宜縣府將帶50名青年人赴日考察 徵選開跑

宜蘭正爭取「太平山森林鐵路復駛計畫」,為了融入鐵道觀光新創意,縣長林姿妙將首度帶著50名青年朋友出訪日本考察鐵道文化。圖/縣府提供
宜蘭正爭取「太平山森林鐵路復駛計畫」,為了融入鐵道觀光新創意,縣長林姿妙將首度帶著50名青年朋友出訪日本考察鐵道文化。圖/縣府提供

宜蘭正積極爭取「太平山森林鐵路復駛計畫」,為了增添鐵道觀光新創意,縣長林姿妙訂4月中帶著50名青年朋友出訪日本考察鐵道文化,機票及食宿等費用全由縣府負擔,這也是縣長親自帶著年輕人出國考察的頭一遭。

首次有縣長帶領青年朋友出國,算是創舉。林姿妙表示,縣府爭取太平山森鐵復駛計畫,不光是官方規劃與想法,由於青年創意無限,希望透過青年朋友共同出訪,集思廣益,深入了解日本各地區鐵道文化,也讓眾所期盼的太平山森林鐵路復駛,能有最具宜蘭特色的外觀風貌及行程設計。

縣府勞工處今天說明「宜!蘭人國際交流徵選計畫」,青年人在參與出國前的徵選,製作影音圖文分享互動,行銷宜蘭特色;結束日本考察後帶回參訪經驗,為地方注入新活力。

7天6夜行程費用約5萬元,相當誘人,徵選條件凡年滿18至35歲、設籍宜蘭或在宜蘭就學就業的青年朋友都可報名,報名者需上傳一支3分鐘內的縣政影片,內容為觀光、文化、農產、交通或建設等主題,讓青年朋友在製作影片過程,即針對施政重點有所認識,縣府也會從中挑選優秀作品,做為未來向外賓介紹宜蘭的宣傳影片。

徵選未達80分不予錄選,評分三大項,影片占50分,包含縣政主題(15%)、腳本創意(25%)、技術表現(10%);個人網路聲量表現占20分,包含追蹤及關注人數、粉絲數、點閱率等;面試占30分,面試暫定3月中在宜蘭青年交流中心舉行。

出訪期間,青年朋友每天在個人社群網站專頁發布影音或圖文至少一則;回國後3個月內在個人社群網站專頁發布三則參訪心得影片或圖文。

報名3月10日止,可搜尋「宜!蘭人國際交流徵選計畫簡章。」縣府補充說明,由於新型冠狀病毒疫情,這次國際交流計畫將視最新疫情發展,可調整出訪日期,必要時將延後。

青年 考察

延伸閱讀

竹科宜蘭園區招商有成 保二警力進駐

寒害!富里稻秧現金救助 宜蘭高接梨不開花

林姿妙 溫柔力量守護婦幼

天公生…林姿妙祈福 續爭鐵路高架

相關新聞

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

網美野溪溫泉傳溺斃 被沖下深潭怎麼辦?

一名因疫情而延後開學的大學生,與友人造訪台東知名景點栗松野溪溫泉時,因在山壁不慎踩空而跌入溪裡,雖然現場遊客見狀立刻協助搶救,但未能救回該名大學生寶貴性命,令人遺憾。

蘇花改清明首兩日5點到15點最塞 宜蘭警民交通大作戰

清明連假,國五與蘇花改交通將因龐大車潮,再面臨大考驗,宜蘭縣警察局今天更指出,受新冠肺炎疫情影響,預估大眾運輸使用率將降...

台東廣原小黑熊妹妹Mulas泡水 可愛畫面曝光

台灣黑熊不只很會爬樹,水性還極佳,正在野訓的台東廣原小熊Mulas不僅越來越有自信,還喜歡泡水,自動相機首次拍到台灣黑熊...

加強防疫!台東鼎東客運公告 民眾戴口罩再搭車

桃園市政府宣布明天起搭公車勸導民眾戴口罩,並在4月9日強制實施,台東縣政府表示,客運是否強制民眾戴口罩,這部分還需研議,...

基隆每天幾萬人往雙北移動 林右昌:大都會要區域聯防

基隆市今天舉辦新冠肺炎社區感染防疫演習,新北市長侯友宜出席。基隆市長林右昌說,基隆每天有幾萬人在台北、新北間移動,防疫工...

宜蘭敬老眼鏡2萬多人受惠 今年再加碼邁向3萬付

新北市前市長朱立倫在市長任內,結合企業與社會資源,推出「敬老眼鏡」,成效良好,並引介資源到宜蘭,讓宜蘭2萬多人受惠,今天...

影/不可原諒!宜蘭居家檢疫跑到桃園至少罰10萬

宜蘭縣衛生局長徐迺維今天指出,一名男子3月25日從香港入境,回到宜蘭縣居住,接受居家檢疫,以電子系統訊號監測,昨天(30...

陳時中:社交距離規定今公布 做不到的地方就請戴口罩

新冠肺炎疫情威脅日增,基隆市今天舉辦社區感染演練。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中出席時表示,為了防疫,社交距離相關規定...

影/基隆市防疫演習 陳時中提醒國人持續注意防疫

基隆市今天舉行新冠肺炎超前部署社區防疫演習,基隆市長林右昌邀請衛福部長陳時中、新北市長侯友宜出席。

年年消滅不如利用它 宜蘭市新戰略:要讓綠魔鬼變有用

水芙蓉繁殖快,每年大量在河裡增生,阻礙水流,覆蓋水面,易讓水質優養化,魚兒窒息,俗稱「綠魔鬼」。

基隆演練社區多棟、多戶12人確診應變 陳時中出席指導

基隆市新冠肺炎社區感染防疫演習今早10點登場舉,模擬大型集合式住宅社區12人確診,且由單棟多層多戶擴大為多棟多戶,出現社...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。