快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

台南消保官稽查口罩囤積 老闆娘喊冤:啦咧怎當真?

櫻木花道平交道 鐵軌拍照要罰

台東太麻里鄉知名景點「櫻木花道平交道」,為避免有遊客脫序違規,警方將加派警力及保全人員現場勸導。 記者尤聰光/攝影
台東太麻里鄉知名景點「櫻木花道平交道」,為避免有遊客脫序違規,警方將加派警力及保全人員現場勸導。 記者尤聰光/攝影

台東縣太麻里鄉火車站附近的知名景點「櫻木花道平交道」,春節連假預估將吸引大批遊客造訪,鐵路警察局知本派出所表示,為避免遊客發生脫序違規行為,除將加派警力及保全人員現場勸導,若惡意違規走上鐵軌拍照,將開罰1萬元至5萬元不等罰款。

鐵路警察局知本派出所表示,若有遊客不經勸導,惡意違規闖入鐵軌,巡邏員警和現場保全會拍照蒐證,事後再依鐵路法第70條規定開罰;目前南迴鐵路沿線正進行電氣化工程,櫻木花道平交道正進行電氣化工程,因此該區域嚴禁使用自拍棒及空拍機。

另呼籲遊客,車輛應停放在鄉公所規畫的道路兩旁臨時停車區內,違者逕行舉發,並將實施拖吊,同時遊客拍照時,也必須禮讓往來進出車輛,勿霸占整條道路,並隨時注意自身安全。

太麻里火車站附近的平交道因酷似日本經典漫畫「灌籃高手」中,赤木晴子向櫻木花道揮手的平交道場景而爆紅,每到連續假期即人潮不斷。

警察 火車站 保全 南迴線 連續假期
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

櫻木花道平交道電氣化工程 警籲遊客注意遵守規定

堆高機違規駛上平交道卡住 遭火車撞爛駕駛逃生

灌籃高手明年回歸!不只漫畫 流川楓「神鞋」也回來啦

搭公車賞新社花海 台中推4條免費接駁車

相關新聞

春節出遊 台東農業處籲民眾勿接觸台灣獼猴

因應農曆春節即將到來,出遊民眾湧入台東,台東縣政府農業處呼籲民眾千萬不要逗弄、餵食野生台灣獼猴,同時會派人力在東河鄉泰源...

台東「部落食尚網誌」官網平台正式上線

台東縣政府原住民族行政處推出「台東部落食尚網誌」官網平台正式上線,以縣內原住民族飲食文化,詮釋在地風情和食材的原生模樣,...

合歡東峰飄霧淞 夢幻景致網友直呼太美了

太魯閣國家公園臉書粉絲專頁今早貼出照片,海拔3421公尺的合歡東峰,因為低溫及水氣,為箭竹林披上純白霧淞,網友看了直說「...

宜蘭春節8天計程車運費加成 起程150元比平時多30元

春節期間,宜蘭縣計程車運價加成,縣政府指出,從1月22日0時起到1月29日24時止,收費方式是起程1.25公里150元,...

蘇花改通車 南澳祕境之湯就等部落會議同意開放

被譽為「祕境之湯」的宜蘭縣南澳鄉山區碧候溫泉,去年即由宜蘭縣政府完成建設,有個人湯屋,男女裸湯、露天SPA池,原訂一年前...

賀年俏皮風 花蓮市公所印製Duncan聯名春聯分送市民

花蓮市公所今年賀年春聯走俏皮可愛風,與知名插畫家Duncan合作,推出聯名款春聯,以雙手環寶大元寶的Duncan為主角,...

鄭麗君參加太平輪71周年追思 家屬:希望大家記住歷史

今年是太平輪海難71周年,文化部長鄭麗君、基隆市副市長林永發及太平輪海難遺族今天上午到基隆市1949太平輪紀念公園,憑弔...

宜蘭冬山河親水公園今年挖溫泉 最快明後年有湯泡

宜蘭縣將新增溫泉區!以舉辦宜蘭童玩節聞名的冬山河親水公園發現溫泉,縣政府決定開發,去年已通過1700萬元的預算,在今年選...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。