快訊

金曲33/蔡健雅奪歌后!Elva霸氣回歸頒獎 得獎名單不斷更新

金曲33/「中國搖滾之父」崔健奪歌王!60歲獲獎擁抱初心:老子沒變

金曲33/蔡健雅擒歌后獎!曝曾想放棄音樂:金曲挽留我

開學在即基市府總動員 林右昌要讓學童安心上課

中小學開學在即,基隆市長林右昌今天主持教育防疫事務會議,確認所有學校防疫整備已到位外,並瞭解是否有需要市府協助,務必在開學前做到滴水不漏,讓學童能安心上課。

林右昌下午在會議舉行前接受媒體聯訪指出,台灣防疫工作相對其他國家起步很早且做得非常好,但最重要除醫護人員努力外,防疫是所有國人的責任,只要依中央指揮做好自主管理並遵循相關規定,大家團結合作,就能夠度過這次疫情。

對於台灣昨天出現首例新冠肺炎死亡病例,林右昌表示,這起案例是中央流行疫情指揮中心主動回溯追查發現,由此可看出,台灣的防疫工作做得非常縝密,這點值得肯定。

此外,林右昌說,現在大家的警覺心都很高,若有學生出現發燒等現象,請家長讓學生就醫並在家休息,中央已有標準作業程序,教育部並通函各縣市學校,大家就依照教育部指示進行。

基隆市教育處指出,開學後市內各校會規劃動線,入校時務必量體溫,並在每天上午9時30分前上網填報表單通報教育處,若發現學生發燒,將請學生佩戴口罩先行隔離於單獨空間,並依規定向中央通報。

世界衛生組織(WHO)在2月11日將新冠肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。

林右昌 發燒 教育部 新冠肺炎

延伸閱讀

基隆天穿日活動登場 林右昌盼客家文化永續傳承

影/鑽石公主新冠肺炎確診增至355人 林右昌:天佑台灣

54運將隔離期滿 林右昌送麵線 司機爭補助 基市府:由中央統一研議

基隆港國門廣場還蓋嗎? 林右昌:疫情會過去

相關新聞

中信實中助高球小將許淮茜成就夢想 獲德州大學奧斯汀分校全額獎學金

中信國際實驗教育機構(CTBC International Academy,下稱「中信實中」)育才有成,今年高三的高球好手許淮茜錄取美國德州大學奧斯汀分校(University of Texas at

教部高頻率盤點本土語師資惹議 師嘆:要我們觀落陰?

國家語言發展法上路,中小學111學年(今年8月)起必修本土語,但師資還沒到位。國教署自近來開始逐校盤點師資,近來卻傳出是...

少子化衝擊 教團估118年虎年效應恐釀40所私立大專退場

少子化加上虎年效應,教育部預估115學年度高中生人數將下探首波谷底,若家長及考生仍優先就讀公校,全國私校工會預估,五年內...

市長中彈了! 台南市長獎頒獎典禮學生要求這麼做

台南市教育局今天上午在慈濟高中舉辦第3場市長獎頒獎典禮,除了學生擺出各種姿勢讓市長黃偉哲配合動作外,有名學生今天生日,市...

回響/教部6招救課綱困境 教團不埋單

本報連兩天專題報導「課綱三年困境」,獲各界回響關注。教育部發布新聞稿回應提出六機制,包括已在師資員額、教師增能、考招制度...

配套不足 課綱與考招 接不上軌道

一○八課綱將邁入下個三年,本報民調顯示,逾八成國高中認為配套措施不足,其中七成二高中、四成六國中盼考招制度配套完整;學習...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。