快訊

持槍轟保全 板信大直分行搶匪桃園龍潭落網

觀光局主秘採檢結果陰性 主管否認請人接待兒、還原所有疑點

企業捐1.5萬片口罩 六、日基隆台北兩地發送

幣盈全球有限公司今天捐3000片醫療級口罩,給基隆市政府消防局第一線消防局救護人員防疫用。記者吳淑君/翻攝
幣盈全球有限公司今天捐3000片醫療級口罩,給基隆市政府消防局第一線消防局救護人員防疫用。記者吳淑君/翻攝

下周二就要開學了,台北市內湖區的幣盈全球有限公司,看到目前市面上還是有許多民眾排隊購買,一罩難求,因此決定把員工夠用之外的口罩捐出來,2月22日早上10點30分在基隆市中心海洋廣場免費發送5000片,採實名制每人兩片,22、23兩天在寧夏夜市靠民生西路路口發放,每天5000片,一樣每人兩片。

幣盈全球有限公司指出,在冠狀病毒疫情前他們就因為旗下銅花精緻涮涮鍋員工衛生安全需求,購買近萬個醫療級口罩,目前除了留用員工備用外,已經報備衛生福利部,要將部分口罩捐贈出來。

他們今天先捐給基隆市政府消防局3000片醫療級口罩,給第一線消防局救護人員防疫用,另外下周各級學校就要開學了,看到目前市面上還是有許多民眾排隊購買,一罩難求,因此決定再捐出15000片口罩。

22本周六早上10點30分在基隆市中心海洋廣場免費贈送民眾,現場採實名制每人兩片,共5000片,22和23兩天在寧夏夜市靠民生西路路口發放,每天5000片,一樣每人兩片。

該公司表示,會選擇這兩個地方發放,是因為公司內部的幹部就是基隆人,所以回饋家鄉,寧夏夜市則是夜市觀光協會理事長林定國的引薦,他們歡迎有需求的民眾索取。

口罩 基隆 北市

延伸閱讀

防疫假貨充斥…衛生紙當口罩賣 消毒液都是水

衛生所開賣口罩增量 大園人人買得到

陳時中:將撥經費助藥師聘工讀生包裝口罩

民進黨送50萬個口罩到香港?兩網友散播假訊息被法辦

相關新聞

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

蘇花改清明首兩日5點到15點最塞 宜蘭警民交通大作戰

清明連假,國五與蘇花改交通將因龐大車潮,再面臨大考驗,宜蘭縣警察局今天更指出,受新冠肺炎疫情影響,預估大眾運輸使用率將降...

台東廣原小黑熊妹妹Mulas泡水 可愛畫面曝光

台灣黑熊不只很會爬樹,水性還極佳,正在野訓的台東廣原小熊Mulas不僅越來越有自信,還喜歡泡水,自動相機首次拍到台灣黑熊...

基隆每天幾萬人往雙北移動 林右昌:大都會要區域聯防

基隆市今天舉辦新冠肺炎社區感染防疫演習,新北市長侯友宜出席。基隆市長林右昌說,基隆每天有幾萬人在台北、新北間移動,防疫工...

宜蘭敬老眼鏡2萬多人受惠 今年再加碼邁向3萬付

新北市前市長朱立倫在市長任內,結合企業與社會資源,推出「敬老眼鏡」,成效良好,並引介資源到宜蘭,讓宜蘭2萬多人受惠,今天...

影/不可原諒!宜蘭居家檢疫跑到桃園至少罰10萬

宜蘭縣衛生局長徐迺維今天指出,一名男子3月25日從香港入境,回到宜蘭縣居住,接受居家檢疫,以電子系統訊號監測,昨天(30...

陳時中:社交距離規定今公布 做不到的地方就請戴口罩

新冠肺炎疫情威脅日增,基隆市今天舉辦社區感染演練。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中出席時表示,為了防疫,社交距離相關規定...

影/基隆市防疫演習 陳時中提醒國人持續注意防疫

基隆市今天舉行新冠肺炎超前部署社區防疫演習,基隆市長林右昌邀請衛福部長陳時中、新北市長侯友宜出席。

年年消滅不如利用它 宜蘭市新戰略:要讓綠魔鬼變有用

水芙蓉繁殖快,每年大量在河裡增生,阻礙水流,覆蓋水面,易讓水質優養化,魚兒窒息,俗稱「綠魔鬼」。

基隆演練社區多棟、多戶12人確診應變 陳時中出席指導

基隆市新冠肺炎社區感染防疫演習今早10點登場舉,模擬大型集合式住宅社區12人確診,且由單棟多層多戶擴大為多棟多戶,出現社...

龜速車小心!蘇花改試辦最低速限50 省道第一條

蘇花改通車2個月,春節及228連假塞爆是因為「龜速車」,就算調高速限仍不足以改善。公路總局四區處今宣布,清明連假蘇花改除...

8米攀岩牆邀你挑戰「市長可以你也行」 免費課4月登場

宜蘭市創新育成中心廠商蘭陽工作室(國民運動中心攀岩館),在運動公園打造一座8米高的室內攀岩牆,提供運動課程及體驗。在宜蘭...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。