快訊

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

疫情狙擊!東京馬拉松2020取消非職業跑組參賽

全台首座友善照明博物館 蘭博水上倒影夜光寧靜美到爆

蘭陽博物館研究出最適合生物生長的波長,在不破壞生態情況下,打造全台首座友善光影博物館;入夜後的蘭博建築水上倒影,寧靜光景美極了,成了拍照捕捉夜間的新亮點。圖/蘭陽提供
蘭陽博物館研究出最適合生物生長的波長,在不破壞生態情況下,打造全台首座友善光影博物館;入夜後的蘭博建築水上倒影,寧靜光景美極了,成了拍照捕捉夜間的新亮點。圖/蘭陽提供

蘭陽博物館採單面山的幾何建築,白天拍照就很美,旁邊濕地公園不但生態豐富,且映襯著建築的美麗倒影;館方為增加夜亮點,經1年多研究出最適合生物生長的波長,成了全台第一座戶外友善照明的博物館,入夜後的蘭博光影燦爛迷人,吸引年輕人夜遊、攝影玩家拍照打卡的新景點。

位於宜蘭烏石港區的蘭陽博物館,彷照沿海礁岩的單面山幾何造型而建,呈現姚仁喜建築大師的美學。館長陳碧琳指出,蘭陽博物館是網友推爆北台灣必看博物館,也是中外遊客必訪的魅力景點,近年來榮登熱門IG打卡拍照點,不管是白天、傍晚都有不同的視野情境。

因周遭的濕地公園生物多樣性,為了實現友善光環境,蘭博館方經過1整年的產官學合作計畫,研究出對生物最合適照明的波長,終於打造全台第一座戶外友善照明的博物館。夜幕降臨後的蘭陽博物館在湖面倒影的映照下,呈現寂靜美感,不是攝影玩家也都可拍出震撼與華麗的攝影作品。

陳碧琳館長提供拍照秘訣,若要整棟建築入鏡的拍照攻略,最佳拍照位置是站在烏石港轉運站旁的烏石港驛站木平台,在這裡可以捕捉湖光倒影的燦爛。

即日起每天傍晚5點到晚上9點亮燈,建議大家白天逛完博物館後可到周遭欣賞烏石港生態之美及品嘗海鮮,夜間的蘭博逛起來別有一番風味,可在看見不同深度及曲線的牆面,做出光影投射時的絢麗層次感,變身一座浪漫的戶外光影博物館。

博物館 建築 濕地公園
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

南投/信義鄉外坪頂蔡家秘境梅園,最夯梅花攝影朝聖熱點

澳洲隕石含地球最古老物質 可溯及70億年前

台北國際書展將開跑 台港獨立書店合組「消波塊」

新北博物館走春 有機會抽大獎

相關新聞

蔡英文去年宣布補償蘭嶼25.5億 經濟部今蘭嶼辦說明會

總統蔡英文去年宣布,針對核廢料放在蘭嶼,要補償蘭嶼25.5億元,經濟部國營事業委員會今天到當地開說明會,聽取地方意見。不...

進蘇花改前700公尺市區蘇港路 春節將試辦大客車優先道

因應春節連假大量車潮,公路總局第四區養護工程處決定,在蘇澳端進蘇花改前700公尺路段,試辦大客車優先道,若試辦效果好,並...

花蓮勝安公園沿用至元宵節 吉安鄉規畫北昌公園替代

花蓮吉安鄉勝安運動公園(文小二學校預定地)由於長期未開發,去年廢止徵收還地於民,居民將沒有綠地公園。鄉長游淑貞說,勝安公...

春節前釋迦被偷損失逾50萬元 台東縣建議農作遭竊納保

台東縣東河鄉興昌村一處康姓果農的釋迦果園,13日發現被宵小竊走近1萬斤大王釋迦採,估計損失約50萬元;台東縣長饒慶鈴除了...

宜蘭縣府回收春聯1千份重印 廠商套色錯誤自行吸收費用

針對有媒體報導宜蘭縣長林姿妙因署名顏色不夠明顯,縣府高層收回春聯重印,還引用議員指為馬屁文化。縣府下午說明,是因為廠商套色錯誤所造成...

影/立委選完了 基隆這2人拿不回保證金

基隆市選委會,今天公告第15任總統副總統,及第10屆立法委員選舉當選人名單,選委會主委林永發說,基隆立委4搶1,蔡適應拿...

羅東就業中心徵才 港點師傅有40k

勞動部羅東就業中心2020年首場徵才,本月18日(周六)將在宜蘭縣農會登場,28家廠商,提供近400個工作機會,其中,港...

Formosa宜蘭國際馬拉松即將登場 邊飽邊欣賞田園美景

宜蘭縣政府等單位今天召開「2020 Formosa宜蘭國際馬拉松」記者會,該項活動經過2年的籌畫,是第一場由宜蘭在地命名...

過年走春!來羅東林場看電影看表演聽解說拿紅包

農曆年何處去?曾是太平山木材集散地的羅東林業文化園區,過年期間開放,各館舍除除夕與大年初一休館外,大年初二到初五都開放,...

台東遊客創新高!去年破8百萬人次 縣府:熱氣球最吸客

台東縣政府今天公布2019年縣內主要觀光景點遊客人流,加總逾800萬人次,再創歷史新高,且較前一年2018成長約6.84...

影/逛街買年貨何處去?羅東市集連開27天

宜蘭羅東年貨市集今天開幕,包括民生市場、開元市場(第三市場)的年貨攤位,昨天(14日)設攤,直到2月9日,連開27天。

「台版築地」崁仔頂魚市春節到買氣旺 林右昌發紅包

基隆市崁仔頂魚市是北部最大魚貨集散地,有「台版築地」美名,因春節將届,採買人潮很多,各攤都人擠人,買氣超旺。基隆市長林右...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。