南迴改通車後首遇春節連假 「開起來非常順!」

春節連假首日,南迴改草埔隧道台東北端口車流量順暢。 記者尤聰光/攝影
春節連假首日,南迴改草埔隧道台東北端口車流量順暢。 記者尤聰光/攝影

農曆春節連假昨天首日,南迴公路甫通車的南迴改,也是首次通車後第一次遇到春節連假,安朔行控中心統計自23日零時到晚上6點止,北上車道湧入10722輛次,未造成壅塞,全線行車順暢。

行控中心指出,連假首日,從屏東端進入草埔隧道北上車道陸續湧入車潮,但未造成車輛回堵情形,車速都維持在60公里,沿線到台東市都相當順暢。

「開起來非常順!」返鄉李姓駕駛說,這輛不用再開台9戊線(舊台9線)真的差很多,不用開山路繞來繞去,早上9點從高雄出發,到台東家裡3小時就到。

大武警分局表示,大量車潮湧入預估是在大年初二以後,且北上車道車流量將大增;初四以後則為南下車道出現返工車潮,用路人屆時可避開車潮這時間點上路。

另春節期間為保護用路人交通安全,警方執行交通疏導計畫,包括針對易肇事路段太麻里街、太麻里外環道、台9戊線2K至4K等路段,增派人員並編排綿密勤務,加強交通秩序整理。

台東警分局也自昨天起到1月30日在初鹿牧場風景區聯外道路忠孝路與文泰路口實施「單行道」管制進入,籲請用路人沿山區道路行駛至龍過脈出口處進入台9線,切勿逆向行駛。

車潮 車道
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

自由行陸客斷炊後的墾丁 年假住房讓主管捏了把冷汗

連假首日國道好塞! 紫爆路段出現 時速不到20公里

連假第一天國1彰化段下午壅塞 預計晚間才舒緩

黑暗南迴改/人民行的安全 為何得靠「前瞻」?

相關新聞

蘭嶼豬回家!40年前飄洋過海到台灣保種 蘭嶼豬將回流

蘭嶼島上獨特的蘭嶼豬,是台灣唯一的小型豬種原,40年前因原生豬種遺傳特性受外來基因所影響,使純種蘭嶼豬難以原地保存,農委...

武漢肺炎疫情擴散 飯店業盼台東千萬別傳疫情

2019新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情全球擴散,台東縣今天傳有疑似病例,經衛福部疾管署南區檢驗室分析比對,因武漢肺炎、流感...

因應武漢肺炎 衛福部基隆醫院成立戶外發燒篩檢站

為預防武漢肺炎蔓延,衛生福利部基隆醫院今天在急診室外成立戶外發燒篩檢站,進行各項準備工作,如有疫情擴散將啟動戶外篩檢流程...

影/除夕熱鬧到元宵 宜蘭廟宇嘉年華送出最大獎「黃金鼠」

宜蘭五結鄉公所結合鄉內14間廟宇合辦「廟宇嘉年華」活動,民眾除了能夠到各廟宇領取限量錢母卡外,即日起至2月5日前,蒐集其...

國立海洋科技博物館初一到初三發紅包有好禮 每天500份

位在基隆的國立海洋科技博物館,農曆春節期間,除除夕休館外,其餘時間天天開館。今年海科館推出北火熊紅包,初一至初三上午11...

全台縣市首長網路正面聲量第一名 饒慶鈴:讓縣民有感

遠見雜誌「城市學」最新發布2019全年網路聲量統計資料,台東縣長饒慶鈴的網路聲量正面評價全國第一,負面佔比為22位縣市長...

豬年將結束 台東史前館典藏2隻超過2300年的「陶豬」

國內博物館第一座全智能典藏庫日前在台東史前館啟用,典藏室裡有2隻距今超過2300年卑南遺址出土的「陶豬」非常討喜。史前館...

金棗的故鄉 春節「尋棗宜蘭」親近農村深呼吸

宜蘭是「金棗的故鄉」,全台九成以上金棗產自宜蘭,入冬到3月間正值產季,黃澄澄的果實嬌豔欲滴,縣政府趁機推出「尋棗宜蘭」1...

林右昌夫人過年前做到手不舉 為烘蛋糕送寄養家庭孩子

每年春節前夕,基隆市長林右昌夫人吳秋英都會親手製作五彩發糕,還有杯子蛋糕、手工蛋捲等,送給市府員工、媒體、寄養家庭小朋友...

不只是蜜餞 金棗皮肉皆甜入菜好滋味

以前金棗大多被製成蜜餞,單位售價難以提升,近年來經過政府用心輔導,農民種出品質優良的金棗鮮果,每公斤可以賣到100多元,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。