寒假課輔取消防校園擴散? 台東縣教育處明決定

台東縣長饒慶鈴(前右)連日來到縣內各單位視察武漢肺炎防疫準備。記者羅紹平/翻攝
台東縣長饒慶鈴(前右)連日來到縣內各單位視察武漢肺炎防疫準備。記者羅紹平/翻攝

武漢肺炎疫情日益擴散,台東縣教育處也稹極動起來防疫。因武漢肺炎漸進入高峰期,加下周一(2月3日)起,台東縣不少國中及小學,將進行為期1周的寒假課輔,為避免學生聚集,造成疫情擴散,台東縣教育處今天已通令全縣國中小學回報駐區督學「年後有無舉辦寒輔」,以利教育處明天開會評估風險,決定是否取消寒輔。

武漢肺炎疫情不斷在全球各地擴散,中央流行疫情指揮中心昨天公布我國確診第8例嚴重特殊傳染性(武漢)肺炎確定病例,也是我國首例本土病例。

台灣各地國中小學也將於2月10日開學,開學前,從2月3日至7日台東縣有不少學校則安排寒輔課程,台東縣教育處長林政宏表示,開學後,學生群聚有可能導致疫情擴散,縣長饒慶鈴要求校園加強防疫,應否延後開學?權責在教育部,但開學前的課輔,要不要停辦,教育處可以自己決定。

林政宏指出,教育處已在今天利用Line「國中小學校長群組」,要各校回報

各駐區督學「年後有無舉辦寒輔」,以利明天(30日)上午10點,台果縣教育處召開防疫會報,評估風險後,決定是否取消寒輔。

另,學校如在寒假舉辦其他學習活動,是否取消,請各校校長、各相關業務主任隨時注意縣府教育處的通報。

武漢肺炎 疫情 台東 寒假

延伸閱讀

我國8武漢肺炎個案接觸者達460人 27人有症狀已通報

武漢肺炎已知132死 美暫不取消赴中航班

南韓修法 武漢肺炎納入甲級傳染病

武漢肺炎防治 澳洲大突破

相關新聞

紅葉少棒發源地 來趟台東延平布農部落小旅行

台東縣延平鄉有松楓、紅葉及鹿鳴3座極具特色的拱橋,還有知名的蝴蝶谷、布農部落休閒農場、紅葉少棒紀念館,及多家在地的布農風...

延平布農世外桃源重生 探訪七里香原始林、樹屋秘境

「好深山、好美喔!就像世外桃源。」台東縣延平鄉布農族鄉鎮給人的第一印象,就是雲霧繚繞、山高險峻和多條的清淨幽谷,5個部落...

遠離都市塵囂 悠遊花蓮鄉村美景

蘇花改通車,走春不妨到花蓮旅遊,花蓮富源森林遊樂區有步道、吊橋,樹木環繞不但能呼吸芬多精,一旁的富源溪谷堪稱是縮小版太魯...

七星潭波斯菊花海 揭開軍事戰備坑道面紗

花蓮七星潭除了看無敵海景外,旁邊的四八高地「曼波園區」經過花蓮縣府規畫,園區波斯菊一一綻放,彷彿一幅優美風景畫,吸引遊客...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。