快訊

【總編開箱】誰是陳時中「保持距離」的非特定人士?

防堵新冠肺炎疫情由境外「倒灌」 大陸這樣做

台東部落食尚計畫 為部落打造品牌力

台東縣府推動「台東部落食尚計畫」,打造飲食文化結合在地資源,成為聚落的美食亮點。記者尤聰光/翻攝
台東縣府推動「台東部落食尚計畫」,打造飲食文化結合在地資源,成為聚落的美食亮點。記者尤聰光/翻攝

為推動台東部落飲食文化,串聯生活、生產與生態,台東縣府推動「台東部落食尚計畫」,打造飲食文化結合在地資源,成為聚落的美食亮點。

縣府原民處表示,部落食尚計畫主要為提供參與徵選的店家,在企劃書的內容把抽象的概念具體化且系統化表達,協助參與的店家在正式徵選的舞台上,增加提案的成功率。

台東部落食尚計畫有來自南迴、縱谷及市區約14個部落餐食服務的店家參與,計畫將以3年分區、分階段來進行輔導,今年預計甄選10個店家,並提供空間硬體改造獎勵金,最高50萬元。

魯凱族美食業者溫秀琴表示,不同的層級食物,可以結合原住民的整個生態的那種概念,是她希望能夠精進自己,在做原住民族的食物的時候,可以達到那個水準。

原民處強調,飲食是一種文化展現,傳統原住民族食材愈來愈受大眾青睞,期望藉由原住民族豐富美食文化,帶動部落產能,用美食的能量,提升台東部落經濟發展。

部落食尚計畫主要為提供參與徵選的店家,在企劃書的內容把抽象的概念具體化且系統化表達,協助參與的店家在正式徵選的舞台上,增加提案的成功率。記者尤聰光/翻攝
部落食尚計畫主要為提供參與徵選的店家,在企劃書的內容把抽象的概念具體化且系統化表達,協助參與的店家在正式徵選的舞台上,增加提案的成功率。記者尤聰光/翻攝

台東 原住民

延伸閱讀

第一次錄「食尚」就想請辭 威廉老骨頭被操到不要不要

南迴改安朔岔路未禁左轉 開單惹民怨

新冠肺炎疫情壓境 澳洲原住民部落嚴陣以待

高速公路休息站規模等級的台東南迴驛 預計明年4月啟用

相關新聞

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

蘇花改清明首兩日5點到15點最塞 宜蘭警民交通大作戰

清明連假,國五與蘇花改交通將因龐大車潮,再面臨大考驗,宜蘭縣警察局今天更指出,受新冠肺炎疫情影響,預估大眾運輸使用率將降...

影/林右昌跳洗手舞 點名蔡阿嘎「內外夾攻大立腕」

基隆市長林右昌接受挑戰PK洗手舞,找來基隆在地洗手軍團及仙洞國小的小朋友,一起跳「內外夾攻大立腕」抗疫,同時點名再添寶寶...

擁恆文創園區未興建靈骨塔 追思先人受疫情干擾較小

面對新冠肺炎疫情威脅,政府鼓勵線上祭祖及盡可能不要進入靈骨塔。基隆特色墓園擁恆文創園區定位「自然綠色文創園區」,沒有興建...

連假衝花東旅遊有群聚風險 林佳龍:經濟還是要顧

清明連假首日交通問題受到關心,交通部長林佳龍今前往高速公路局北部行控中心,視察高速公路車流情況,對於部分路段出現堵塞情況...

影/台東南橫山區近橫死意外多 布農族人傳統祭儀安魂

台東縣南橫公路利稻到向陽路段山區,從今年1月初屢生意外死亡事故,有大學生溺水、有路人車禍、有山友心臟病發,為求地方安寧、...

清明連假首日 台東南迴改公路北上湧現車潮

清明節4天連續假期首日,台東境內公路交通除省道台9線南迴改、台11線北上車流變多,行車大致都非常順暢,警方預估今天中午過...

連假讀好書免出門 花蓮市圖2萬冊電子書即起上線

新冠肺炎疫情嚴峻,不少民眾盡量避免外出,花蓮市公所擴大租賃UDN讀書館電子書平台,提供給民眾借閱的電子書,大幅增加到2萬...

清明連假首日 蘇花改一早湧現車流入口處回堵3公里

清明節連假第一天,蘇花改一早就湧現南下車潮,每小時平均車流量都超過1000以上,尤其以進入蘇澳的隧道、東澳端回堵比較嚴重...

基隆陳薇仲公開570萬議員配合款 民眾參與投票結果出爐

基隆時代力量市議員陳薇仲公開她的議員配合款570萬元,去年底開始舉辦、推動的「百萬預算我們決定」度參與式預算公民審議活動...

憂防疫破口 宜蘭首創居家檢疫叫送瓦斯專線每桶補助300

最近國人紛紛搭飛機返台逃離疫區,導致國內居家檢疫或隔離人數爆增,他們在家裡叫送瓦斯,可能與送瓦斯者接觸,增加傳染風險。宜...

秋行軍蟲為害再擴大!台東首見小米受災

「秋行軍蟲災害緊急應變小組」表示,台東縣政府及農委會台東區農業改良場首度通報轄內小米受害,國內秋行軍蟲再度新增寄主範圍。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。