快訊

目前全球最高層級病例!伊朗副總統確診新冠肺炎

Formosa宜蘭國際馬拉松即將登場 邊飽邊欣賞田園美景

Formosa宜蘭國際馬拉松路線經主辦團隊多次踏查後拍板定案,集結田野、花園、水岸及農村等美景於一身,堪稱全國最優質賽道,縣府歡迎愛好者報名參賽。記者戴永華/攝影
Formosa宜蘭國際馬拉松路線經主辦團隊多次踏查後拍板定案,集結田野、花園、水岸及農村等美景於一身,堪稱全國最優質賽道,縣府歡迎愛好者報名參賽。記者戴永華/攝影

宜蘭縣政府等單位今天召開「2020 Formosa宜蘭國際馬拉松」記者會,該項活動經過2年的籌畫,是第一場由宜蘭在地命名及主辦的國際馬拉松賽事,「宜蘭」這兩個字正式登上台灣馬拉松的國際舞台,路線集結田野、花園、水岸及農村等美景,跑起來很舒服。

宜蘭國際馬拉松在縣府及希望基金會董事長紀政女士與其執行團隊、宜蘭體育界等單位努力,首次以「宜蘭」命名的國際馬拉松賽。今天在縣民大廳召開活動記者會,由林姿妙縣長、財團法人蘭陽城鄉美學基金會蕭錫鑫董事長、台灣國際馬拉松交流協會盧瑞忠理事長邀請大家在4月25日一起奔跑,迎接東海岸曙光。

林姿妙表示,宜蘭擁有好山、好水及好人情,非常適合舉辦大型體育賽事,而馬拉松運動在國際全球運動蔚為風潮,此次縣府以「好客宜蘭」及「辦喜事」心情迎接盛會,讓跑者不僅能夠親身經歷運動、賞景的雙重享受,還可以到台灣唯一平地的礁溪溫泉,路跑運動後泡溫泉放鬆身心、大啖美食。

台灣國際馬拉松交流協會盧瑞忠理事長(前全國馬拉松最佳紀錄保持人)表示,這次是首次與縣政府、蘭陽城鄉美學基金會合作,在宜蘭舉辦馬拉松路跑比賽,期待未來持續舉辦這樣的國際賽事,帶動宜蘭觀光熱潮。

縣府表示, Formosa宜蘭國際馬拉松賽道路線經主辦團隊多次的實地踏查拍板定案,沿途蘭陽風光映入眼簾,集結田野、花園、水岸及農村等美景於一身,堪稱全國最優質賽道;路線串聯宜蘭兩大運動公園,途經蘭陽大橋,從橋上居高臨下晀望美麗的水岸風情,再轉入蘭陽溪畔河濱路,跑向羅東運動公園,經梅花湖及安農溪畔,跑上葫蘆堵大橋,再轉入溪州河濱道路,而後返抵宜蘭運動公園終點處,讓跑者沈浸在蘭陽自然美景中。

「2020 Formosa宜蘭國際馬拉松」四個組別,全馬42.195公里、半馬21公里、挑戰組10公里與休閒組3公里。除了報名參賽有豐富獎品,還有完賽禮,所有參賽者抵達終點後,可大啖在地美食吃到飽。相關訊息及報名網站:https://baoming.irunner.com.tw/yilan2020

馬拉松 林姿妙 溫泉

延伸閱讀

宜蘭打造親子館 校園變最好玩

影/林姿妙投票 宜蘭天氣好投票率高

游錫堃:藍營動員成功 籲支持者不可大意

影/林姿妙請假賣力輔選 籲「勇敢宜蘭人站出來」

相關新聞

Formosa宜蘭國際馬拉松即將登場 邊飽邊欣賞田園美景

宜蘭縣政府等單位今天召開「2020 Formosa宜蘭國際馬拉松」記者會,該項活動經過2年的籌畫,是第一場由宜蘭在地命名...

訓練心得/帝芬尼訓練營-Run Faster 進展期

帝芬尼訓練營-Run Better/基礎期 嘿~我們進入 科學化第二周期-Run Faster/進展期 12/14 測了第一次10K,就有可設定自己的配速區間 進展期主課表「間歇訓練」 訓練目

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。