快訊

夜市抵用券今使用最後一天 仍有近400萬張未回收

超衰!這家公司與冠狀病毒撞名 在中國損失50億元

春節台東計程車坐地起價 縣府要管了

台東每年春節都會傳計程車消費糾紛,縣府明計畫與台東監理站聯手祭出吊扣違規業者「營業車牌照」處分。示意圖,與消費糾紛無關。 記者羅紹平/攝影
台東每年春節都會傳計程車消費糾紛,縣府明計畫與台東監理站聯手祭出吊扣違規業者「營業車牌照」處分。示意圖,與消費糾紛無關。 記者羅紹平/攝影

台東縣每年春節車連假都會湧入大量遊客,雖然縣府交通及觀光發展處年年宣導及要求計程車司機按表夜間加成加收50元起跳,但也屢屢傳出有部分計程司機趁春節「坐地起價」的消費糾紛。為求徹底杜絕類似爭議再生,縣府交觀處研議祭出撤照殺手鐧,違者吊扣營業車輛牌照1至3個月。

台東縣每年春節都有數十萬名遊客,其中不少遊客是搭火車到台東旅遊,為了方便而搭乘計程車離開車站到下榻飯店,但台東有些計程車不跳表計費,而是跟乘客喊價,像平常火車站到市區一趟要兩百元,春節卻會漲到五、六百元,常引發消費糾紛,甚至連開後行李廂也要收費。

遊客年節時經常投訴1999台東縣政府縣民信箱或台東縣長電子信箱,抱怨被敲竹槓,也損及台東縣觀光形象。台東縣交觀處交通事務科長賴宣愷說,過去幾年計程車消費爭議有明顯改善,但還是偶有發生消費爭議,少部分計程車司機坐地漲價。

他說,如何解決並揪出害群之馬,讓縣府交觀處一直很苦惱,交觀處正思考明年是否要祭出殺手鐧,請台東監理站協助吊扣違規計程車司機的營業牌照的可行性。

賴宣愷還說,明年實施春節加成期間為1月22日至31日,除夕前兩天開始(小小年夜),到大年初七共10天,不論白天或晚上均依夜間費率再加收50元,作為起跳價,呼籲計程業者確實按表收費。

台東監理站股長鄭淑芬表示,未按表收費可依公路法相關規定,由公路主管機關處新台幣9千元以上9萬元以下罰款,並得按其情節輕重,吊扣其違規營業車輛牌照1至3個月,或定期停止其營業之一部或全部,並吊銷其非法營業車輛的牌照,或廢止其汽車運輸業營業執照及吊銷全部營業車輛牌照。

鄭淑芬指出,只要台東縣政府或警察局交通隊提供違規事證,或是民眾檢舉提供的事證,具體且查證屬實,都可依法處罰,最重可執行吊扣營業牌照。

台東 計程車 春節

延伸閱讀

春節國道新竹至台南路段車多 建議改走台61西濱公路

租個對象回家過年 今年身價一天近萬

新北環狀線 最快19日試營運 春節後通車

新竹動物園春節不打烊 河馬樂樂送金幣巧克力陪過新年

相關新聞

二層坪水橋波斯花海美如畫境 走春踏青別錯過

位於台東縣鹿野鄉大原二層坪水橋波斯菊花海,面積廣達13公頃,襯著遠方青翠山嶺、藍天白雲及紅色水橋,美如畫境,即日起至2月...

舒淇走過的基隆夢境長廊中山橋 最快年底開拆

(中央社記者王朝鈺基隆市27日電)基隆市中山人行陸橋因演員舒淇在電影「千禧曼波」瀟灑走在長廊、不時回眸的經典畫面而有「舒...

春節何處去?新公路蘇花改 串出9處鮮景點

今年年初蘇花改公路全線通車,蘇澳到花蓮的行車時間估計將可省近一小時的時間,而公路沿路景點除了大多數人熟知的東岸自然景色外,也有具有特色的人文園區及許多的生態園區值得探訪。

春節台東計程車坐地起價 縣府要管了

台東縣每年春節車連假都會湧入大量遊客,雖然縣府交通及觀光發展處年年宣導及要求計程車司機按表夜間加成加收50元起跳,但也屢...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。