炸寒單陣頭遶境 取締違規不手軟

2020台東元宵民俗嘉年華會系列活動昨天登場,各地舉辦神明遶境及肉身炸寒單,邯鄲堂採雙寒單上轎接受炮炸。 記者尤聰光/攝影
2020台東元宵民俗嘉年華會系列活動昨天登場,各地舉辦神明遶境及肉身炸寒單,邯鄲堂採雙寒單上轎接受炮炸。 記者尤聰光/攝影

台東元宵民俗嘉年華會系列活動昨天登場,各地舉辦神明遶境及肉身炸寒單,不僅有辣妹熱舞炒熱氣氛,還有狗狗參一咖玩炮。不過,警方取締違規不手軟,一整天開出近300張罰單。

「很刺激!台東元宵節太瘋狂了!」來自墨西哥的交換學生Chanson,體驗炸寒單後興奮地說,想不到有人願意站在轎子上被鞭炮炸,這太強、太勇敢了。他第一次拿鞭炮丟人,這樣的體驗實在瘋狂,很難忘。

台東元宵節活動昨天在各地展開,市區50支宮廟隊伍進行神明遶境及炸寒單活動,其中,玄武堂首場邀請國際交換學生炸寒單,進行文化交流體驗,而邯鄲堂則採用雙寒單上轎炮炸,也請來辣妹熱舞炒熱氣氛。

有趣的是在成功鎮,出現一隻不怕鞭炮的大黑狗,只要民眾放鞭炮,大黑狗就衝向鞭炮,不斷興奮的狂吠繞著鞭炮,引來路人側目;有民眾笑說:「這是隻寒單狗」,也有人說:「這是二郎神的哮天犬」。

另普悠瑪事故中的台東董家大姊董小羚,有幾十年歌仔戲底子,為還願昨天還特別打扮媽祖,她希望藉由扮聖母娘娘媽祖的力量帶給台灣防護罩,不讓武漢肺炎病毒侵害台灣人,也為市區家人祈福。

不過,警方不讓慶典變調,派遣560名警力加強取締無照駕駛、未戴安全帽、酒後駕車等違規,開出近300張罰單。

今天市區還有神明遶境和炸寒單活動,15日晚間7點在海濱公園國際地標舉辦煙火之夜。

炸寒單 台東 遶境

延伸閱讀

平溪天燈節千盞天燈和媽祖天燈升空 祈福保佑台灣

一定要來參加一次狂炸快感!台北市內湖元宵「夜弄土地公」 吸引萬人朝聖

今年大甲媽3月19日起駕遶境 廟方祈求媽祖消滅疫情

台東「炮炸寒單」重磅登場 23場次看個夠!

相關新聞

北部醫護染疫 林右昌:市府尾牙取消落實9醫院應變整備

中央防疫指揮中心今天下午說明北部某醫院驚現第二起院內感染,確診者為一名醫師及護理師。針對疫情的最新因應措施,基隆市長林右...

他點出宜蘭「不宜居1關鍵」 眾網友認同:回去都頭痛

偶爾下點雨可以讓人感受到空氣中帶來的一絲涼意,不過遇到長時間下不停的大雨鐵定會讓人受不了。某位宜蘭鄉民在PTT發文表示,從大學起離家也十年以上,偶爾回家就感受到濃濃的濕氣,且家中除濕機一天會滿好幾次,無奈之下詢問眾網友「有沒有宜蘭不適合居住的八卦?」,引發廣大網友回應分享自身看法。

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

供電又出狀況? 花市吉安中午瞬斷台電澄清壓降非跳電

花蓮9月9日、11日,3天內2度因雷擊停電;今天中午再發生瞬間跳電情況,吉安鄉台開新天堂樂園停電約3分鐘,當時縣府正好舉...

路邊停車拍照 意外捕捉彩虹與閃電共舞美景

台東今天下午雷雨交加,時而落雷震耳,時而彩虹高掛,民眾黃恩倍路邊停車拍照時,幸運捕捉「閃電和彩虹共舞」奇景,並開心將照片...

軌道建設競合爭議 林右昌:支持中央邀北北基坐下談

基隆輕軌興建衍生台鐵基隆站「廢站」爭議,交通部長林佳龍今天拋出成立「軌道路網政策溝通平台」做整體規畫。基隆市長林右昌回應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。