快訊

確診數穩定下降「6月28日有望降級」? 陳時中給答案了

目前抵台疫苗莫德納較AZ多怎打? 陳時中:將朝兩方向擴大

賞螢季提前來花蓮紓壓 大農大富可脫口罩大口呼吸

花蓮林區管理處依長期生態監測結果,預測大農大富今年的螢光會提早現身,賞螢季活動將提前至2月27日開始。圖/花蓮林管處提供
花蓮林區管理處依長期生態監測結果,預測大農大富今年的螢光會提早現身,賞螢季活動將提前至2月27日開始。圖/花蓮林管處提供

花蓮林區管理處依據長期生態監測結果,預測大農大富今年的螢光會提早現身,賞螢季活動將提前至2月27日開始,不需戴口罩,可大口呼吸並一睹螢光漫天的美景。

花蓮林管處表示,往例大農大富園區發現第一隻螢火蟲後約2至3周,就可看到穩定族群發生,現況已監測到螢火蟲蹤跡,共同主辦的平森永續發展協會認為,今年賞螢路線安排、解說員教育訓練、伴手禮挑選及社區生態旅遊都可提早規畫,現足以因應賞螢季提前舉辦。

占地1250公頃的大農大富平地森林園區,是台北市大安森林公園的50倍大,園區內無光害,保有自然景觀之餘,還在森林裡的13公里林間自行車道,每年吸引許多民眾前往賞螢、騎自行車一覽花東風光。

花蓮林管處指出,森林有芬多精,可以促進身體健康與提升免疫力。賞螢趣活動已累積4年好口碑,更擁有國家永續發展獎肯定,一開售票券就有許多民眾熱情參與,另又增開228連假活動區間售票,將造成另一波搶購潮。有興趣的民眾可上「大農大富平地森林園區」臉書粉絲專頁點選購票訊息,或於上班時間電洽03-8811878。

延伸閱讀

大農大富螢火蟲提早出現 平森賞螢甩口罩大口呼吸

寒流冷吱吱 一路「凍」到周三

花蓮壽豐鄉長涉賄選辭職 3個月內要辦補選

花蓮凌晨連4震!最大規模4.9 震度4級

相關新聞

更親近花蓮!清水斷崖獨木舟體驗 & 老饕海鮮饗宴 疫後來趟輕奢食宿旅行

跟著 CJ夫人愛度假 於 2020-09-16 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 14 個景點,其中包含 崇德沙灘、清水斷崖獨木舟 - 花蓮獨木舟體驗營、七星潭。 花蓮市,被稱作後山之地,每天迎接曙光的城市、有河流經過的城市、東部地區都市規模最大/最熱鬧的都會區、台灣空軍的基地據點(花蓮市區抬頭能清楚看見、聽見震撼人心的戰鬥機值勤),尊重天然農作與親近產地的餐廳、認同花蓮手作工藝的店舖、登高市樓可近距離眺山望海等獨特市景... 花蓮市周邊並沒有因近年大量遊客而變成以商業為導向的大都會區,反而社區或巷弄仍保有30、40年前的純樸、易親近,騎著單車或步行穿梭其中的旅人,毫無遲疑就能貼近花蓮居民的生活,也只需花數小時就能遊遍花蓮市區,小巧與機能兼具,在別的城市難得一見。

步調超放鬆! 宜蘭頭城看海耍廢說走就走 疫情緩和再相約很chill

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-11-09 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 捷運市政府站、樂屋日本料理、北關海潮公園。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

令人驚艷的日式刨冰!花蓮浪花丸本店「彩色熊冰」萌到捨不得吃

udn走跳美食/老錢 上次去花蓮的三天兩夜小旅行吃了好幾間有特色的餐廳,不過其中令我印象最深刻而且覺得拍照拍得最盡興的應該非這家「浪花丸 かき氷·島食」莫屬了!它是一間環境充滿巧思去佈置的冰店,

獨享整座山頭! 宜蘭「清水模建築」擁自然原始生態農場 還有「無蚊」秘密武器

位於宜蘭山谷間的三富休閒農場占地14公頃,入住即獨享整座山頭。2020年落成紫森林旅宿,清水模風格巧妙融入大自然,讓綠意成為窗外最美風景。農場主人徐文良30多年前買下這塊地,做休閒農場、露營區,為了恢復山林原貌,他2005年忍痛收掉賺錢的烤肉露營生意,一步一腳印逐步恢復園區棲地環境,造就今日的螢火蟲天堂。

在百年老洋房吃日式定食!花蓮「黑金通」小農蔬果打造精緻餐點

udn走跳美食/老錢 之前去花蓮玩的時候,入住了離「東大門夜市」很近的「聽海說故事民宿」和「茉白海景民宿」各一晚,那一次因為沒有租機車,所以都是用步行的方式到市中心去覓食,中間一直有經過一棟很有

疫後紓壓照著玩!台東打卡一日遊 看神社、賞動物、逛漂亮湖泊

跟著 Claire 於 2021-02-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 6 個景點,其中包含 鹿野神社、初鹿牧場、台東森林公園。 每次來到台東總能將身心一切煩躁壓力完全釋放😌 本次再訪~又體驗了不少秘境🥰 但總感覺台東景點好多~還有太麻里那邊都沒去🥺 你們等我~下回一一分享囉‼️

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。