快訊

台積電徵才讓求職者「跪求內推」 網酸:過了10年起薪不變

鎮瀾宮邀請函寄出!馬英九、王金平曝「與神同行」意願

基隆港國門廣場還蓋嗎? 林右昌:疫情會過去

曾有四輪會、五輪會盛況的基隆港,如今只剩下寶瓶星號,熱鬧不再。 記者吳淑君/攝影
曾有四輪會、五輪會盛況的基隆港,如今只剩下寶瓶星號,熱鬧不再。 記者吳淑君/攝影

基隆港要打造成為台灣郵輪母港,卻碰上新冠肺炎疫情衝擊,本月6日起禁止國際郵輪靠泊。基隆市長林右昌說,疫情只是一時,總會過去,國門廣場計畫不變,郵輪產業在基隆發展有長久計畫。

桃園機場是台灣的國門,基隆港躍升為台灣郵輪母港,等於是海港國門,基隆市政府近年提出國門廣場計畫,要把火車站前天橋與圓環轉型為國門廣場。

但受新冠肺炎疫情衝擊,如今國際郵輪禁止停靠台灣港口,各界質疑國門廣場還要蓋嗎?疫情嚴重衝擊餐旅業,曾有四輪會、五輪會的基隆港,如今只剩下一艘寶瓶星號停泊,熱鬧不再,郵輪市場何時能再起,充滿變數。

林右昌說,郵輪產業在基隆發展10年、20年以上,他記得開始推郵輪產業時,市民有些質疑,認為郵輪「生雞蛋的沒有,放雞糞的有」,因為郵輪客都載往其他城市消費,可是這1、2年郵輪產業對基隆經濟消費確實帶來助益,民眾反應越來越好。

市府跟郵輪公司有更多合作,要幫基隆在地、青創商品和郵輪消費做連結,未來會加緊推動。

市府表示,因郵輪而建的國門廣場,是中央核定前瞻基礎建設計畫之一,要讓旅客和市民從火車站出發,經國門廣場舒適地行走到東岸停車場,連接到東岸商場、文化中心及基港大樓。

郵輪 基隆港 疫情

延伸閱讀

郵輪不來國門廣場還蓋嗎?林右昌:疫情總會過去的

基隆城際轉運站 工程進度超前

基隆城際轉運站進度超前 林右昌:預期明年七月中完工

生醫公司捐納米離子水 林右昌讚防疫「及時雨」

相關新聞

新冠肺炎疫情衝擊 花蓮一家藝品店大量解雇35人

新冠肺炎衝擊觀光產業,花蓮一家藝品店在過年後解雇35名員工。縣府社會處今天證實,確實接到業者以疫情影響為由,提出大量解雇...

不忍他們街頭排隊之苦 頭城宣布70歲以上每人發2片口罩

宜蘭縣頭城鎮公所今天宣布,為了降低鎮內長者,或因體弱、或因行動不便、慢性病等高風險因素的影響,同時減少長輩們來回奔波,搶...

接觸鑽石公主遊客後不適 基隆醫院:採檢報告為陰性

部立基隆醫院收治第10位疑似個案,1月31日長時間接觸到鑽石公主號遊輪旅客,後續有呼吸道症狀主動到醫院就醫檢查,院方表示...

因軍營保留最大塊溫泉地 宜蘭花3.4億打造礁溪之心

礁溪明德訓練班因是軍營,在礁溪溫泉區大量被開發中「倖存」,被保留成為最大塊的溫泉地,宜蘭縣政府花3.4億打造「礁溪之心」...

影/情人節台東市長送花椰菜 公所女職員:驚喜又實用

今天西洋情人節,台東市長張國洲上午在市公所逐一課室,分送每位女性員工,每人1顆白花椰菜,讓收到「花束」的女員工個個驚喜:...

郵輪不來國門廣場還蓋嗎?林右昌:疫情總會過去的

桃園機場是台灣的國門,基隆港躍升為台灣郵輪母港,等於是另個國門,基隆市政府近年提出國門廣場計畫,要把火車站前天橋與圓環將...

居家隔離及檢疫就醫 花蓮10家醫院可視訊診療

加強新冠肺炎防疫,花蓮衛生局針對居家隔離及居家檢疫兩類民眾醫療需求,整合縣內10家責任醫院,提供視訊診療服務,由家屬代為...

影/偏鄉買不到口罩 宜蘭封街發5千個

宜蘭縣頭城鎮有不少偏僻村里,老年人口多,卻沒有藥局,根本買不到口罩,位在頭城的人文中小學,去年4月間,有家長捐了大批口罩...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。