快訊

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

舉發違規4分之1是民眾檢舉 違停、未依規定打方向燈最多

基隆市警三分局舉發交通違規案件中,以違規停車最多。記者邱瑞杰/攝影
基隆市警三分局舉發交通違規案件中,以違規停車最多。記者邱瑞杰/攝影

基隆市警三分局統計2019年共舉發交通違規近2萬件,其中超過4分之1的案件是民眾檢舉。分析檢舉項目以違規停車最多,其次是轉彎、變換車道未使用方向燈。

警三分局今天表示,統計去年交通違規舉發件數共1萬9178件,其中員警當場攔停或拍照逕行舉發1萬3709件,民眾檢舉舉發5469件。違規罰鍰最少300元,最多18萬元。

警方針對易肇事路段及治安要點編排勤務路檢稽查,員警主動攔查、逕行舉發案件中,民眾違規態樣以違規停車7082件最多,超速行駛2996件居次,未依標誌標線號誌指示行駛1267件,酒後駕車則有160件。

交通違規檢舉專區舉發案件共5469件,分析檢舉項目以違規停車2251件最多,轉彎、變換車道未使用方向燈814件居次,再其次是未依標誌標線號誌指示行駛485件。

員警舉發熱點以八堵路2285件最多,源遠路1576件次之,暖暖街1175件再次之。民眾檢舉路段以源遠路614件最多、明德一路502件次之,接著是八堵路384件。

警方說,無論員警舉發或民眾檢舉違規,都以違規停車件數最多。路邊違規停車不僅占用車道有礙市容,也會使道路容量縮減,造成車流壅塞,更可能影響駕駛人行車安全視距,衍生交通事故。

警三分局表示,今年取締重大交通違規,除著重併排及公車站牌、人行道、岔路口等違停,也會針對行人違規穿越道路、汽機車行經斑馬線不暫停禮讓行人優先通行加強取締,藉由提升執法力道,維持交通順暢、防止事故發生。

交通違規
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

Audi與BMW國道競速 華航副機師衝出護欄慘死!

注意囉!金城鬧區路段將採自動偵測執法 3月起開單

高雄大旗美民眾注意 元月份有6天交通大執法

違停不反省襲警又罵警 男子行徑囂張吃官司

相關新聞

影/羅東小鎮迎新春今晚點燈 來看全國最大紅燈籠

宜蘭羅東經典小鎮迎新春,大紅燈籠高高掛,鎮公所今晚在中山公園及中興路舉辦點燈儀式,由鎮長吳秋齡搭乘升降梯,打扮成「財神爺...

過年到宜蘭三星鄉走春 免費送可愛發財鼠巧克力

春節期間,宜蘭三星鄉有許多好玩好看的景點,鄉公所要送「發財鼠巧克力」給遊客,只要在三星花海園區、落羽松秘境、長埤湖、天送...

林右昌:館長不必道歉 願上直播聊體育產業發展

知名健身網紅「館長」陳之漢,想來基隆展店開健身房,18日卻開直播痛批基隆市政府「選前說可以、選後就不行」,基隆市政府昨天...

舉發違規4分之1是民眾檢舉 違停、未依規定打方向燈最多

基隆市警三分局統計2019年共舉發交通違規近2萬件,其中超過1/4的案件是民眾檢舉。分析檢舉項目以違規停車最多,其次是轉...

梅花湖電動車多次撞傷人 冬山鄉鐵了心下令禁用

宜蘭縣梅花湖風景區是冬山鄉最重要的景點,由於遊客人潮多,也造成環湖電動車撞傷人的意外頻傳,一個半月前還把遊客撞成骨折,冬...

館長向林右昌道歉 酸諷:市長助理可能是國民黨偽裝

知名健身網紅「館長」陳之漢,去年底來基隆看地要開健身房,但18日卻開直播說健身館開不成了,痛批「選前說可以、選後就不行」...

疏導東海岸春節交通 台東警22至29日共8天交管

在農曆春節期間,前往東海岸公路(台11線)中華大橋路段、富岡漁港、小野柳、加路蘭風景區、富山護魚區等景點,旅客暴增,交通...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。