快訊

馬英九舉3件事 批陳其邁自稱暖男一點都不暖

電腦機械製圖班夯 他考到證照還錄取大公司助理工程師

基隆就業中心「電腦輔助機械製圖職前班」職訓課程很受歡迎,協助不少失待業者找到好工作。圖/基隆就業中心提供
基隆就業中心「電腦輔助機械製圖職前班」職訓課程很受歡迎,協助不少失待業者找到好工作。圖/基隆就業中心提供

原本在一間汽車材料公司擔任電商通路員的小岳(化名),辭職參加基隆就業中心很受歡迎的「電腦輔助機械製圖職前班」職訓課程,順利考取證照,並成功到某大公司機構當助理工程師,學得一技之長並順利進入自己喜歡的職場,讓他工作很愉快。

小岳大學畢業後在一間汽車材料公司擔任電商通路員,單調的工作性質讓他覺得缺乏挑戰,也無法累積實用的經驗與技能,他得知就業中心提供職涯諮詢的服務,就到基隆就業中心六堵分站詢問。

就業服務員鍾逸萍與他晤談後,發現住新北市的小岳個性內向溫和,不論是求學或就業都順從家人安排。但小岳覺得汽車材料公司電商通路員的工作不適合自己,愈做愈不開心,卻也不清楚自己究竟該往哪個領域發展。六堵分站接受職涯諮詢,透過深度晤談及測評工具的協助,小岳瞭解到求學時就讀的機械系才是自己嚮往的職業類別,只因為沒有考取相關證照而沒有從事相關工作。

小岳聽從建議,決定辭職參加920小時的「電腦輔助機械製圖職前班」職訓課程,這項課程有電腦輔助繪圖、電腦立體製圖等實作專業技能訓練,及AutoCAD、SolidWorks、Pro\E軟體之運用,他全都學會後,如願在結訓前考取了電腦輔助機械設計製圖丙級證照。

結訓前1周,就業服務員介紹小岳至某大公司面試,果然在專業技能及證照的加持下得到錄用,小岳立即撥電話告知就服員好消息,非常的感謝。

小岳說,沒想到就業中心除替人找工作以外,還能協助我們釐清職業興趣和工作價值觀,讓他找到最適合自己的工作,不再覺得上班是件痛苦的事,職業訓練可培養很好的職能,對找到好工作很有幫助。

基隆隆就業中心主任盛慧中表示,六堵分站開辦職訓課程,提供失待業者學得一技之長順利進入職場,針對在職者也提供進修訓練以提升職場競爭力;109年度下半年7月開辦免費的「電腦輔助機械製圖職前班」也將於4月1日開放報名,歡迎失待業朋友把握職業訓練的機會報名,相關細節歡迎洽詢基隆就業中心六堵分站(02)24515020分機3381黃小姐。

基隆

延伸閱讀

巴基斯坦廚房異國戀譜咖哩香 基隆首家穆斯林認證餐廳

巴基斯坦廚房 基隆首家穆斯林餐廳

媒體稱她「基隆的母親」 他回應「母親?母你娘」挨告

基隆31人在家發燒請假 2人到校家長帶回就醫

相關新聞

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

影/基隆廟口吃美食 蔡總統:全國多買多走多看多消費

啟動「防疫新生活運動」,國內旅遊將逐步開放解封,基隆市長林右昌今天下午邀請蔡英文總統走訪基隆廟口並品嘗夜市美食,蔡總統說...

東部唯一 花蓮慈院27日起受理適用對象自費驗新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心日前公布「開放部分民眾自費檢驗新冠肺炎」,讓有需求的適用對象,可在全國7家醫院自費檢驗。東部唯一的花...

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

用過的口罩也要換?宜縣府宣布15萬片換完明暫停

宜蘭有很多掛耳線太短的瑕疪口罩,各衛生所這兩天提供換發,有些人竟然拿用過的口罩來換,實在太誇張。宜蘭縣政府晚間宣布,目前...

花蓮卜蜂設廠許可遭撤銷 自救會:小蝦米撞鯨魚

台灣卜蜂公司在花蓮籌設大型養雞場,掀起反彈聲浪,花蓮縣府今天宣布將撤銷卜蜂各項許可執照。花蓮反卜蜂聯盟自救會成員欣慰表示...

蘇花改將成第一條設最低速限的省道 區間測速抓龜速車

蘇花改為治龜速車,研擬設最低速限50公里,且在清明連假中試辦,未來正式實施上路,將成為全台灣第一條設最低速限的省道,而龜...

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」...

長期戴口罩肌膚磨損 花蓮慈濟醫護貼人工皮、矽膠貼繼續工作

新冠肺炎(COVID-19)疫情下,醫護人工站在抗疫第一線實在勞苦功高。有醫院分享照片,指由於醫護人員們長期穿戴防護衣物,令臉上有壓痕甚至是令肌膚磨損,難免不適甚至感到痛楚,為能繼續工作,醫護們只能趁空檔時貼上人工皮或矽膠貼減低磨擦,網民感動又感激,祝願醫護們都可以健康平安。

台灣人為何捐1.5億? 他揭神父為台奉獻60年善舉感動大票網友

來自義大利的呂若瑟神父近日為援助自己的家鄉而發起募款活動,沒想到短短7天台灣民間捐款金額便高達1.5億,遠遠超乎預期的金額也讓神父提前終止募款活動。有網友不解發問為何捐款如此踴躍,對此,有宜蘭網友在PTT上回文,將呂若瑟及呂道南、范鳳龍、馬仁光等醫生、神父這60年來為台灣奉獻的種種善行娓娓道來。網友看完之後紛紛表示「感動到哭」、「我也想捐」。

批村長反對採礦不積極 宜縣中華村民7月4日要投票罷免他

宜蘭縣選舉委員會今天公告,第21屆員山鄉中華村長許正東罷免案,投票人人數為586人,7月4日投票,提醒戴口罩、保持社交距...

台東誠品四月底熄燈 作家寫下道別信「致13年時光與記憶」

暨誠品敦南店公布只營業到今年五月底後,又傳出台東誠品到2020年四月底,即將不再續約,結束營業的消息,除了感傷,也真不知道該怎麼表示自己的感受了,除了希望後續還有所轉圜,只能透過書寫下這十多年來,台東誠品的過往與記憶來追念。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。