快訊

大搜捕之後:《蘋果日報》與香港精神

馬英九舉3件事 批陳其邁自稱暖男一點都不暖

組合有機市集攤販食材 花蓮好事集推友善早餐

由花蓮在地有機小農組成的花蓮好事集邁入第10年,為活絡市集買氣,農友們集資推出有機早餐,每週推出限量30份,假日市集不僅可買菜,還可吃早餐。

花蓮好事集由30多名熱愛花蓮土地的農民組成,他們的共同點是採取對環境與土壤友善的栽培方式,不採用農藥與化學肥料,且固定每週六上午將農作物等產品,齊聚在鐵道文化館擺攤。

花蓮好事集理事長黃彥儒說,看到市集銷量不及過去,小農們仍堅持理想,為活絡、增加賣點,今年規劃推出有機食材早餐,調查小農產品,組合推出限定早餐,餐點每週都不一樣。

黃彥儒說,活力早餐食材由各攤販輪流準備,一份早餐可能有黃豆飯糰、火龍果汁、蜜香紅茶、有機咖啡、有機蔬食組成的沙拉、還有手作司康或貝果等,都是最營養、新鮮的食材,一份新台幣150元,當週會在臉書公布菜單,採網路報名。

農糧署東區分署長陳昌岑說,農糧署每年固定補助花蓮好事集經費,提供農友們在市區有個販售據點,可直接面對消費者,這次農友利用美食讓消費者更貼近有機食材,早餐吃得到的東西,在市集都可買到。

另外,受到武漢肺炎(2019年冠狀病毒疾病COVID-19)疫情影響,學校延後開學,花蓮國中小免費營養午餐蔬菜供應商也面臨銷貨危機,陳昌岑說,目前已和連鎖零售商合作上架、國軍副食增加採購量,協助農民度過這段期間,目前暫無滯銷狀況。

農民 農糧署 果汁

延伸閱讀

大陸封城衝擊鳳梨外銷?農糧署祭3支穿雲箭穩價格

23:11花蓮規模3.5地震 最大震度太魯閣3級

居家隔離、檢疫需就醫 花蓮視訊看診

新北材料批發放無薪假 花蓮藝品業者解雇35人

相關新聞

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

影/基隆廟口吃美食 蔡總統:全國多買多走多看多消費

啟動「防疫新生活運動」,國內旅遊將逐步開放解封,基隆市長林右昌今天下午邀請蔡英文總統走訪基隆廟口並品嘗夜市美食,蔡總統說...

東部唯一 花蓮慈院27日起受理適用對象自費驗新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心日前公布「開放部分民眾自費檢驗新冠肺炎」,讓有需求的適用對象,可在全國7家醫院自費檢驗。東部唯一的花...

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

用過的口罩也要換?宜縣府宣布15萬片換完明暫停

宜蘭有很多掛耳線太短的瑕疪口罩,各衛生所這兩天提供換發,有些人竟然拿用過的口罩來換,實在太誇張。宜蘭縣政府晚間宣布,目前...

花蓮卜蜂設廠許可遭撤銷 自救會:小蝦米撞鯨魚

台灣卜蜂公司在花蓮籌設大型養雞場,掀起反彈聲浪,花蓮縣府今天宣布將撤銷卜蜂各項許可執照。花蓮反卜蜂聯盟自救會成員欣慰表示...

蘇花改將成第一條設最低速限的省道 區間測速抓龜速車

蘇花改為治龜速車,研擬設最低速限50公里,且在清明連假中試辦,未來正式實施上路,將成為全台灣第一條設最低速限的省道,而龜...

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

宜蘭縣警察局交通隊年輕女警吳晨如日前在新北、宜蘭縣界的北宜公路路旁宣導交通安全,因她外型陽光,除被騎士封上「北宜林志玲」...

長期戴口罩肌膚磨損 花蓮慈濟醫護貼人工皮、矽膠貼繼續工作

新冠肺炎(COVID-19)疫情下,醫護人工站在抗疫第一線實在勞苦功高。有醫院分享照片,指由於醫護人員們長期穿戴防護衣物,令臉上有壓痕甚至是令肌膚磨損,難免不適甚至感到痛楚,為能繼續工作,醫護們只能趁空檔時貼上人工皮或矽膠貼減低磨擦,網民感動又感激,祝願醫護們都可以健康平安。

台灣人為何捐1.5億? 他揭神父為台奉獻60年善舉感動大票網友

來自義大利的呂若瑟神父近日為援助自己的家鄉而發起募款活動,沒想到短短7天台灣民間捐款金額便高達1.5億,遠遠超乎預期的金額也讓神父提前終止募款活動。有網友不解發問為何捐款如此踴躍,對此,有宜蘭網友在PTT上回文,將呂若瑟及呂道南、范鳳龍、馬仁光等醫生、神父這60年來為台灣奉獻的種種善行娓娓道來。網友看完之後紛紛表示「感動到哭」、「我也想捐」。

批村長反對採礦不積極 宜縣中華村民7月4日要投票罷免他

宜蘭縣選舉委員會今天公告,第21屆員山鄉中華村長許正東罷免案,投票人人數為586人,7月4日投票,提醒戴口罩、保持社交距...

台東誠品四月底熄燈 作家寫下道別信「致13年時光與記憶」

暨誠品敦南店公布只營業到今年五月底後,又傳出台東誠品到2020年四月底,即將不再續約,結束營業的消息,除了感傷,也真不知道該怎麼表示自己的感受了,除了希望後續還有所轉圜,只能透過書寫下這十多年來,台東誠品的過往與記憶來追念。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。