網路亂散布防疫旅館名稱業者卻步 林右昌痛批很不道德

網路亂散布防疫旅館名稱讓業者卻步,基隆市長林右昌痛批很不道德。記者游明煌/攝影
網路亂散布防疫旅館名稱讓業者卻步,基隆市長林右昌痛批很不道德。記者游明煌/攝影

基隆市防疫旅館共有兩處共65間,平均每間價格為1500至2000元,由於返國需要檢疫者眾,目前已全部滿住,市府積極尋求其他業者加入,增加房間數,但部分業者卻步。市長林右昌今天痛批,有很多民眾非常不守規矩,隨意的公布,很不道德,讓許多業者承擔不需要的壓力。

林右昌今天在市務會議後記者會針對目前防疫旅館的情況表示,有很多民眾非常不守規矩,防疫的旅館業者願意協助,最重要的就是保密,但在各縣市還是有不少民眾把願意協助政府進行防疫的旅館名稱地址,隨意的公布,這是很不道德,而且防疫時刻非常不對的事,讓許多業者承擔不需要的壓力。

林右昌說,他要先給予參與防疫工作的旅館業者肯定,感謝支持,基隆市本來可以有更多的房間數,但網路上有民眾亂傳,製造不實的訊息,讓許多旅館業者卻步,這是害人又害己的動作,他要嚴正地提出這樣的態度,防疫需要大家一起配合,不要逞一時之快,散播不實訊息,造成大家的困擾。

林右昌表示,基隆市政府會再尋求更多的業者加入,但由於大家的觀念不太正確,的確有一些難度,但會盡最大能力來協調。

林右昌 基隆

延伸閱讀

政院通過600億 林右昌:救命針要打在中小、微型企業

新北公共場館今封 林右昌:基隆不需刻意關閉所有場館

疫情升溫校園對外開放是否暫停?林右昌:審慎研議

郵輪業重創 林右昌:疫情過後找方法恢復民眾信心

相關新聞

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

影/基隆廟口吃美食 蔡總統:全國多買多走多看多消費

啟動「防疫新生活運動」,國內旅遊將逐步開放解封,基隆市長林右昌今天下午邀請蔡英文總統走訪基隆廟口並品嘗夜市美食,蔡總統說...

東部唯一 花蓮慈院27日起受理適用對象自費驗新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心日前公布「開放部分民眾自費檢驗新冠肺炎」,讓有需求的適用對象,可在全國7家醫院自費檢驗。東部唯一的花...

用過的口罩也要換?宜縣府宣布15萬片換完明暫停

宜蘭有很多掛耳線太短的瑕疪口罩,各衛生所這兩天提供換發,有些人竟然拿用過的口罩來換,實在太誇張。宜蘭縣政府晚間宣布,目前...

花蓮卜蜂設廠許可遭撤銷 自救會:小蝦米撞鯨魚

台灣卜蜂公司在花蓮籌設大型養雞場,掀起反彈聲浪,花蓮縣府今天宣布將撤銷卜蜂各項許可執照。花蓮反卜蜂聯盟自救會成員欣慰表示...

蘇花改將成第一條設最低速限的省道 區間測速抓龜速車

蘇花改為治龜速車,研擬設最低速限50公里,且在清明連假中試辦,未來正式實施上路,將成為全台灣第一條設最低速限的省道,而龜...

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」...

長期戴口罩肌膚磨損 花蓮慈濟醫護貼人工皮、矽膠貼繼續工作

新冠肺炎(COVID-19)疫情下,醫護人工站在抗疫第一線實在勞苦功高。有醫院分享照片,指由於醫護人員們長期穿戴防護衣物,令臉上有壓痕甚至是令肌膚磨損,難免不適甚至感到痛楚,為能繼續工作,醫護們只能趁空檔時貼上人工皮或矽膠貼減低磨擦,網民感動又感激,祝願醫護們都可以健康平安。

台灣人為何捐1.5億? 他揭神父為台奉獻60年善舉感動大票網友

來自義大利的呂若瑟神父近日為援助自己的家鄉而發起募款活動,沒想到短短7天台灣民間捐款金額便高達1.5億,遠遠超乎預期的金額也讓神父提前終止募款活動。有網友不解發問為何捐款如此踴躍,對此,有宜蘭網友在PTT上回文,將呂若瑟及呂道南、范鳳龍、馬仁光等醫生、神父這60年來為台灣奉獻的種種善行娓娓道來。網友看完之後紛紛表示「感動到哭」、「我也想捐」。

批村長反對採礦不積極 宜縣中華村民7月4日要投票罷免他

宜蘭縣選舉委員會今天公告,第21屆員山鄉中華村長許正東罷免案,投票人人數為586人,7月4日投票,提醒戴口罩、保持社交距...

台東誠品四月底熄燈 作家寫下道別信「致13年時光與記憶」

暨誠品敦南店公布只營業到今年五月底後,又傳出台東誠品到2020年四月底,即將不再續約,結束營業的消息,除了感傷,也真不知道該怎麼表示自己的感受了,除了希望後續還有所轉圜,只能透過書寫下這十多年來,台東誠品的過往與記憶來追念。

宜蘭監理站嚴防疫 13日起戴口罩否則禁入

因應新冠肺炎疫情持續攀升,公路總局臺北區監理所宜蘭監理站公告防疫升級,自4月13日起,進入監理所站洽公,要全面佩戴口罩,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。