林右昌再忙每年都到李媽媽家圍爐吃水餃 背後藏洋葱

林右昌再忙每年都來李媽媽家圍爐吃水餃,背後藏洋葱。圖/取自林右昌臉書
林右昌再忙每年都來李媽媽家圍爐吃水餃,背後藏洋葱。圖/取自林右昌臉書

基隆市長林右昌最近每天行程很密集,忙著到各地探視弱勢家庭、到市場漁市慰問發紅包等,但他今晚特別到李媽媽的家中圍爐,吃到她親手包的水餃,他笑得很開心,並說「每年我再忙,一定要來吃李媽媽的水餃」。原來背後有洋葱,小的時候,市長住在兆連國宅的旁邊,李媽媽就像他親媽媽一樣,待他如子,一直對他很照顧。

春節將屆,林右昌今天晚上在臉書貼出圍爐的照片,但和他圍爐的並不是他的老婆、小孩等家人,讓人好奇市長圍爐的對象是誰,原來背後有段耐人尋味的故事。

林右昌說,今年農曆過年來得早,行程也特別密集,不過再忙,也要到李媽媽吃水餃,提前圍爐過新年。他說,小的時候,住在兆連國宅的旁邊,「李媽媽就像我親媽媽一樣,她也待我如子,一直對我很照顧」。

林右昌表示,在第一次市長選舉時,還與李如剛伯伯結識成為忘年之交,之後每年春節前都會來跟李伯伯、李媽媽一起吃水餃、敘舊,只可惜今年的圍爐,李伯伯在天堂與我們圍爐,但愛與溫暖仍在他的心中。

李媽媽今年85歲了,但氣色還是非常好,她今天跟林右昌說,她每天都到成功國小西側 29 號橋下運動,也跟他分享這幾年基隆的改變。

「我和李媽媽約好了,明年還要繼續吃她包的水餃、和她圍爐,希望李媽媽,也希望我們基隆市的所有市民,都能夠健健康康快快樂樂」林右昌說。

去年林右昌的年輕帥照被翻出來貼網,他展開「還我三浦春馬」減重計畫,3個月減重10公斤。去年跨年晚會他公開宣布,4個月再減10公斤。

林右昌在臉書說,李媽媽手藝太好,不小心破戒了,沒關係吃完再運動。

林右昌 基隆

延伸閱讀

「台版築地」崁仔頂魚市春節到買氣旺 林右昌發紅包

更上一層樓轉戰台北市? 林右昌:未來我不預設立場

問鼎2022台北市長? 林右昌:未來的事等來了再決定

林右昌揮毫寫春聯 盼祥瑞的風吹進市民家中

相關新聞

林右昌再忙每年都到李媽媽家圍爐吃水餃 背後藏洋葱

基隆市長林右昌最近每天行程很密集,忙著到各地探視弱勢家庭、到市場漁市慰問發紅包等,但他今晚特別到李媽媽的家中圍爐,吃到她...

花蓮去年遊客數1095萬創歷年新高 人氣王仍是太魯閣

花蓮縣府公布去年縣內主要觀光遊憩區遊客總人數,達到1095萬人次,刷新歷來紀錄。太魯閣國家公園仍穩居人氣王,一年吸引逾4...

傅崐萁御駕親征 花蓮的未來何去何從?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/7854/4293329";

2020大選落幕 傅崐萁與花蓮的下一步?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/7854/4291980";

加了魚翅年菜貴人一等 學者:吃魚翅不如吃一顆水煮蛋

年菜必備佛跳牆,加了魚翅等高等食材,價位硬是貴人一等,貴森森的魚翅到底在貴什麼?海大環境生物與漁業科學學系教授莊守正說,...

1年疏運300萬旅次 宜蘭轉運站今年將斥資4億7千萬興建

國道五號雪山隧道通車,台北到宜蘭間的國道客運,每年疏運旅客超過1千萬人次,主要搭車地點有5大轉運站,包括宜蘭、羅東、礁溪...

花東東海岸線春節易壅塞路段疏運計畫

因應春節連續假期旅遊人潮,交通部觀光局東部海岸風景區管理處,已協調相關單位就台11線公路花、東兩縣轄內風景據點易壅塞路段...

花蓮太平洋燈會明開幕 主燈「花鼠來寶」可愛吸睛

花蓮最有年味的活動「2020太平洋燈會」,明晚在花蓮市區的東大門廣場點燈,一直到2月16日為止,除了除夕休息外,每天在東...

台電做公益還送春聯 基隆40戶弱勢家庭獲扶助金

台電公司為照顧弱勢族群,由基隆區營業處、協和發電廠及協和施工處等3單位,今天辦理「做公益送春聯迎好年」,共提供10萬元協...

影/台灣唯一農曆年辦跨年 宜蘭今筅黗正港有年味

宜蘭縣政府舉辦「歡樂宜蘭年」,是台灣唯一的農曆年辦跨年節慶,從除夕大圍爐,延續到大年初一。

過年這家廟 送1萬5千個百元紅包還有12萬顆紅蛋

宜蘭縣四結福德廟以金身土地公廟聞名,農曆過年大放送,準備1萬5千個100元紅包,總共150萬現金當民眾「錢母」,神前擲筊...

春節走春基隆山海遊 多條祈福路線還有好運福袋神秘禮

基隆市政府春節期間旅遊服務規畫多條走春祈福路線,東、西岸旅遊服務中心新春期間不打烊,並推出「基隆好運福袋」神秘禮,提供民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。