快訊

遭周玉蔻點名「妹妹長這麼漂亮」 女記者無罩正臉顏值曝光

「爬百岳」成風潮 商業登山團觀光局都不管?

法院認證涵洞沒人管 他挨撞獲國賠60萬 過去車禍恐效仿求償?

賞螢季提前來花蓮紓壓 大農大富可脫口罩大口呼吸

花蓮林區管理處依長期生態監測結果,預測大農大富今年的螢光會提早現身,賞螢季活動將提前至2月27日開始。圖/花蓮林管處提供
花蓮林區管理處依長期生態監測結果,預測大農大富今年的螢光會提早現身,賞螢季活動將提前至2月27日開始。圖/花蓮林管處提供

花蓮林區管理處依據長期生態監測結果,預測大農大富今年的螢光會提早現身,賞螢季活動將提前至2月27日開始,不需戴口罩,可大口呼吸並一睹螢光漫天的美景。

花蓮林管處表示,往例大農大富園區發現第一隻螢火蟲後約2至3周,就可看到穩定族群發生,現況已監測到螢火蟲蹤跡,共同主辦的平森永續發展協會認為,今年賞螢路線安排、解說員教育訓練、伴手禮挑選及社區生態旅遊都可提早規畫,現足以因應賞螢季提前舉辦。

占地1250公頃的大農大富平地森林園區,是台北市大安森林公園的50倍大,園區內無光害,保有自然景觀之餘,還在森林裡的13公里林間自行車道,每年吸引許多民眾前往賞螢、騎自行車一覽花東風光。

花蓮林管處指出,森林有芬多精,可以促進身體健康與提升免疫力。賞螢趣活動已累積4年好口碑,更擁有國家永續發展獎肯定,一開售票券就有許多民眾熱情參與,另又增開228連假活動區間售票,將造成另一波搶購潮。有興趣的民眾可上「大農大富平地森林園區」臉書粉絲專頁點選購票訊息,或於上班時間電洽03-8811878。

延伸閱讀

大農大富螢火蟲提早出現 平森賞螢甩口罩大口呼吸

寒流冷吱吱 一路「凍」到周三

花蓮壽豐鄉長涉賄選辭職 3個月內要辦補選

花蓮凌晨連4震!最大規模4.9 震度4級

相關新聞

期間限定!海岸山脈中的金黃傳奇 彷彿置身印象派畫裡 在古厝品味花田料理

在秋日自然要造訪金針花海的赤科山,走訪花東縱谷稻浪之後另一個金黃浪漫,翠綠山巒開滿金針花的美景,遠眺縱谷對岸3,000公尺以上的百岳山景,是台灣最獨特的秋季風光。

宜蘭傳藝名字有「這4字」門票買1送1、國慶寶寶免費入園

近期大家想出遊的心情都蠢蠢欲動,宜蘭傳藝園區特別推出「傳藝慶雙十」活動,除了10月10日國慶寶寶當天可免費入園,名字有「...

打卡一日遊!台東在地美食、必買伴手禮、海岸裝置藝術秘境全攻略,玩樂不停歇

跟著 Claire 於 2022-08-27 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 台九遇到愛(台九420k)、通往天堂的階梯、華源椰林大道。 從台東沿著海岸線開到花蓮,還是要不停的踩點、不停的吃喝玩樂💕, - 💕FB個人:https://www.facebook.com/iamclaireyoung/ 💕FB粉專: https://m.facebook.com/claireyoungpage/ 💕IG:https://www.instagram.com/_claireyoung/

撂狠話「不相信祢不來」! 廖老大飲料店鋪紅毯迎粉紅超跑 白沙屯媽祖打臉直接繞開

苗栗白沙屯拱天宮媽祖9月16、17日首次到台東繞境祈福,吸引了大批信徒共襄盛舉,不少信眾希望白沙屯媽祖能駐足賜福,想方設法迎接「粉紅超跑」的到來。 網紅廖老大創立的手搖飲品牌「阿娘喂」,近期引發討論

花蓮唯一美式壽司專賣店!多種組合創意壽司捲顛覆你的味蕾 必吃美日混搭「曼哈頓捲」

在花蓮就能吃到美式壽司捲!【121美式壽司】將帶給饕客們創意又美味的全新口味,將顛覆民眾對壽司的印象。

玩翻電影拍攝地! 花蓮豐濱石門麻糬March洞、愛心海蝕洞、一線天都在石門遊憩區快來拍

udn走跳旅遊/Vicky 石門麻糬洞March洞、愛心海蝕洞、一線天這幾個非常有趣的景點都位在石門遊憩區,想要抵達這個電影拍攝場景,一點都不難,只要步行五分鐘。大家到這邊一定不會覺得訝異,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。