快訊

即日起全面禁止醫院或機構探病 疫情緩和才解禁

案336為社區女保全!陳時中:高度關注感染源不明個案

基隆fun寒假 搶「潛艦」營隊手腳要快

基隆市府推出各式寒假營隊活動,9成不收費,報名要快。 記者吳淑君/攝影
基隆市府推出各式寒假營隊活動,9成不收費,報名要快。 記者吳淑君/攝影

快放寒假了,基隆市府推出81梯次、2619個名額的寒假營隊活動,對象從幼兒、國中小到高中,活動9成不收費,有烘焙手作學習、孕婦與長照、小小創意達人,還有「潛艦國造─怒海銲匠」,報名要快。

市府邀培德工家西式餐點教師陳慧君,與餐飲科學生邱閎康、游仲文展示手作草莓泡芙、水果戚風蛋糕捲等各類西點,分享參與技藝歷程,他們都因寒假參加營隊產生興趣,認為這對未來走向有很大幫助。

營隊以「潛艦國造─怒海銲匠」最吸睛,有機會做簡單的海事實做,例如輪機的機械操作,還有船舶纜繩實作體驗,國中小都可以來報名,免費。

教育處表示,今年寒假結合聖心高中、培德工家、基隆海事、經國學院及明德暨碇內國中所設2所職業試探中心,共同推出烘焙、餐旅、醫護、表演藝術、機械、航海、創意等各類職業試探營隊。

安樂高中自造實驗室及銘傳、百福國中暨安樂高中科技中心,以深入淺出方式帶入基礎電學、機械構造、電動木工、機電及飛行原理;各學校也辦理網球、桌球、國樂、多元工藝、科技等活動。即日起報名,可到基隆市教育處網站「處務公告」序號71374查閱。

寒假 基隆

延伸閱讀

寒假何處去?卡地亞美洲豹特展親子場 現正開放預約

基隆81梯次學生寒假營隊 「潛艦國造怒海銲匠」最吸睛

中小學寒假到來 教部籲親師關心學生作息

相關新聞

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

網美野溪溫泉傳溺斃 被沖下深潭怎麼辦?

一名因疫情而延後開學的大學生,與友人造訪台東知名景點栗松野溪溫泉時,因在山壁不慎踩空而跌入溪裡,雖然現場遊客見狀立刻協助搶救,但未能救回該名大學生寶貴性命,令人遺憾。

蘇花改清明首兩日5點到15點最塞 宜蘭警民交通大作戰

清明連假,國五與蘇花改交通將因龐大車潮,再面臨大考驗,宜蘭縣警察局今天更指出,受新冠肺炎疫情影響,預估大眾運輸使用率將降...

台東廣原小黑熊妹妹Mulas泡水 可愛畫面曝光

台灣黑熊不只很會爬樹,水性還極佳,正在野訓的台東廣原小熊Mulas不僅越來越有自信,還喜歡泡水,自動相機首次拍到台灣黑熊...

因應武肺炎疫情 台東熱氣球嘉年華順延到7/11登場

國際熱氣球嘉年華已成台灣夏天年度盛事,今年活動原訂今年6月27日至8月16日登場,因應武漢肺炎疫疫情,以及配合今年暑假延...

連假衝花東旅遊有群聚風險 林佳龍:經濟還是要顧

清明連假首日交通問題受到關心,交通部長林佳龍今前往高速公路局北部行控中心,視察高速公路車流情況,對於部分路段出現堵塞情況...

影/台東南橫山區近橫死意外多 布農族人傳統祭儀安魂

台東縣南橫公路利稻到向陽路段山區,從今年1月初屢生意外死亡事故,有大學生溺水、有路人車禍、有山友心臟病發,為求地方安寧、...

清明連假首日 台東南迴改公路北上湧現車潮

清明節4天連續假期首日,台東境內公路交通除省道台9線南迴改、台11線北上車流變多,行車大致都非常順暢,警方預估今天中午過...

連假讀好書免出門 花蓮市圖2萬冊電子書即起上線

新冠肺炎疫情嚴峻,不少民眾盡量避免外出,花蓮市公所擴大租賃UDN讀書館電子書平台,提供給民眾借閱的電子書,大幅增加到2萬...

清明連假首日 蘇花改一早湧現車流入口處回堵3公里

清明節連假第一天,蘇花改一早就湧現南下車潮,每小時平均車流量都超過1000以上,尤其以進入蘇澳的隧道、東澳端回堵比較嚴重...

基隆陳薇仲公開570萬議員配合款 民眾參與投票結果出爐

基隆時代力量市議員陳薇仲公開她的議員配合款570萬元,去年底開始舉辦、推動的「百萬預算我們決定」度參與式預算公民審議活動...

憂防疫破口 宜蘭首創居家檢疫叫送瓦斯專線每桶補助300

最近國人紛紛搭飛機返台逃離疫區,導致國內居家檢疫或隔離人數爆增,他們在家裡叫送瓦斯,可能與送瓦斯者接觸,增加傳染風險。宜...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。