在車站乾著急

基隆市政府規定今天起搭乘大眾運輸工具、計程車都要戴口罩,否則司機可拒載,違規上車者開罰。市長林右昌上午到仁二路公車循環站...

連假結束台東人兩樣情 民憂疫情觀光業擔心4月商機

清明4天連假今天結束,遊客及返鄉民眾陸續返回西部,大量遊客湧入台東,雖然讓台東的旅宿與餐廳業者開心,但隨著遊客離開,台東...

防連假出遊潮讓疫情升溫 基市府員工6日起戴口罩上班

清明連假期間許多人出遊,基隆市政府為防連假後疫情擴散升溫,6日起市府各單位及學校教職員,一律戴口罩上班,保護自己也保護他...

遊客剛走台東全縣大消毒 饒慶鈴凌晨巡視消毒工作

清明節4天連假,台東縣各觀光景點及夜市湧入大批遊客,遊客也陸續返回西部,台東縣政府上緊發條防疫不鬆懈,今天凌晨開始針對觀...

連假結束台東今未見返工車潮 環保局展開全縣大消毒

4天清明節連假今天結束,台東縣內湧入許多遊客,各風景區人群聚集,摩肩接踵,擔心台東市正氣路觀光夜市等地因人潮匯流成了防疫...

國道客運現「傳說中的天殘腳」網友怒:給他噴酒精

有網在今天在臉書社群「基隆人大小事」貼出照片,一名乘客搭乘台北、基隆間的國道客運時,坐在前排第一個位置,右腿卻跨在前方欄...

東大門夜市連假每晚近萬人 縣府派人大聲公勸導

清明連假期間花蓮遊人如織,人氣景點的東大門夜市平均每天湧入近萬名遊客,大批遊客沒戴口罩邊走邊吃,可能成為防疫破口。縣府觀...

蘇花改湧向國五 北返車潮來了恐塞到半夜

清明連假第3天,蘇花改與蘇花公路的蘇花路廊,在近午時,湧現北上車潮,4個小時,就有6608輛次,高峰每小時破千,有109...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。