台東醫院為武漢病毒應變醫院 饒慶鈴今天前往打氣

台東縣長饒慶鈴前往部東醫院了解口罩、防護衣等防疫器材準備情形。記者羅紹平/攝影
台東縣長饒慶鈴前往部東醫院了解口罩、防護衣等防疫器材準備情形。記者羅紹平/攝影

為防武漢病毒疫情擴散,衛福部規畫部立台東醫院為台東地區的專責傳染病應變醫院,台東縣長饒慶鈴今天親赴部東醫院視察,了解部東醫院防疫準備,並為春節留守醫護人員加油打氣。

部東醫院院長樊聖表示,因應武漢肺炎,醫院僅留急診室大門作為出入口,民眾進入醫院皆需監測體溫,如有發燒情形立即分流至發燒檢疫站,並要求院內同仁落實勤洗手;院內目前也加倍外科口罩、全身防護衣等醫療物資儲存量,可充分供應防疫所需。

饒慶鈴表示,春節期間是人群聚集、互動的高峰時期,衛生局已持續監測疫情,也請縣內第一線的急救責任醫院,整備醫療物資,做好通報、檢驗及收治病患等準備工作,嚴謹控制各項風險,全面防疫。

饒慶鈴指出,台東縣內現有負壓病房14間,各醫院及衛生所等防疫物資皆已整備完善,請民眾落實勤洗手、出入醫院及公共場所務必戴口罩,如自大陸地區返國14天內出現有發燒、呼吸道症狀時,請撥打免付費防疫專線1922,依指示戴口罩儘速就醫。民眾如接獲衛生單位通知為個案接觸者,務必配合居家隔離14天,共同防疫。

台東縣長饒慶鈴前往部東醫院了解口罩、防護衣等防疫器材準備情形。圖/台東縣政府提供
台東縣長饒慶鈴前往部東醫院了解口罩、防護衣等防疫器材準備情形。圖/台東縣政府提供

台東 衛生所 饒慶鈴 武漢肺炎 醫護人員

延伸閱讀

全台縣市首長網路正面聲量第一名 饒慶鈴:讓縣民有感

願參加國民黨改造 饒慶鈴:九二共識不可廢但要有意義

太平溪堤頂大道今通車 饒慶鈴:續推延伸計畫到檳榔橋

影/為太平溪路堤共構通車剪綵 馬英九慶幸饒慶鈴選上台東縣長

相關新聞

二層坪水橋波斯花海美如畫境 走春踏青別錯過

位於台東縣鹿野鄉大原二層坪水橋波斯菊花海,面積廣達13公頃,襯著遠方青翠山嶺、藍天白雲及紅色水橋,美如畫境,即日起至2月...

舒淇走過的基隆夢境長廊中山橋 最快年底開拆

(中央社記者王朝鈺基隆市27日電)基隆市中山人行陸橋因演員舒淇在電影「千禧曼波」瀟灑走在長廊、不時回眸的經典畫面而有「舒...

春節何處去?新公路蘇花改 串出9處鮮景點

今年年初蘇花改公路全線通車,蘇澳到花蓮的行車時間估計將可省近一小時的時間,而公路沿路景點除了大多數人熟知的東岸自然景色外,也有具有特色的人文園區及許多的生態園區值得探訪。

春節台東計程車坐地起價 縣府要管了

台東縣每年春節車連假都會湧入大量遊客,雖然縣府交通及觀光發展處年年宣導及要求計程車司機按表夜間加成加收50元起跳,但也屢...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。