快訊

以「上帝之手」之名:球王馬拉度納逝世的阿根廷日記

立委爆台鐵向韓訂購全新區間車有4缺失 零件一堆中國製

林右昌再忙每年都到李媽媽家圍爐吃水餃 背後藏洋葱

林右昌再忙每年都來李媽媽家圍爐吃水餃,背後藏洋葱。圖/取自林右昌臉書
林右昌再忙每年都來李媽媽家圍爐吃水餃,背後藏洋葱。圖/取自林右昌臉書

基隆市長林右昌最近每天行程很密集,忙著到各地探視弱勢家庭、到市場漁市慰問發紅包等,但他今晚特別到李媽媽的家中圍爐,吃到她親手包的水餃,他笑得很開心,並說「每年我再忙,一定要來吃李媽媽的水餃」。原來背後有洋葱,小的時候,市長住在兆連國宅的旁邊,李媽媽就像他親媽媽一樣,待他如子,一直對他很照顧。

春節將屆,林右昌今天晚上在臉書貼出圍爐的照片,但和他圍爐的並不是他的老婆、小孩等家人,讓人好奇市長圍爐的對象是誰,原來背後有段耐人尋味的故事。

林右昌說,今年農曆過年來得早,行程也特別密集,不過再忙,也要到李媽媽吃水餃,提前圍爐過新年。他說,小的時候,住在兆連國宅的旁邊,「李媽媽就像我親媽媽一樣,她也待我如子,一直對我很照顧」。

林右昌表示,在第一次市長選舉時,還與李如剛伯伯結識成為忘年之交,之後每年春節前都會來跟李伯伯、李媽媽一起吃水餃、敘舊,只可惜今年的圍爐,李伯伯在天堂與我們圍爐,但愛與溫暖仍在他的心中。

李媽媽今年85歲了,但氣色還是非常好,她今天跟林右昌說,她每天都到成功國小西側 29 號橋下運動,也跟他分享這幾年基隆的改變。

「我和李媽媽約好了,明年還要繼續吃她包的水餃、和她圍爐,希望李媽媽,也希望我們基隆市的所有市民,都能夠健健康康快快樂樂」林右昌說。

去年林右昌的年輕帥照被翻出來貼網,他展開「還我三浦春馬」減重計畫,3個月減重10公斤。去年跨年晚會他公開宣布,4個月再減10公斤。

林右昌在臉書說,李媽媽手藝太好,不小心破戒了,沒關係吃完再運動。

林右昌 基隆

延伸閱讀

「台版築地」崁仔頂魚市春節到買氣旺 林右昌發紅包

更上一層樓轉戰台北市? 林右昌:未來我不預設立場

問鼎2022台北市長? 林右昌:未來的事等來了再決定

林右昌揮毫寫春聯 盼祥瑞的風吹進市民家中

相關新聞

密集到發毛!台東體育場數以萬計蚯蚓鑽出地表占跑道 

台東縣立體育場本月6日起,展開為期4天的全國中等學校田徑錦標賽事,豈料,昨天不明原因竄出大批蚯蚓,數量多到將部分紅色跑道...

供電又出狀況? 花市吉安中午瞬斷台電澄清壓降非跳電

花蓮9月9日、11日,3天內2度因雷擊停電;今天中午再發生瞬間跳電情況,吉安鄉台開新天堂樂園停電約3分鐘,當時縣府正好舉...

路邊停車拍照 意外捕捉彩虹與閃電共舞美景

台東今天下午雷雨交加,時而落雷震耳,時而彩虹高掛,民眾黃恩倍路邊停車拍照時,幸運捕捉「閃電和彩虹共舞」奇景,並開心將照片...

軌道建設競合爭議 林右昌:支持中央邀北北基坐下談

基隆輕軌興建衍生台鐵基隆站「廢站」爭議,交通部長林佳龍今天拋出成立「軌道路網政策溝通平台」做整體規畫。基隆市長林右昌回應...

影/熱氣球今晚10周年光雕生日趴 11壽星驚喜受邀同慶

台東熱氣球嘉年華今年邁入10周年,今天晚上7點至8點半在鹿野高台舉辦「生日派對」光雕音樂會,除首次展示生日蛋糕造型球,現...

廖國棟收押接班布局生變 台東藍營政治版圖激起漣漪

立委涉嫌收賄案,台東6連霸立委、前國民黨立院黨團總召廖國棟遭裁定收押,引起台東政壇譁然;不僅,廖國棟的接班布局生變,國民...

影/基隆廟口吃美食 蔡總統:全國多買多走多看多消費

啟動「防疫新生活運動」,國內旅遊將逐步開放解封,基隆市長林右昌今天下午邀請蔡英文總統走訪基隆廟口並品嘗夜市美食,蔡總統說...

東部唯一 花蓮慈院27日起受理適用對象自費驗新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心日前公布「開放部分民眾自費檢驗新冠肺炎」,讓有需求的適用對象,可在全國7家醫院自費檢驗。東部唯一的花...

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

極地車站慢慢旅 前往宜蘭極東無人車站吹風樂活一日

「石城車站」為台灣最東邊的無人化島式平面月台站,位在人氣景點草嶺隧道南口以南1公里處,而成為北迴鐵路從新北市福隆進入宜蘭的第一個小站,並是宜蘭縣境內車站中位置最北者,同時也是台鐵列車行駛過草嶺隧道後

用過的口罩也要換?宜縣府宣布15萬片換完明暫停

宜蘭有很多掛耳線太短的瑕疪口罩,各衛生所這兩天提供換發,有些人竟然拿用過的口罩來換,實在太誇張。宜蘭縣政府晚間宣布,目前...

升級捷運只到八堵 擱置爭議還是緩兵之計?

基隆輕軌拍板升級中運量捷運, 但基隆端目前只到八堵,後端走火車或捷運仍無解,讓在地人氣罵「八堵到基隆才是重點啊!」交通部長林佳龍、基隆市長林右昌對此都含糊帶過,是擱置爭議還是緩兵之計引發討論。鐵道局表示,基隆八堵段受路幅限制,現有台鐵路廊只能有一種軌道運輸;若要併存,無論高架、地下或改走其他新路線,造價都非常高。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。