親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

宜蘭傳藝園區 今年擲筊可博夏威夷雙人來回機票 

2020-01-16 13:44聯合報 記者羅建旺/宜蘭即時報導

國立傳統藝術中心宜蘭傳藝園區,穩居宜蘭旅遊的人氣王寶座,前年入園人數106萬人次,去年更多,達108萬人次。

宜蘭園區被譽為全台灣最有年味的地方,今年以上千盞燈籠裝飾,推出「傳藝燈籠節-燈來鬥陣過好年」系列活動,建置全台唯一的百家姓燈籠牆,宜蘭監獄收容人巧手製作的220座造型花燈亮相,美輪美奐。

宜蘭傳藝今天宣布,大年初一到初五消費滿額還能抽IPHONE11,而一年一度盛大又刺激的博杯比賽也將在大年初四登場,連續聖杯數最高的冠軍,可獲得夏威夷雙人遊來回機票。

經營宜蘭傳藝園區的全聯善美的文化藝術基金會,今天並邀請被譽為「蘭陽第一筆」的書法大師康灩泉後代康杰、康懷、康潤之,現場揮毫,寫下「金鼠賀歲,福壽安康」巨幅春聯,將懸掛臨水街,讓遊客欣賞墨寶。

宜蘭傳藝園區表示,大初一到初五將特別延長夜間營運到晚上8點,初一、初二宜蘭縣民憑身分證享全日免費入園。

而1月25(初一)到3月1日,凡當日於園區內消費累計滿880元以上,即可憑發票至遊客資訊站填寫抽獎券參加抽獎活動,將抽出3名幸運兒,可把IPHONE 11帶回家。

一年一度的博杯比賽,將在初四初五連辦兩天,連續聖杯數最高前3名可抱走總價值30萬元的大獎,其中博杯冠軍可獲得夏威夷雙人遊來回機票,還有旅遊獎助金加碼大紅包。

宜蘭傳藝園區建置全台唯一百家姓燈籠牆,燈籠牆根據內政部「全國姓名統計分析」,台灣有1832個姓氏,大紅燈籠寫上台灣前400大姓氏,遊客一起來尋找自姓,從姓氏燈籠欣賞文字之美、認識姓氏文化。

全聯善美的文化藝術基金會特與宜蘭監獄合作,由宜監收容人耗時四個月,純手工打造各式造型花燈再現傳統燈會,有大方典雅的銅錢燈、線條靈動的錦鯉燈、富貴華麗的牡丹燈,以及滿布整條文昌街,象徵吉利、長壽、好福氣的金桔燈、花生燈、葫蘆燈等。

宜蘭傳藝園區建置全臺唯一百家姓燈籠牆,燈籠牆根據內政部「全國姓名統計分析」,臺灣...
宜蘭傳藝園區建置全臺唯一百家姓燈籠牆,燈籠牆根據內政部「全國姓名統計分析」,臺灣有1832個姓氏,大紅燈籠寫上臺灣前400大姓氏,遊客一起來尋找自姓,從姓氏燈籠欣賞文字之美、認識姓氏文化。記者羅建旺/攝影
分享
經營宜蘭傳藝園區的全聯善美的文化藝術基金會,今天並邀請被譽為「蘭陽第一筆」的書法...
經營宜蘭傳藝園區的全聯善美的文化藝術基金會,今天並邀請被譽為「蘭陽第一筆」的書法大師康灩泉後代康杰、康懷、康潤之,現場揮毫,寫下「金鼠賀歲,福壽安康」巨幅春聯,將懸掛臨水街,讓遊客欣賞墨寶。記者羅建旺/攝影
分享
宜蘭園區被譽為全臺灣最有年味的地方,今年以上千盞燈籠裝飾,推出「傳藝燈籠節-燈來...
宜蘭園區被譽為全臺灣最有年味的地方,今年以上千盞燈籠裝飾,推出「傳藝燈籠節-燈來鬥陣過好年」系列活動。記者羅建旺/攝影
分享
宜蘭傳藝今天宣布,大年初一到初五消費滿額還能抽IPHONE11,而一年一度盛大又...
宜蘭傳藝今天宣布,大年初一到初五消費滿額還能抽IPHONE11,而一年一度盛大又刺激的博杯比賽也將在大年初四登場,連續聖杯數最高的冠軍,可獲得夏威夷雙人遊來回機票。記者羅建旺/攝影
分享

延伸閱讀

宜蘭門帖金獎得主出爐 獨得3萬元

影/白蒜肥腸螺肉蒜 宜蘭五結最美味白蒜年菜上...

宜蘭透天厝冒白煙 消防急救滅火

迎新年用九柑仔店彩繪燈籠 營造人情味嘉義新景...

相關新聞

年前暖心禮物 基市環保局50件再生家具送15弱勢家庭

2020-01-16 18:02

批了!宜蘭頭城鎮長昨交保今申請復職 縣長批准

2020-01-16 17:49

辦年貨基隆各市場22日起加強交通疏導、管制措施出爐

2020-01-16 14:34

迎過年 宜蘭果菜批發市場備貨量提高到620公噸

2020-01-16 14:11

宜蘭門帖金獎得主出爐 獨得3萬元

2020-01-16 13:07

農委會更新1726條土石流潛勢溪流 花蓮新增一條

2020-01-16 11:42

影/白蒜肥腸螺肉蒜 宜蘭五結最美味白蒜年菜上桌了

2020-01-16 11:04

基隆培力計畫將聯合展售 伴手禮、傳統米香、擺飾任挑

2020-01-16 10:21

影/只剩頭是自由的 口足畫家林婷婷:好想再坐著畫畫

2020-01-16 10:20

相夫教子1/4世紀 梁艷媚50歲學拼貼藝術獲基隆美展首獎

2020-01-16 07:35

壯圍「愛瘋宜蘭」深度遊 單車走私房景點 採蔬果加DIY

2020-01-16 07:25

吉安、壽豐休耕田打造花海 美崙山米老鼠矗立田中

2020-01-16 07:10

熱門文章

我國現武漢肺炎首例本土個案 境外移入個案丈夫中鏢

2020-01-28 20:09

台灣增兩例武漢肺炎確診個案 赴陸旅遊疫情升級警告

2020-01-28 13:40

台灣首例武漢肺炎本土病例「妻傳夫」 專家憂病毒恐擋不住

2020-01-28 20:45

不再錯過財神爺!今年一定發大財 初四這些禁忌要注意

2020-01-28 07:00

台股將開盤 這類ETF恐淪「重災區」

2020-01-28 16:03

寒流發威16縣市10度以下!氣象局首發最冷的橙色燈號

2020-01-28 12:06

整理包/武漢肺炎燒全球!台灣增至8例確診 日本、歐洲首出現本土個案

2020-01-28 21:56

上海人拒與發燒武漢人同機回國 旅客怒:不是同胞嗎?

2020-01-28 10:21

沈澱1天打破沉默 詹皇發誓延續布萊恩精神

2020-01-28 11:52

WHO認錯:武漢肺炎全球風險應為「高」而非「中等」

2020-01-28 09:17

日本首例境內感染!沒去過武漢者感染武漢肺炎

2020-01-28 17:20

獻花紀念遇難布萊恩 洛城球迷分享催淚故事

2020-01-28 11:00

政府即起每日釋600萬片口罩 一人限購3片

2020-01-28 14:48

陸官方專家:武漢肺炎出現無症狀感染者

2020-01-28 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top