快訊

說中「新冠肺炎感染至少SARS十倍」 港大教授1個月前被砲轟

「電視稅」好不好?英國《BBC》微妙的預算政治戰

願參加國民黨改造 饒慶鈴:九二共識不可廢但要有意義

台東縣長饒慶鈴表示,願為黨改造盡一分力,她認為九二共識不可廢,但必須賦予九二共識新的時代意義。本報資料照片
台東縣長饒慶鈴表示,願為黨改造盡一分力,她認為九二共識不可廢,但必須賦予九二共識新的時代意義。本報資料照片

台東縣長饒慶鈴今天下午受訪表示,國民黨存亡之際,黨有需要,她願意為黨盡一分心力,至於九二共識,這是在中華民國憲法架構下,兩岸對等開放對話,也是兩岸維持和平的基石,她認為九二共識不可廢,但必須賦予新的時代意義。

選舉大敗後,國民黨跨出改革第一步,本周三中常會將提出成立改革委員會,由具有民意基礎的國民黨執政15縣市長、19縣市議長、立委,以及青年、學者專家等代表組成,盼廣納民意,以四大方向啟動檢討,包括黨的組織改造、兩岸論述、拔擢青年機制、財務改革,提出改造方案。

饒慶鈴說,代理秘書長曾銘宗說的都對,包括組織改造、兩岸論述、拔擢青年機制、財務改革四大方向,她都支持。至於兩岸論述,她個人傾向維持九二共識,九二共識是開放對等,而且符合中華民國憲法,但需要重新審視,要給它新時代的意義,但基本精神與架構要符合中華民國憲法。

她說,國民黨一直追求兩岸和平發展,和平勢必要對話,如果沒有九二共識,那對話的基礎是什麼?所以九二共識不可廢,兩岸和平不能用戰爭去換來,所有用戰爭換來的和平,都是悲慘的,不會有好的結果,這點她個人覺得國民黨還是優於民進黨,但是你必須給九二共識一個新時代意義,怎麼樣去重新檢視九二共識?怎麼樣去增加「過去的」九二共識未能達成的目的。

九二共識 國民黨 饒慶鈴

延伸閱讀

太平溪堤頂大道今通車 饒慶鈴:續推延伸計畫到檳榔橋

台東幸福宅交屋延宕 縣府:一定完好交屋再送家具

影/為太平溪路堤共構通車剪綵 馬英九慶幸饒慶鈴選上台東縣長

台東太麻里北新橋通車 兩地村民不再繞路了

相關新聞

影/羅東小鎮迎新春今晚點燈 來看全國最大紅燈籠

宜蘭羅東經典小鎮迎新春,大紅燈籠高高掛,鎮公所今晚在中山公園及中興路舉辦點燈儀式,由鎮長吳秋齡搭乘升降梯,打扮成「財神爺...

過年到宜蘭三星鄉走春 免費送可愛發財鼠巧克力

春節期間,宜蘭三星鄉有許多好玩好看的景點,鄉公所要送「發財鼠巧克力」給遊客,只要在三星花海園區、落羽松秘境、長埤湖、天送...

林右昌:館長不必道歉 願上直播聊體育產業發展

知名健身網紅「館長」陳之漢,想來基隆展店開健身房,18日卻開直播痛批基隆市政府「選前說可以、選後就不行」,基隆市政府昨天...

舉發違規4分之1是民眾檢舉 違停、未依規定打方向燈最多

基隆市警三分局統計2019年共舉發交通違規近2萬件,其中超過1/4的案件是民眾檢舉。分析檢舉項目以違規停車最多,其次是轉...

梅花湖電動車多次撞傷人 冬山鄉鐵了心下令禁用

宜蘭縣梅花湖風景區是冬山鄉最重要的景點,由於遊客人潮多,也造成環湖電動車撞傷人的意外頻傳,一個半月前還把遊客撞成骨折,冬...

館長向林右昌道歉 酸諷:市長助理可能是國民黨偽裝

知名健身網紅「館長」陳之漢,去年底來基隆看地要開健身房,但18日卻開直播說健身館開不成了,痛批「選前說可以、選後就不行」...

疏導東海岸春節交通 台東警22至29日共8天交管

在農曆春節期間,前往東海岸公路(台11線)中華大橋路段、富岡漁港、小野柳、加路蘭風景區、富山護魚區等景點,旅客暴增,交通...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。