宜蘭青年交流中心搬羅東文化工場 面積大6倍

宜蘭青年交流中心過去設在台鐵宜蘭車站舊倉庫「宜蘭行口」,使用空間不足、環境易干擾。經縣府重新規劃後,今天起搬到羅東文化工場,空間更廣也更明亮。

全新的宜蘭青年交流中心上午在羅東文化工場由行政院政務委員唐鳳、宜蘭縣長林姿妙及青年代表們,共同揭牌啟用。

唐鳳致詞時說,日前她才剛從韓國一處青年交流園區返國,宜蘭青年交流中心搬到羅東文化工場後,不管在各方面與條件都比在韓國所訪問的青年交流園區優秀許多,期望新的宜蘭青年交流中心能夠成為國際青年交流平台與場所。

林姿妙致詞時表示,昔日宜蘭青年交流中心因使用空間不足、環境易干擾及停車不易等問題,無法讓青年有舒適空間。如今,宜蘭青年交流中心搬到羅東文化工場後,解決過去問題,空間不但更廣,也更明亮。

宜蘭縣勞工處長吳志宏告訴中央社記者,新的宜蘭青年交流中心面積約60坪,比昔日中心面積大約6倍,服務項目包含免費場地借用、青年創意策展、職涯就業資訊、職涯適性探索、青年培力講座與青年創意輔導,擴大服務量能。

青年 羅東 林姿妙

延伸閱讀

對抗假訊息 台美2月舉辦科技挑戰賽

唐鳳:行政院5月推出首版「開放政府國家行動方案」

唐鳳:政院預計五月推出「開放政府國家行動方案」

影/林姿妙請假賣力輔選 籲「勇敢宜蘭人站出來」

相關新聞

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

台灣人為何捐1.5億? 他揭神父為台奉獻60年善舉感動大票網友

來自義大利的呂若瑟神父近日為援助自己的家鄉而發起募款活動,沒想到短短7天台灣民間捐款金額便高達1.5億,遠遠超乎預期的金額也讓神父提前終止募款活動。有網友不解發問為何捐款如此踴躍,對此,有宜蘭網友在PTT上回文,將呂若瑟及呂道南、范鳳龍、馬仁光等醫生、神父這60年來為台灣奉獻的種種善行娓娓道來。網友看完之後紛紛表示「感動到哭」、「我也想捐」。

網美野溪溫泉傳溺斃 被沖下深潭怎麼辦?

一名因疫情而延後開學的大學生,與友人造訪台東知名景點栗松野溪溫泉時,因在山壁不慎踩空而跌入溪裡,雖然現場遊客見狀立刻協助搶救,但未能救回該名大學生寶貴性命,令人遺憾。

嚇壞了!熱門景點「多良車站」立牌籲遊客勿進部落

受疫情影響,清明節4天連假,大批遊客出遊散心,台東湧入9萬車次,人潮破12萬人次,其中,南迴熱門景點「多良火車站」人潮累...

蘇花改清明首兩日5點到15點最塞 宜蘭警民交通大作戰

清明連假,國五與蘇花改交通將因龐大車潮,再面臨大考驗,宜蘭縣警察局今天更指出,受新冠肺炎疫情影響,預估大眾運輸使用率將降...

台東廣原小黑熊妹妹Mulas泡水 可愛畫面曝光

台灣黑熊不只很會爬樹,水性還極佳,正在野訓的台東廣原小熊Mulas不僅越來越有自信,還喜歡泡水,自動相機首次拍到台灣黑熊...

因應武肺炎疫情 台東熱氣球嘉年華順延到7/11登場

國際熱氣球嘉年華已成台灣夏天年度盛事,今年活動原訂今年6月27日至8月16日登場,因應武漢肺炎疫疫情,以及配合今年暑假延...

台東嘉明湖、知本森林遊樂區 今起入山入園防疫管制

台東嘉明湖、知本森林遊樂區及大武山生態教育館,今起入山、入園、入館實施防疫管制人數,另也同步實施量體溫,凡體溫超過者謝絕...

台東熱氣球國外8顆球確定不來 星光導覽8場次取消

台東「2020台灣國際熱氣球嘉年華」活動,受到疫情影響,主辦單位台東縣政府證實已有國外8顆熱氣球不參與今年活動,但是否停...

全家宜蘭金泰店開出千萬中獎發票 誰是幸運兒快來領獎

全家便利超商宜蘭金泰店開出1-2月統一發票1000萬元大獎,有人買90元香菸就中了千萬大獎,另外在全家頭城車頭店也有人花...

影/神人共防疫!信徒背除瘟五福大帝徒步繞台消災除疫

新冠肺炎疫情持續,連神明也看不下去。花蓮縣吉安鄉掌管瘟疫的五福大帝決定環台沿途消災化煞,信徒輪流背著神像徒步走過大街小巷...

花蓮卓溪死亡母黑熊送解剖 研判墜落重傷後遭啃咬致死

花蓮縣卓溪鄉黑熊巡守隊上月17日在南安田區發現1隻死亡的母台灣黑熊,下腹部有大面積撕裂傷;經送往農委會家畜衛生試驗所解剖...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。