快訊

台師大學生確診新冠肺炎 全校6日至17日改遠距教學

不忍他們街頭排隊之苦 頭城宣布70歲以上每人發2片口罩

宜蘭縣頭城鎮公所今天宣布,清查並釋出最大能量的庫存一般口罩,透過各里長的協助,造冊發放至鎮內滿70歲長者的手中,每人2片。圖/宜蘭縣頭城鎮公所提供
宜蘭縣頭城鎮公所今天宣布,清查並釋出最大能量的庫存一般口罩,透過各里長的協助,造冊發放至鎮內滿70歲長者的手中,每人2片。圖/宜蘭縣頭城鎮公所提供

宜蘭縣頭城鎮公所今天宣布,為了降低鎮內長者,或因體弱、或因行動不便、慢性病等高風險因素的影響,同時減少長輩們來回奔波,搶占排隊購買口罩之苦,在不影響鎮公所第一線工作同仁的防護需求之下,立刻清查並釋出最大能量的庫存一般口罩,透過各里長的協助,造冊發放至鎮內滿70歲長者的手中,每人2片。

頭城鎮公所今天召開109年第1次里長聯席會報,宣導新冠肺炎防疫工作,里長們紛紛反映,請求鎮公所能夠協助解決,或向上級機關反映基層民眾的防疫困難,其中,排隊購買口罩所衍生的焦慮與不安,在會議中引起熱議。

鎮長曹乾舜感謝所有里長在防疫工作上的付出和辛勞,要求嚴格執行防疫措施和規定,尤其對於居家自主隔離、疫情通報貫徹,絕對不能掉以輕心,一定要達成零失誤的目標,以有效杜絕疫情的擴散。

曹乾舜宣布,為了降低鎮內長者,或因體弱、或因行動不便、慢性病等高風險因素的影響,同時減少長輩們來回奔波,搶占排隊購買口罩之苦,在不影響公所第一線工作同仁的防護需求之下,立刻清查並釋出最大能量的庫存一般口罩,透過各里長的協助,造冊發放至鎮內滿70歲長者的手中,每人2片。

曹乾舜表示,防疫如同作戰,不容稍有鬆懈,期盼大家共體時艱,全力配合政府的各項防疫作為,鎮公所也會盡一切力量積極透過各種管道向上級機關或民間爭取更多的防疫協助和奧援,共同度過疫情的難關。

口罩 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

台灣醫護工會疾呼:加速解決一線人員缺乏口罩的恐慌

善心人士送N95口罩到醫院 醫護人員讚:最棒情人節禮物

佛心來著!金門炭雕業者準備1千個口罩免費大放送

蔡總統視察台酒隆田酒廠 盛讚台酒員工是防疫英雄

相關新聞

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

網美野溪溫泉傳溺斃 被沖下深潭怎麼辦?

一名因疫情而延後開學的大學生,與友人造訪台東知名景點栗松野溪溫泉時,因在山壁不慎踩空而跌入溪裡,雖然現場遊客見狀立刻協助搶救,但未能救回該名大學生寶貴性命,令人遺憾。

蘇花改清明首兩日5點到15點最塞 宜蘭警民交通大作戰

清明連假,國五與蘇花改交通將因龐大車潮,再面臨大考驗,宜蘭縣警察局今天更指出,受新冠肺炎疫情影響,預估大眾運輸使用率將降...

台東廣原小黑熊妹妹Mulas泡水 可愛畫面曝光

台灣黑熊不只很會爬樹,水性還極佳,正在野訓的台東廣原小熊Mulas不僅越來越有自信,還喜歡泡水,自動相機首次拍到台灣黑熊...

秋行軍蟲為害再擴大!台東首見小米受災

「秋行軍蟲災害緊急應變小組」表示,台東縣政府及農委會台東區農業改良場首度通報轄內小米受害,國內秋行軍蟲再度新增寄主範圍。

兒童節禮物他們「拖」到校門 遠遠祝賀不進校園

清明連假前,各機關學校趕在今天送出兒童節禮物。因為社交距離1.5公尺規範,宜蘭冬山鄉公所送禮方式很特別,鄉長與鄉民代表利...

台東2輛「英語行動列車」今啟用!滿足偏鄉學生學習

台東縣政府教育處爭取花東建設基金,打造的2輛機動「英語行動列車」今天啟動,未來,英語行動列車開往台9線及台11線,滿足偏...

花東好空氣 民眾避疫訂房逾七成

清明四天連假明天開始,台東飯店旅宿業訂房率逾七成以上,但因遇到新冠肺炎疫情延燒,業者不敢大意,加強防疫作為。除了量體溫及洗手消毒,只要發燒或居家檢疫及居家隔離者一律不給入住。

影/愚人節驚喜 宜蘭各大醫院社工意外收到神秘午餐禮

今天是4月1日愚人節,宜蘭縣各大醫院社工在中午都收到一份神秘禮物,包括有愛心午餐、飲料與上等茶葉禮盒,來自民間的力量感謝...

基隆9校體育班招生 游泳、田徑、棒球特色吸引英雄好漢

基隆市體育班109學年度招生報名開始,體育班共9校分別為信義國中、正濱、南榮、百福、中正、明德、銘傳國中,及八斗高中國中...

一諾千金!台東文化處長鍾青柏「跳活水湖」!

台東縣政府文化處長鍾青柏,今天早上真的「跳湖」了!兌現他日前公開表示「防疫操」宣傳片點閱率破萬就跳活水湖的承諾,縣長饒慶...

基隆囝子宋之凡與妻聯手打造夢那鹿手工鞋 闖出一片天

基隆囝子宋之凡選擇一般年輕人比較不肯做的傳統手工鞋,在這一行他從學徒開始做起,離鄉背井拜師學藝後返鄉成立「之凡工作室」,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。