花蓮太平洋燈會明開幕 主燈「花鼠來寶」可愛吸睛

花蓮太平洋燈會18日晚間啟動,開幕式上送出888分限量幸福小禮。圖/花蓮縣府提供
花蓮太平洋燈會18日晚間啟動,開幕式上送出888分限量幸福小禮。圖/花蓮縣府提供

花蓮最有年味的活動「2020太平洋燈會」,明晚在花蓮市區的東大門廣場點燈,一直到2月16日為止,除了除夕休息外,每天在東大門廣場及鯉魚潭兩個燈區迎賓。明晚7時開幕式,啟動16公尺高的「花鼠來寶」主燈,還將分送888分可愛的玩偶、紅包袋等,邀請民眾一起賞燈迎新年。

太平洋燈會活動邁入第8年,今年仍維持雙燈區,在傳統上也力求推陳出新。縣長徐榛蔚說,配合生肖鼠年,東大門燈區高達16公尺的「花鼠來寶」主燈明晚啟動,可愛的花栗鼠造型,每晚都有主燈秀。

展區內還有旅英藝術家「優席夫」及多位青年藝術創作者設計的裝置藝術,結合光影科技,規畫多個燈區,讓人耳目一新,每晚6時至10時展出。

位於壽豐鄉的鯉魚潭展區,仍有可愛的紅面鴨迎賓,其中最大一隻「幸福紅面鴨」高達15公尺,帶領可愛小鴨,分送幸福。每天上午9時30分至下午5時30分展出,還有兩款趣味運動風的紅面鴨拍照裝置,現場還有互動高柱噴泉,喊得愈大聲,水柱噴愈高,民眾可試試自己的聲量。

18日晚間開幕,7時起發送幸福鴨玩偶、鼠年紅包及春聯等小禮,限量888分。東大門燈區周邊還推出AR虛擬實境尋寶集點遊戲,期間在東大門燈區及東大門夜市集滿4點即可至燈區服務台兌換幸福鴨玩偶1隻,每日限量50隻送完為止。

另外,在鯉魚潭展區也設有「塗鴉高手」彩繪DIY活動,每日開放30組報名參加,歡迎有興趣的民眾,可至會場服務處登記。

到兩個燈區觀賞的民眾,拍照上傳到臉書,可兌換紅面鴨面膜,每個燈區每天限量100分,送完為止。

花蓮太平洋燈會18日燈場,在東大門廣場有多個燈區,圖為逐魚喜豐盈燈區模擬圖。圖/花蓮縣府提供
花蓮太平洋燈會18日燈場,在東大門廣場有多個燈區,圖為逐魚喜豐盈燈區模擬圖。圖/花蓮縣府提供
花蓮太平洋燈會18日晚間啟動,16公尺高的主燈「花鼠來寶」已亮相。圖/花蓮縣府提供
花蓮太平洋燈會18日晚間啟動,16公尺高的主燈「花鼠來寶」已亮相。圖/花蓮縣府提供

燈會 紅包 徐榛蔚

延伸閱讀

傅崑萁御駕親征所向無敵,花蓮政局的下一步(上)

花蓮防搶演練太逼真 民眾遭驚嚇

花蓮四維高中暖心餐會必備3物 學子吃下祝福

花蓮市公所發送愛心禮券 市長魏嘉賢採買教戰

相關新聞

林右昌再忙每年都到李媽媽家圍爐吃水餃 背後藏洋葱

基隆市長林右昌最近每天行程很密集,忙著到各地探視弱勢家庭、到市場漁市慰問發紅包等,但他今晚特別到李媽媽的家中圍爐,吃到她...

花蓮去年遊客數1095萬創歷年新高 人氣王仍是太魯閣

花蓮縣府公布去年縣內主要觀光遊憩區遊客總人數,達到1095萬人次,刷新歷來紀錄。太魯閣國家公園仍穩居人氣王,一年吸引逾4...

傅崐萁御駕親征 花蓮的未來何去何從?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/7854/4293329";

2020大選落幕 傅崐萁與花蓮的下一步?

window.location.href="https://opinion.udn.com/opinion/story/7854/4291980";

加了魚翅年菜貴人一等 學者:吃魚翅不如吃一顆水煮蛋

年菜必備佛跳牆,加了魚翅等高等食材,價位硬是貴人一等,貴森森的魚翅到底在貴什麼?海大環境生物與漁業科學學系教授莊守正說,...

1年疏運300萬旅次 宜蘭轉運站今年將斥資4億7千萬興建

國道五號雪山隧道通車,台北到宜蘭間的國道客運,每年疏運旅客超過1千萬人次,主要搭車地點有5大轉運站,包括宜蘭、羅東、礁溪...

花東東海岸線春節易壅塞路段疏運計畫

因應春節連續假期旅遊人潮,交通部觀光局東部海岸風景區管理處,已協調相關單位就台11線公路花、東兩縣轄內風景據點易壅塞路段...

花蓮太平洋燈會明開幕 主燈「花鼠來寶」可愛吸睛

花蓮最有年味的活動「2020太平洋燈會」,明晚在花蓮市區的東大門廣場點燈,一直到2月16日為止,除了除夕休息外,每天在東...

台電做公益還送春聯 基隆40戶弱勢家庭獲扶助金

台電公司為照顧弱勢族群,由基隆區營業處、協和發電廠及協和施工處等3單位,今天辦理「做公益送春聯迎好年」,共提供10萬元協...

影/台灣唯一農曆年辦跨年 宜蘭今筅黗正港有年味

宜蘭縣政府舉辦「歡樂宜蘭年」,是台灣唯一的農曆年辦跨年節慶,從除夕大圍爐,延續到大年初一。

過年這家廟 送1萬5千個百元紅包還有12萬顆紅蛋

宜蘭縣四結福德廟以金身土地公廟聞名,農曆過年大放送,準備1萬5千個100元紅包,總共150萬現金當民眾「錢母」,神前擲筊...

春節走春基隆山海遊 多條祈福路線還有好運福袋神秘禮

基隆市政府春節期間旅遊服務規畫多條走春祈福路線,東、西岸旅遊服務中心新春期間不打烊,並推出「基隆好運福袋」神秘禮,提供民...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。