進蘇花改前700公尺市區蘇港路 春節將試辦大客車優先道

因應春節連假大量車潮,公路總局第四區養護工程處決定,在蘇澳端進蘇花改前700公尺路段,試辦大客車優先道,若試辦效果好,並將推廣到清明節連假也來試辦。資料照片/公路總局第四區養護工程處提供
因應春節連假大量車潮,公路總局第四區養護工程處決定,在蘇澳端進蘇花改前700公尺路段,試辦大客車優先道,若試辦效果好,並將推廣到清明節連假也來試辦。資料照片/公路總局第四區養護工程處提供

因應春節連假大量車潮,公路總局第四區養護工程處決定,在蘇澳端進蘇花改前700公尺路段,試辦大客車優先道,若試辦效果好,並將推廣到清明節連假也來試辦。

蘇花改全線通車,遇上農曆春節7天連假,讓地方憂心,蘇澳市區將會大塞車,而要進蘇花改的蘇澳隧道口前蘇港路一帶,更可能因大量車潮而塞住。

因此,為鼓勵民眾多加使用大眾運輸,搭乘客運,公路總局第四區養護工程處研擬在隧道口路段,設置大客車優先道,今天會勘並試行後,決定實施。

因一般車流是經過箕山橋後,順著蘇港路2車道,到了喜互惠超市前,變成3車道,然後再往前行駛700公尺,進入蘇花改的蘇澳隧道,因此,大客車優先道就是在蘇港路喜互惠超市前,直到蘇花改進蘇澳隧道口,全長700公尺。

而這段的優先道目前是3車道,其中靠路外側的試辦為大客車優先道,讓大客車先行,以利縮短大客車進蘇花改的時間。

公路總局第四區養護工程處並表示,試辦大客車優先道如果效果良好,未來在清明節連續假期也將試辦。

蘇花改 蘇澳 連假 春節

延伸閱讀

新北樹林地區春節交通疏運 警方會同市府單位會勘

「蘇花改」大利多!700元入住花蓮遠雄悅來飯店

中國春節旅遊旺季 熱門地區住宿費破4400元

防春節蘇花改塞車 公路總局場勘蘇澳客運優先道

相關新聞

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

網美野溪溫泉傳溺斃 被沖下深潭怎麼辦?

一名因疫情而延後開學的大學生,與友人造訪台東知名景點栗松野溪溫泉時,因在山壁不慎踩空而跌入溪裡,雖然現場遊客見狀立刻協助搶救,但未能救回該名大學生寶貴性命,令人遺憾。

嚇壞了!熱門景點「多良車站」立牌籲遊客勿進部落

受疫情影響,清明節4天連假,大批遊客出遊散心,台東湧入9萬車次,人潮破12萬人次,其中,南迴熱門景點「多良火車站」人潮累...

蘇花改清明首兩日5點到15點最塞 宜蘭警民交通大作戰

清明連假,國五與蘇花改交通將因龐大車潮,再面臨大考驗,宜蘭縣警察局今天更指出,受新冠肺炎疫情影響,預估大眾運輸使用率將降...

台東廣原小黑熊妹妹Mulas泡水 可愛畫面曝光

台灣黑熊不只很會爬樹,水性還極佳,正在野訓的台東廣原小熊Mulas不僅越來越有自信,還喜歡泡水,自動相機首次拍到台灣黑熊...

因應武肺炎疫情 台東熱氣球嘉年華順延到7/11登場

國際熱氣球嘉年華已成台灣夏天年度盛事,今年活動原訂今年6月27日至8月16日登場,因應武漢肺炎疫疫情,以及配合今年暑假延...

台東1腹瀉症狀居家檢疫者 今報告出爐為陰性

目前國內仍保持新冠肺炎零確診案例的台東縣,昨天傳出1位居家檢疫者出現腹瀉症狀,台東縣衛生局緊急送醫隔離治療及採檢體化驗。...

24年軍訓教官轉任榮民處組長 親切還學有烹調第二專長

擔任學校軍訓教官24年退役的基隆市榮服處社區服務組長的江有維,服務11年來,由於很親切是榮民的好幫手,他善用輔導會職訓資...

花蓮市停供候車亭生飲水 將視疫情再開啟

花蓮市有11座候車亭,除提供候車功能,還包括自來水生飲設施。不過受到新冠肺炎疫情影響,避免衛生及感染疑慮,花蓮市公所停用...

去年22萬今年7萬 宜蘭景區清明連假遊客掉6成5

宜蘭縣政府工商旅遊處統計,今年清明連假4天,縣府轄屬12個景區參觀人次共7萬7421人,相較去(108)年清明連假4天總...

影/宜蘭宣布 明起進入縣府及府外機關全面配戴口罩

宜蘭縣政府今天宣布,明天(8日)起,要求進入縣政府及府外機關的員工及民眾,全面配戴口罩。

宜蘭加碼!機車舊換新最高補助2萬7千元環保車

宜蘭縣政府今天宣布,抗空汙,加碼補助,總補助額度2200萬元,機車汰舊換新,最高補助將達2萬7千元。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。